Всем привет, столкнулся с проблемой на двух полетных контроллерах: F4 Noxe V1, Foxeer Mini F722 V2, оба с MPU6000 на борту.
В состоянии покоя “уплывают” значения углов ориентации в пространстве.
Что приводит к понятным проблемам в полёте.
Оба полетника ставил на дрон, толком полетать не успел, т.к. невозможно летать с такими проблемами. Сильно дрон не бил, было несколько падений в мягкую траву, вряд ли проблема в механических повреждениях…
На Foxeer Mini F722 V2 успел сделать несколько учебных полетов, проблемы начались, когда припаял Radiolink TS100 (GPS + Compass).
Может перегрел плату??? Да вроде старался не перегревать…
“Уплывает” ноль даже, когда дрон обесточен (исключаю наводки от оборудования на борту), т.е. подключаю полетник к компу, смотрю первую вкладку inav.
На вкладке sensors вижу, что акселерометр в покое не выдает нули.
Как апогей проблем Foxeer Mini F722 V2 перестал нормально калиброваться😠 см картиночку, сразу калибруется, как будто он кверху ногами и больше отказывается калиброваться.
Собственно, для меня очевидна проблема с “железом” акселерометра, но я не понимаю, что к ней привело. Покупать каждую неделю новый полетник уж больно накладно😵
А если убрать компас? ошибок по i2c нету?
А если убрать компас? ошибок по i2c нету?
Компас отключен на вкладке Configuration.
Оу, да, есть 5 ошибок i2c, но посмотреть их inav не дает. Как траблшутить - не понятно.
Перезалил прошивку, не помогло. Подключил/отключил TS100, не помогло.
Отпаял провода, не помогло.
Идеи кончились(
Оу, да, есть 5 ошибок i2c,
Если они не увеличиваются, то тогда все норм.
но посмотреть их inav не дает
Вообще никак не понял эту фразу.
Вообще никак не понял эту фразу.
я имею ввиду, что нет подробной информации, что именно за ошибки произошли
я имею ввиду, что нет подробной информации, что именно за ошибки произошли
и не будет писать. Но не в этом уже суть.
Может два бракованных полетника у тебя или кривая прошивка. Попробуй предыдущие версии айнава поставить. Вдруг там заработает.
И на всякий случай проверь во вкладке Adjustments - не накрутил ли ты что, а то у меня был такой косяк.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.