Горят регуляторы оборотов как пирожки у неопытной кухарки

lcf2003

Купил китайский набор QAV250
Собрал

КИТ содержит:
Регуляторы 12A SimonK ESC
Бесщеточный двигатель MT2204 2300KV
Контроллер полета CC3D (прошил betaflight)
Аккум поставил 1800 Ман, 50С, 3S

Все платы обработал после сборки цапон лаком.
Ругули в термоусадке изолентой притянуты к лучам карбоновой рамы
Распределитель питания и полетник прикручены винтами М3 через пластиковые проставки к раме.

Попробовал по взлетать в комнате, удалось пару раз, но в очередной раз коптер упал так что один из пропов прижало подушкой. По неопытности задизармить успел только через пару секунд. При следующей попытке взлететь один регулятор вышел дымом
Сгорели ключи

и лопнул проц

для понимания какие компоненты стояли на регуле вот фотки с другого регуля

закзазал пару новых регулей, поставил, вышел в поле, взлетел, упал в траву, дизарм через пару секунд, пробую повторый старт, один мотор не стартует. передернул аккум. после этого регуль на не стартующем моторе вышел дымом. Опять сгорели ключи. контроллер на этот раз не лопнул.
Поставил новый регуль (уже купленный у другого продавца на али).
Сразу подготовил себя при всякой не понятной ситуации дергать дизарм.
Полетал над полем пару минут в режиме стабилизации, просто что бы почувствовать квад. пару раз падал, но успевал до падения сделать дизарм. на очередной раз падение - диазрм через пару сек - сгорает очередной регуль (опять вышли ключи)

Это нормально? я не откатал по факту не одного акума, не сломал не одного пропа, а спалил уже три регуля.

Прошу помощи знающих, что мне делать?.

rc468

12 ампер видимо маловато, при блокировке мотора происходит превышение, да и конкретная модель регуля может быть подводит. У меня были какие-то Simonk 18A, сделал на них коптер, он падал постоянно из-за отключения регуляторов. Пересобрал с нормальными BLHeli_S и стало всё отлично.

lcf2003

Есть смысл пробовать прошивать контроллеры?

Если можно сылочку на приобретенные BLHeli в личку, а то боюсь попасть на подделку.

schs
lcf2003:

что мне делать?.

Я бы купил нормальные регуляторы. На 30-40A 6S. Там и защита от остановки и от перегрева есть.

lcf2003

можно пример нормального регуля с сылочкой? Буду очень благодарен

lcf2003

а не получится, что при использовании более мощных регулей, в такой ситуации (падение и блокировка винта) будут гореть моторы?

RC_Quad

Более дешевые регули - aliexpress.ru/item/4000835196295.html , народ вроде хвалит. Я сам на них собрал коптер, но все никак руки не дойдут его облетать.
Моторы видимо тоже могут сгореть, если регуль выдержит.

rc468

а почему дизарм занимает 2 секунды?

lcf2003

Неопытность летчика, время отдупления что все потеряно до момента понимания что надо дизармить… Рефлекса пока нет. Автоматический дизарм либо не срабатывает либо настроение не верно.

schs
lcf2003:

а не получится, что при использовании более мощных регулей, в такой ситуации (падение и блокировка винта) будут гореть моторы?

Такая вероятность конечно есть.

Единственный вариант избежать - падать с остановленными двигателями.