Гироскоп (Pitch и Roll) сбиваются в полете

jedi9851
supermario:

Проблема может быть в том что при отпущенных стиках квадрик все равно вращается.

Ну допустим погрешность небольшая может быть. Но вы видели видео (на 3.20 мин) ? Квад просто переворачивается вверх брюхом при выключении стаба. А стаб при взлете был более менее

jedi9851
supermario:

может быть проблема с контролером

склоняюсь к этому пока. Но может и накопительный эффект действительно есть. Потому что значения на вкладке “приемник” плавают немного (дергаются). Возможно фонят датчики хола на стиках jumper t-pro, где-то я об этом читал

jedi9851
supermario:

Откалибровать акселерометр ещё раз.
Поставить новые пропы.

а это конечно как мертвому припарка )) Уже пытался

jedi9851
kasatka60:

А полетник менять пробывали?

Пока нет. Но скорее всего дело в нем. Попробовал скорректировать настройки как в видео от супермарио. Действительно были отклонения и дрон на картинке в Bf медлено поворачивался. Но это не помогло. Всё равно после взлета через 2 минуты начался расколбас. Пич в норизонте показывал 170 градусов. А при взлете был нормальный…

jedi9851

Наверное что-то с гироскопом. Думаю перегрев можно исключить, тк сегодня минус 10 было

jedi9851
supermario:

В этом видео говорится что может быть проблема с контролером

кстати в этом видео нашел интересный коммент как раз по моей проблеме: “К вашему сведению: это также влияет на режим спасения GPS! Что можно попробовать: в CLI уменьшите значение acc_lpf_hz (если 10, попробуйте 5). Если это не поможет, попробуйте перемонтировать полетный стек или aio с меньшим или большим давлением на жевательные резинки” Будем тестировать дальше

jedi9851

вот еще версия интересная про то что у jupmer t pro антенная фонит на стики на мощности 250 и выше jumper t-pro сильно фонит на стики и происходит постепенное отклонение. Но это тоже проверять нужно…

PigTail

Если фонит на стики с накоплением это должно быть видно на вкладке с каналами приемника. Важна не абсолютная температура, а температурный дрейф гироскопа.

jedi9851
PigTail:

температурный дрейф гироскопа

интересно как это узнать можно