Нет, время спора ушло. Цель моего поста, проинформировать людей об этой марке батареи. Вроде раньше я её не видел ну и решил купить. Ну вот качество изготовления действительно на высоте, а вот что внутри… песок что ли. Судя по размеру и весу батареи, примерно такую ёмкость 6000ма/ч и должна давать. Сейчас дешёвые китайские фейки в любых товарах присутствуют, от копеичных и до дорогих. Так что поговорка “Семь раз отмерь, один раз отрежь” превращается в " Семь раз проверь, один раз купи".
Ну да, не уж то ли на него много отзывов и все положительные. Можно только копеечные вещи покупать самые дешевые и имеющие мало отзывов, иначе быть готовым что придет Г.
вот что внутри… песок что ли
Так разберите одну и проверьте, ещё раз дополните отзыв с фото… Возможно, вытряхнув песок, из двух удастся собрать одну нормального веса и ёмкости.
Думаю недаром эти акки в пластик закатаны. Так проще скрыть песок.
Так разберите одну и проверьте
Так и сделаю. Тем более, после того как написал продавцу, он просит прислать фото заряженной батареи с вольтметром. Правда , что это ему даст? Вот когда разберу, тогда видно будет. Сейчас на 4 дня в командировке, по приезду буду разбирать.
Вот разобрал батарею, только не вижу криминала. Если только цифры на элементе говорят, что ёмкость 5410. Почему же она так мало реально выдаёт.
Может стоит потренировать, разрядить - зарядить несколько раз…
Буду пробывать, хотя сомневаюсь, что 3000 мА появятся.
Вы зарядите, потом поставьте в нагрузку и позамеряйте банки отдельно. Возможно какая то одна из трёх быстро садится, а остальные отдают свои 5000. И так выбрать из 6 банок три нормальные и переклеить сборку…
Нет, напряжение на банках при разряде примерно одинаковое. Здесь дело видимо в самих банках, что у них внутри. Ведь и заряжаются они в два раза быстрей, чем родная 5400 Ма/ч, одной и той же зарядкой.