AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
Так чем же аватарский принцип полета отличается от земного вертолетного?
Первый раз сталкиваюсь, что для многих (не всех) форумчан в ветке про строительство, сама модель почти не имеет значения.😦
К сожалению это так. Тут форум имеет больше техническую направленность. Просто сама модель, а точнее ее внешний вид будоражат умы слабо (хотя я думаю что восхищаются тем то что вы уже сделали.) потому что обсудить как бы и нечего. Вы из пенопласта выдолбили фюзеляж, ну что тут обсудишь? Вот если бы как то новая технология его изготовления или еще чего… А так всех охватила лихорадка по поводу как же оно будет летать и что для этого нужно сделать. Ведь мы же не стендовики! Внешний вид всегда если и не на втором плане то обсуждению все равно подлежит слабо…(если только это не полная копия) Нам нужно что бы оно летало, ездило ит.д.
И все же Скорпион это вертолет, а не СВВП. Потому как всегда летит только за счет тяги винтов. СВВП это классические самолеты, но которые могут взлетать и садиться вертикально.
Ну ведь была же тема, про эти аппараты Аватрские. Там всю физику подробно разобрали. Почему оно летает, за счет чего и где оно летает. Разные примеры и схемы приводились. Примеры с зарубежных сайтов www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1168885&h… и это тоже обсуждалось там www.gressaero.com/nvader1.html
Здесь тема про постройку, зачем обсуждать такие вопросы. Согласен, тема засоряется только.
Для тех, кто не в курсе дела, надо начинать читать здесь rcopen.com/forum/f6/topic168117
Но ты же написал, что при циклике отклоняется вектор подъемной силы или ты ошибся и хотел написать вектор тяги? Вектор подъемной силы не отклоняется, это то что держит верт в воздухе.😃
Да, я хотел сказать “вектор тяги”😁
Я понял, что мы об одном и том же говорим.
Просто когда я говорю, что вектор тяги меняется, я имею ввиду не столько его величину, сколько его направление. Изменением любого вектора называют не только изменение его длинны. Вектор без направления как-бы и не существует по определению. Так меня в школе учили;)
Виктор, зря вы так реагируете на то, что в ключе обсуждения Вашего творения люди иногда говорят не только о том, что вы делаете.
Андрей прав, тушка Вашего аппарата вызывает желание просто похвалить её, а подумать тянет именно о полёте. Вы дойдёте до этого, когда будете в воздух его поднимать. Буду благодарен, если Вы “честно” видео самого первого взлёта покажете😁
Закончил вооружение, осталось все закрепить на модели. И попробовать со всей этой фигней взлететь.
подумать тянет именно о полёте. Вы дойдёте до этого, когда будете в воздух его поднимать. Буду благодарен, если Вы “честно” видео самого первого взлёта покажете😁
Насчет дойдете, мало того, что я прочел (не просмотрел) не только много российских веток, где часто трепом начиналось и им же заканчивалось, но и много иностранных на подобную тему .
В придачу у меня это не первая модель с вертикальным взлетом и не первая необычная модель. Достаточно просмотреть мои темы.
И я прекрасно видел (не представлял) как поднятая в воздух модель весом в один килограмм висит на струях воздуха от двух гудящих двухсотватных силовых установок. И при легком крене скользит на крыло, снося все, что подворачивается на пути, включая табуретки. При этом кот висит от страха под потолком на шторах, а жена голосит, что модель сейчас все разрушит.😃
Это вам не разработки Аэро-космической корпорации, напичканой инженерами и программистами, для выкачивания денег из богатеньких буратин. Так что я прекрасно прдставляю, что меня ждет много падений и возни с электроникой, я к этому готов.
Уважаемые коллеги:
По поводу полета, честно говорю, вы не увидите в ближайшее время первого полета Скорпиона. Так как с подачи Brandvik будет изготовлен макет для облета схемы. Эта реечно-коробочная версия будет заложена на этой неделе. И надеюсь на следующие выходные начнется веселуха с падениями. Естественно с видео.
Вот тут и пригодятся ваши знания и умозаключения. Только не со ссылками, типа- посмотри как круто пацан в соседней стране летает. А - попробуй так и так… потому что…
Пока все ссылки, которые выкладывались, я не только смотрел, половину из них я отслеживал чуть не сначала постройки. Включая и те, что несколько человек выкладывали в личку. Хотя от нового конечно не откажусь. Так что всем спасибо за поддержку.
По поводу спора вертолет-не вертолет мне уже и самому интересно стало, что я в конце концов строю.😉
Всю жизнь мечтал о такой модели, предлогаю поставить модель на конвеер, в случае удачного полета ;D
По поводу спора вертолет-не вертолет мне уже и самому интересно стало, что я в конце концов строю.😉
“Свинтопрульный аппарат”
“…
-Почему свинтопрульный?
-А потому, что с винтами и прет!”
😃
А если серьезно, то Андрей, Brandvik, уже ответил на этот вопрос.
Двухроторный вертолет поперечной схемы с балансирным управлением по тангажу и разнотяговым по крену и курсу.
Отличная тушка получилась! Респект за терпение. А что у нее с весом и габаритными размерами?
Получается просто супер
Выкладываю полностью готовую тушку
Super 😃
Вах, это обязательно должно полететь!!!
Спасибо за оценку. Выкладываю полностью готовую тушку, итог почти трехнедельной работы…
Класс!
Теперь видео как оно роторами шевелит.
Супер! Так и хочется красные звезды нарисовать на бортах.
Молодец Виктор! А насчет звезд интересно, какие-то надписи, логотипы, опознаки должны же быть? Для оживления экстерьера😁 Можно по роторам типа Архангельская добывающая компания😁
Спасибо за поддержку. На счет видео, все равно придется цеплять движки с проводами на роторы, так что может и сделаю, но на самом Скорпионе только как демонстрационное, поднимать его пока не буду.
… какие-то надписи, логотипы, опознаки должны же быть? Для оживления экстерьера😁 Можно по роторам типа Архангельская добывающая компания😁
Мне тут после просмотра фотографий в шутку предложили обратиться на наше предприятие “Севералмаз”. Для размещения их логотипа на борту за стоимость этого модуля. Типа от них не убудет и всем хорошо. Вряд-ли конечно алмазо-добывающая компания заинтересуется моей самоделкой 😃, а жаль.
Вы же летательный аппарат делаете, а не БУР😁
Недай Бог конечно;)
Удачи в испытании!!!
А где видео полетов ?
О, проснулся, мы вам что-то должны? А кто тему будет читать с начала и не задавать глупых вопросов?
М де, вообщето я эту тему читал с ее самого создания, А у тебя Brandvik ни кто и нечего не спрашивал. Так что не засаряй тему флудом
Интересно как он полетит и полетит ли 😃
Мы с вами на брудершафт не пили что бы вы мне тыкали. А если тему читали внимательно с самого начала и до конца то не задавали бы подобных вопросов в подобной форме. Еще раз спрашиваю, native18 вам что то должен? Что бы у него спрашивать, “А где видео полетов”? И если вы были внимательны при прочтении то ответили бы сами себе на свой вопрос.