Фейковые аккумуляторы.

koks1

Решил создать эту тему, так как лично убедился в обмане на алиэкспрес.
И так был заказан аккумулятор с aliexpress.ru/item/4000510856318.html, для своего квадрика, xk detect x380, в добавок к штатному. После получения и распаковки был удивлён тем, что в посылке было две батареи, хотя заказывал одну. Вот это подарок, подумал я. Вес одной батареи 415 гр. Заряжаю до 12.6 вольт, штатной зарядкой от xk detect x380, ставлю в коптер и обалдел. Время висения всего 8 минут. На штатной батареи висит 18 минут при весе батареи 335 гр. Решил измерить реальную ёмкость новой батареи. Заряжаю до 12.6 в. подключаю к лампочке 12 в. и током потребления 1,75 А. Смотрю на вольтметр и таймер. Батарея села до 11.1 вольт за 1.15 часа. По калькулятору asutpp.ru/raschet-vremeni-raboty-ot-akkumulyatora.…, получаем ёмкость около 3 А/ч. вместо заявленных 6,2 А/ч. Такой же опыт провёл с родной батареей, калькулятор показал около 5,4 А/ч. то есть как и заявлено. А как красиво смотрятся батареи, в пластиковый корпус запечатаны, наклейки ровненькие… Видимо продавец спецом положил вторую батарею, что бы не так обидно было. Жаль нет у меня Аймакса, что бы зафиксировать этот фейк и открыть спор.

Dozor-SPb
koks1:

Решил создать эту тему, так как лично убедился в обмане на алиэкспрес.

А зачем Вы брали батарею никому не известного производителя?

zealot01

Брал 4 штуки zop 4s 7500mah 35c на банге, качество стабильное, по совокупности всех характеристик вес, токоотдача, емкость, цена намного лучше чем onbo.

koks1
Dozor-SPb:

А зачем Вы брали батарею никому не известного производителя?

Ну вот, сейчас стал “известен”.

Cmaxx

Дополните отзыв, он там один от вас на 5 звёзд. Напишите что 6200 мАч разбито на 2 батареи, каждая примерно по 3100. Так что с ёмкостью вас не надули, суммарная где то 6200 и выйдет. С количеством тоже не всё однозначно, при выборе типа разъёма всплывает подпись 2pcs, что означает 2 штуки. Так что даже при наличии доказательств продавец может извернуться и выиграть спор.

Dozor-SPb
Cmaxx:

при выборе типа разъёма всплывает подпись 2pcs, что означает 2 штуки

Это действительно так. Однако ниже в описании есть строка

Посылка включает в себя:

1X6200 mAh 40C 11,1 V литий-полимерный аккумулятор для радиоуправляемого самолета автомобиля лодки дрона

Cmaxx

Дополнительная опция выбора имеет приоритет, так как часто выставлен лот в количестве 1 штука, но можно дополнительно выбрать “цвет” в котором указаны другие опции, это будет отражено как примечание к заказу и будет иметь приоритет перед описанием на странице. Например в описании написано батарея с термочехлом, а в опциях можно выбрать только чехол, без батареи. И нельзя будет сказать, что вот мол написано что батарея есть, а её нет.
В данном случае с 2 батареями спор конечно выиграть можно, но уже не так просто. Судьи просто могут сказать 2 штуки есть? Есть. Емкость общая 6200 есть? Тоже есть. Давай до свиданья.

Andrey70NSK
Cmaxx:

Емкость общая 6200 есть?

на батарее нарисовано 6200? нарисовано, значит должно быть около 6200, а не 3100 помноженное на 2,
а вообще дешевые аккумы на али от таких производителей как терранити, лимскей, хрб и жоп нужно приобретать с опаской, на подделку нарваться запросто можно

koks1
Cmaxx:

В данном случае с 2 батареями спор конечно выиграть можно, но уже не так просто. Судьи просто могут сказать 2 штуки есть? Есть. Емкость общая 6200 есть? Тоже есть. Давай до свиданья.

Если на батарее написано 6200, так в ней и должно быть 6200. А если нет, то это фейк или брак, со всеми вытекающими. А как я могу сейчас добавить отзыв на али?

Dozor-SPb
koks1:

А как я могу сейчас добавить отзыв на али?

Зайти в свои отзывы нажать кнопочку “дополнить отзыв”

Cmaxx
Andrey70NSK:

на батарее нарисовано 6200? нарисовано, значит должно быть около 6200

Вот так это выглядит если купить. Что там на картинке…

Andrey70NSK
Cmaxx:

так это выглядит

нормально выглядит, акум 6200, две штуки за 30 баков, это ооочень дешево, менее чем тысячники по 15-20 баксов за штуку стоят

koks1

Дополнил свой отзыв на али, посмотрим что скажет продавец.

Andrey70NSK
koks1:

посмотрим

на отзыв он ничего не скажет, если врем позволяет спор открывайте

koks1

Нет, время спора ушло. Цель моего поста, проинформировать людей об этой марке батареи. Вроде раньше я её не видел ну и решил купить. Ну вот качество изготовления действительно на высоте, а вот что внутри… песок что ли. Судя по размеру и весу батареи, примерно такую ёмкость 6000ма/ч и должна давать. Сейчас дешёвые китайские фейки в любых товарах присутствуют, от копеичных и до дорогих. Так что поговорка “Семь раз отмерь, один раз отрежь” превращается в " Семь раз проверь, один раз купи".

Donkrat

Ну да, не уж то ли на него много отзывов и все положительные. Можно только копеечные вещи покупать самые дешевые и имеющие мало отзывов, иначе быть готовым что придет Г.

Cmaxx
koks1:

вот что внутри… песок что ли

Так разберите одну и проверьте, ещё раз дополните отзыв с фото… Возможно, вытряхнув песок, из двух удастся собрать одну нормального веса и ёмкости.

Cmaxx

Думаю недаром эти акки в пластик закатаны. Так проще скрыть песок.