AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"

native18

Спасибо за оценку. Выкладываю полностью готовую тушку, итог почти трехнедельной работы. Винты просто положены сверху для вида.😉
Габариты: длина-800мм, размах-685мм, высота-220мм.
Общий вес с двумя сервами - 355г.
При учете борта- 550г., полетный вес - 905г. Еще почти 100г в запасе от расчетного.

boroda_de
native18:

Выкладываю полностью готовую тушку

Super 😃

Brandvik

Вах, это обязательно должно полететь!!!

Alexm12
native18:

Спасибо за оценку. Выкладываю полностью готовую тушку, итог почти трехнедельной работы…

Класс!
Теперь видео как оно роторами шевелит.

XASAN

Супер! Так и хочется красные звезды нарисовать на бортах.

kvn543

Молодец Виктор! А насчет звезд интересно, какие-то надписи, логотипы, опознаки должны же быть? Для оживления экстерьера😁 Можно по роторам типа Архангельская добывающая компания😁

native18

Спасибо за поддержку. На счет видео, все равно придется цеплять движки с проводами на роторы, так что может и сделаю, но на самом Скорпионе только как демонстрационное, поднимать его пока не буду.

kvn543:

… какие-то надписи, логотипы, опознаки должны же быть? Для оживления экстерьера😁 Можно по роторам типа Архангельская добывающая компания😁

Мне тут после просмотра фотографий в шутку предложили обратиться на наше предприятие “Севералмаз”. Для размещения их логотипа на борту за стоимость этого модуля. Типа от них не убудет и всем хорошо. Вряд-ли конечно алмазо-добывающая компания заинтересуется моей самоделкой 😃, а жаль.

ZigZag_ZZ

Вы же летательный аппарат делаете, а не БУР😁
Недай Бог конечно;)

Удачи в испытании!!!

Brandvik

О, проснулся, мы вам что-то должны? А кто тему будет читать с начала и не задавать глупых вопросов?

max815

М де, вообщето я эту тему читал с ее самого создания, А у тебя Brandvik ни кто и нечего не спрашивал. Так что не засаряй тему флудом

Prof

Интересно как он полетит и полетит ли 😃

Brandvik

Мы с вами на брудершафт не пили что бы вы мне тыкали. А если тему читали внимательно с самого начала и до конца то не задавали бы подобных вопросов в подобной форме. Еще раз спрашиваю, native18 вам что то должен? Что бы у него спрашивать, “А где видео полетов”? И если вы были внимательны при прочтении то ответили бы сами себе на свой вопрос.

HiFly
max815:

М де, вообщето я эту тему читал с ее самого создания, А у тебя Brandvik ни кто и нечего не спрашивал. Так что не засаряй тему флудом

😂сильно

native18

Вот это нафлудили. Мужики успокойтесь. Андрея (Brandvik) я сам попросил помочь в проекте, как человека имеющего опыт в постройке аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой.

По поводу первого полета написано в самом первом посте. По поводу видео - пост №122 читайте с выделенного шрифта.

native18

Сегодня занимался креплением двигателей на роторы. Вроде дело простое, а прокопался вот до 2-х часов ночи.
Сначала пришлось подумать каким образом закрепить фанерную площадку роторов на пенопластовом горбу членистоногого. Пока взгляд в инструмеентальном ящике не упал на пластмассовые дюбеля. Дальше вопрос решился сам, вклеил на тинан дюбеля в пенопласт, фанерку прикручу шурупами (фото 1)
Движки тоже встали на место. Но выяснилось, что пришедшие из китая винты не уравновешаны, пришлось подтачивать. Ну и последнее: по месту крепления нельзя использовать стандартные адаптеры для винтов. Подходит крепление только на пропсейвер. Но винты 3-х лопастные. Закрепил пока так (фото2).

Если кто подскажет другую идею без докупки дополнительных адаптеров из магазинов, буду благодарен.
Так еще не пробовал. Возникнут проблемы, буду решать позже, скажем посажу на клей или поставлю 2 резинки. Провода наверное на стяжки к валам притяну, пока и на скотче повисят.

boroda_de
native18:

Закрепил пока так

Тоже так крепил. Было нормально, если у пропсейвера вал немного в отверстие винта входит. Эти GWS нужно конкретно балансировать, иначе вибрации ужасные будут.

Texnik

To native18
Есть возможность выточить из дюраля аналогичные пропсейверу насадки, но с осью под винты?

kvn543

Виктор, можно в пропсейвере просверлить доп. два отверстия под 120гр. и нарезать резьбу под болты
С дюбелями аккуратнее, при затяжке могут провернуться вместе с прилегающим слоем пенопласта. Лучше прямоугольные брусочки из сосны или липы

MxM

C интересом слежу за темой с самого начала.

Красавец. 😃 если еще и полетит будет вообще супер.

пользуюсь такими винтами уже почти год.сломал пока только один. балансировать к сожалению обязательно надо.
мне кажется что резиночка пропсейвера не самое правильное решение здесь. при отработке наклонов есть довольно большая вероятность встретится лопасти и рампе. я бы рекомендовал сажать на резьбу с гайкой.

Nesip

тут вопрос возник - как думаете, из пенопласта ПСБ-С-35 кольца вокруг роторов не развалятся?