Сборка Li Ion аккумов для новичка

сергей_романович

лучше паять, всякие холдеры снижают надежность и повышают вес, а количество банок от ваших предпочтений и возможностей зависит, для первого коптера 3 банки, чтоб летать научиться

Dozor-SPb

Serjio_S,
dabomber888

А че вы сразу помидорами раскидались? Опытные летуны типа? Так подскажите новичку

DavyJohnes:

Встал вопрос о покупке аккумулятора и я задумался о сборке своей LiIon батареи на базе высокотоковых

Лучше следуйте мануалу, по которому собираете. Там LiPo батарея применяется. Но для нее соответственно нужно зарядное. И это необходимая вещь, если планируете остаться в хобби

DavyJohnes
Dozor-SPb:

Лучше следуйте мануалу, по которому собираете. Там LiPo батарея применяется. Но для нее соответственно нужно зарядное. И это необходимая вещь, если планируете остаться в хобби

Спасибо за ответ.
Как раз таки покупки зарядного и уже собранного LiPo хотел избежать (есть в запасе некоторое кол-во liIon высокотоковых аккумов, использую для вейпа) 😃

KycokOl

Мдаа, походу всё совсем плохо стало в сообществе. Задал человек вопрос и что? Ни одного ответа по существу, а пара клоунов еще и запомидорили! Мне вот тоже интересна данная тема. И что, что есть ютубы, гуглы, интернеты? Почему бы здесь эту тему не разжевать?

Dozor-SPb
KycokOl:

Почему бы здесь эту тему не разжевать?

Лично я в попружиненный бокс аккумы бы не ставил. Вибрация, все такое - не будет хорошего контакта. А если спаять - то как хочет ТС их потом в зарядное не вставишь… Тут дилемма

KycokOl

Ну понятно, что бокс не вариант. Но как то же паяюи, заряжают.

Andrey70NSK
Dozor-SPb:

А если спаять - то как хочет ТС их потом в зарядное не вставишь

а если спаять с балансирным разъемом? поможет imax-ом заряжать?

schs
KycokOl:

Но как то же паяюи, заряжают.

Как обычно, выводится силовой и балансирный кабель. Не хочется покупать зарядник, можно через балансный разъём заряжать, побаночно, хотя по мне это сильно извратно.

Железяка

Разборные, для зарядки по одному - только бокс - не надежный контакт, большая масса и объем. Пару раз подлетнуть может и прокатит, но не больше. Не практично это, не смотря что уже зарядник есть. Брать акки по хорошему надо из одной партии, потому что у них хоть как то будут одинаковые параметры (внутреннее R, емкость)
Паянные - тут нужно очень аккуратно и быстро, акки боятся перегрева и еще может обертка поплыть, паять лучше с кислотой или с подходящим флюсом, но не по старинке канифолью. Лучше сварить - сварочники продаются(или найти чела со сваркой)
Но в итоге все равно придете к покупке зарядника и аккумуляторов (собранных из пластин)
3S (14,2В) или 4S(16,8В) - решать вам, 4S пошустрее будет летать ну и разница в цене

Donkrat

Какие боксы, чтобы через их контакты шел ток под 40ампер, ну 15А если паралельные банки есть? Неее