AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
Я тоже рассматриваю эту штуку. Висит он действительно неплохо. Наконец-то хоть у кого-то получилось, очень рад за корейца.
Очень интересно посмотреть на него в горизонтальном полете. Правда есть одна штука: аппарат собран по принципу летающей башни. С очень высоко расположенными винтами и низким ЦТ, даже аккумулятор под брюхом висит.
Я попросил на рцгрупс у него видео горизонтального полета.
Короче, ближе к лету я освобожусь полностью и в плотную займуссь проблемой, Виктор, у меня к вам просьба - не закрывайте тему, я собираюсь довести аппарат до конца, о исех результатах обязуюсь отписыватся…
Корейцы, надеюсь доказали, что ента схема может летать?
Виктор, зачем ждать, я прошиваю ATmegи дома только нужно получить прямой доступ к порам, DLLшку легко найти в инете, прогу выкладываю
достаточно пяти проводов от LPT порта, схему легко найти…
Пршиву бы ихнюю поюзать!!!
Отнёс всё программеру на доработку, жду результата…
Корейцы, надеюсь доказали, что ента схема может летать?
Ничего они не доказали. Я же отметил, что схема аппарата собрана по принципу летающей башни с низким ЦТ.
Т.е. винты тянут вверх, а снизу тупо висит груз и не дает аппарату опрокинутся удерживая ее в вертикальном положении своим весом. Т.е. стоит сдвинуть аккумулятор под валы роторов и модель кувырнется через тангаж. Я уже выкладывал здесь видео летающей башни и летающего носка, принцип тот-же.
Кстати именно поэтому абсолютно не соблюдены пропорции Самсона, а именно на него ориентировался автор. Но даже в этом случае винты стоят на установленных вертикально вверх движках для возвышения винтов и привязаный у самой земли тяжелый аккумулятор. Из-за чего модель получилась буквально вытянутой по вертикали.
Но как вариант вертикально висящего двуроторника мне понравился.
ачем ждать, я прошиваю ATmegи дома только нужно получить прямой доступ к порам, DLLшку легко найти в инете, прогу выкладываю
Просто у меня на работе есть программатор, поэтому я пока не заморачивался по этому поводу.
Отнёс всё программеру на доработку, жду результата…
А что это за файлы? У меня они не открываются.
вот здесь трехлопастные головы немного дешевле
Это для 450-того рекса, они намного больше
А что это за файлы? У меня они не открываются.
В тотале запустиь консоль и через нё запускать, вот описание real.kiev.ua/avreal/.
Это для 450-того рекса, они намного больше
Там же от 250 до 600 класса есть!
А вы хоть посмотрели там цену на трёхлопастные головы для 250, что про “дешевле” написали? 😃
здарова всем )
я начинающий авиамоделист )
я довно тут следил за вашим проектом )
ибо сам являюсь фанатом необычных моделей и фильма Аватар )
у меня примерно идентичный проект.
только не Аватар а Gunship из игры Баттлфилд 2142. )
там примерно такая же вертушка только не с двумя а с тремя движками.
трикоптер короче говоря )
вот примерная и очень простая схем которую я быстро нарисовал в пейнте:
Вот только один вопрос автору )
какую пену вы использовали для создание этой модели?
можно узнать марку?
заранее спасибо
Я использовал то, что используют все для моделей из пены. Толстый утеплитель из хозяйственного магазина. Бывает толшиной 50, 60, 100мм. У меня два типа розового и салатового цвета, марку к сожалению не знаю. Просто пришел в магазин и пощупал все утеплители которые там были. Выбирал самый плотный.
Тонкие детали из обычной потолочной плитки 4мм. Плитка выбирается наименее ломкая без профильного рисунка. Клеил “Титаном” (клей для потолочной плитки) - покупал там же.
У Вас будут стоять винты или импеллеры?
native18
Импеллеры.
увы с размерами аппарата еще не решил так что мощность точно не знаю
вот сейчас присматривал импеллеры на ибей и на ХоббиСити =)
ах да, еще и несущие винты я думаю сделать типа convertable. (хотябы частично)
Кстати еще один вопрос, каким инструментом вы резали пену?
и как забаццали форму пены?
вы его в какую нить форму впрыскнули сперва? =)
ибо сам являюсь фанатом необычных моделей и фильма Аватар
“Матрицу” смотреть надо там всё расказано!!! Шутка:)
Я наконец-то на PayPal зарегился обозвался россиянином, а то белорусов не признают, теперь по нормальной цене заказал всё что надо, а то 1000$ пришлось бы в наших магазинах выложить, так что теперь могу смело эксперемнтировать!!!
Смех но один гироскоп китайский 40 уголовных единиц…
SergDoc
поздровляю )
кстати о моём проекте.
у меня в принципи не должно появится проблемы с полётом.
так как формы моего проекта позволяют сделать мой конвертоплан по принципу летающей башни.
хотя я не уверен насколько удачно получится реализовать это с импеллерами.😃
вот модель сбоку.
я конечно не точно нарисовал. но думаю будет понятно что я задумал =)
но вот посмотрите может поможет чем-нибудь:
Никто этого не знает. Этот ролик тут висит уже почти год. Автор ролика появился из ниоткуда и исчез в никуда.
кстати о моём проекте.
у меня в принципи не должно появится проблемы с полётом.
так как формы моего проекта позволяют сделать мой конвертоплан по принципу летающей башни.
По принципу летающей башни у Вас вряд-ли выйдет. Вот ее видео, пропорции явно не Ваши - пост №960
Советую обратится к этому источнику
До кучи видео этого агрегата
Да Вам и не надо никаких башен, трикоптеры и так прекрасно летают.
Кстати еще один вопрос, каким инструментом вы резали пену?
и как забаццали форму пены?
Пену резал концелярским ножом в несколько этапов. В начале темы есть фотографии всех этапов.
Вопрос: это Ваша первая модель?
спасибо за ответы и ссылки )
Да это первая модель )
да я знаю что для начала я выбрал сложноватую модель, но я раньше хоть и не делал но много увлекался подобным и теоретический опыт есть =)
так что думаю для меня подойдёт и сложная модель для начала )
Да и занимаюсь я ради удовольствие ) мне интересен сам процесс (пусть даже обернётся неудачей)
Так что прошу не осуждать из за сложности модели 😊😊😇
я тут нарисовал чертяжы для себя )
посмотрим что из этого выйдет )
надо бы уже занятся заказом импеллеров и аппаратуры радиоупровление.
Прошил КК-стабилизатор Х-коптерной прошивкой, теперь разбираюсь с подключением. Вокруг модели паутина из проводов. При синхронной работе 4х винтов одновременно возникает серьезный звук 😃
то aviaconstructor2142:
На рисунке отмечено, что в нос модели ничего не поместить, интересно почему? Там столько места, что можно поместить все оборудование, кроме СУ.
Личный вопрос: откуда такое неплохое знание русского языка?
native18
я как раз щя думал про нос.
я считаю что если там будет дополнительная тяжесть то эт может повредит лётные характеристики и будет тянуть модель вниз за нос.
обратите внимание что на моем проекте, инпеллеры размещены не в центре модели а как бы, ближе к хвосту.
поетому думаю будет нецелесообразно ставить туда лишний груз.
Хотя думаю туда можно поставить лёгкие детали вроде аппаратуры Р/У 😃
а про Русский язык,
я учился в Русском секторе в школе и в универе )
Да и основной язык общение Русский )
Кореец выложил видео полёта на улице. http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17207743&postcount=8796 .
Летает таки. Самое странное - у него ДВЕ сервы тоесть он отклоняет роторы перпендикулярно напралению полета, у него не схема грея. Выходит он стабилизируется гиромоментом ротрорв, значит таки контролер это может?
по моему у корейца всё таки шасси дают эффект башни.
не знаю я могу и ошибатся, ибо не профи, но по моему там чувствуется эффект летающий башни.
я думаю шасси тянут его вниз и благодаря этому он и так держится.
У него три сервы, одна на стабилизаторе. И он выложил для этого аппарата новую прошивку. Аккумулятор убрал внутрь. Как бы его высоту замерять: от винта до днища? Честно говоря я в растерянности. Кроме как принцип с сильно заниженым ЦТ ничего в голову не приходит. 😃