Сборка Li Ion аккумов для новичка
Добрый день!
Решил собрать свой первый квадрокоптер, в основном по этому мануалу:
.
Соответственно комплектующие такие:
- Контроллер Matek F405-SE clc.am/IkwMRw
- Двигатели Emax ECO 1700kv clc.to/L9Noew
Встал вопрос о покупке аккумулятора и я задумался о сборке своей LiIon батареи на базе высокотоковых 18650/217000 аккумов. Есть два вопроса по этой теме:
- Как кол-во аккумулятор последовательно мне необходимо для моей сборки? Иначе говоря, какое напряжение должно получиться на выходе? Если 3s, то на выходе будет 11.1В, если 4S то 14.8В, как понять какое напряжение нужно для моей сборки?
- Видел несколько мануалов по сборке аккумов методом пайки, но я задумался о какой-то разборной конструкции, чтобы иметь возможность быстро менять аккумы в сборке (хотя бы потому что у меня уже есть зарядка для аккумов по одиночке). Такое вообще возможно? Если скажем взять вот такие холдеры для аакумов aliexpress.ru/item/32891946714.html?spm=a2g0s.8937… и спаять их в нужной последовательности, то будет ли это работать должным образом? Будет ли отдавать нужные токи?
Всем заранее спасибо за ответы и простите за тупые вопросы, только начинаю познавать сие занятие.
лучше паять, всякие холдеры снижают надежность и повышают вес, а количество банок от ваших предпочтений и возможностей зависит, для первого коптера 3 банки, чтоб летать научиться
Serjio_S,
dabomber888
А че вы сразу помидорами раскидались? Опытные летуны типа? Так подскажите новичку
Встал вопрос о покупке аккумулятора и я задумался о сборке своей LiIon батареи на базе высокотоковых
Лучше следуйте мануалу, по которому собираете. Там LiPo батарея применяется. Но для нее соответственно нужно зарядное. И это необходимая вещь, если планируете остаться в хобби
По первому вопросу: Аккумуляторы 3S, 4S, 5S, 6S зачем такое разнообразие ?
Лучше следуйте мануалу, по которому собираете. Там LiPo батарея применяется. Но для нее соответственно нужно зарядное. И это необходимая вещь, если планируете остаться в хобби
Спасибо за ответ.
Как раз таки покупки зарядного и уже собранного LiPo хотел избежать (есть в запасе некоторое кол-во liIon высокотоковых аккумов, использую для вейпа) 😃
Мдаа, походу всё совсем плохо стало в сообществе. Задал человек вопрос и что? Ни одного ответа по существу, а пара клоунов еще и запомидорили! Мне вот тоже интересна данная тема. И что, что есть ютубы, гуглы, интернеты? Почему бы здесь эту тему не разжевать?
Почему бы здесь эту тему не разжевать?
Лично я в попружиненный бокс аккумы бы не ставил. Вибрация, все такое - не будет хорошего контакта. А если спаять - то как хочет ТС их потом в зарядное не вставишь… Тут дилемма
Ну понятно, что бокс не вариант. Но как то же паяюи, заряжают.
А если спаять - то как хочет ТС их потом в зарядное не вставишь
а если спаять с балансирным разъемом? поможет imax-ом заряжать?
Но как то же паяюи, заряжают.
Как обычно, выводится силовой и балансирный кабель. Не хочется покупать зарядник, можно через балансный разъём заряжать, побаночно, хотя по мне это сильно извратно.
Разборные, для зарядки по одному - только бокс - не надежный контакт, большая масса и объем. Пару раз подлетнуть может и прокатит, но не больше. Не практично это, не смотря что уже зарядник есть. Брать акки по хорошему надо из одной партии, потому что у них хоть как то будут одинаковые параметры (внутреннее R, емкость)
Паянные - тут нужно очень аккуратно и быстро, акки боятся перегрева и еще может обертка поплыть, паять лучше с кислотой или с подходящим флюсом, но не по старинке канифолью. Лучше сварить - сварочники продаются(или найти чела со сваркой)
Но в итоге все равно придете к покупке зарядника и аккумуляторов (собранных из пластин)
3S (14,2В) или 4S(16,8В) - решать вам, 4S пошустрее будет летать ну и разница в цене
Какие боксы, чтобы через их контакты шел ток под 40ампер, ну 15А если паралельные банки есть? Неее