AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"

native18

Ну если речь идет о внешнем виде, то лучший безусловно мой. 😁
Если о бикоптерах, то все зависит от функций. В качестве “повисеть”, то наверное рулит грессаэровская схема.
В качестве полетать, то наверное эта, хоть и летающая башня. Есть слух, будто разрабатывалась эта модель фирмой, которая занимается беспилотниками. А это предполагает серьезный полетный стабилизатор.

Андрей_Михайлов
native18:

Ну если речь идет о внешнем виде, то лучший безусловно мой. 😁

Это так, не поспоришь.

Если о бикоптерах, то все зависит от функций. В качестве “повисеть”, то наверное рулит грессаэровская схема.
В качестве полетать, то наверное эта, хоть и летающая башня. Есть слух, будто разрабатывалась эта модель фирмой, которая занимается беспилотниками. А это предполагает серьезный полетный стабилизатор.

По поводу “башни”… так и Скорпион по большому счету “высокоплан”.
А Gressaero хорош, ниче не скажешь. И, по-моему, не только повисеть. Ближе всех к Скорпиону, на мой взгляд.

Hainov
Андрей_Михайлов:

А Gressaero хорош, ниче не скажешь. И, по-моему, не только повисеть.

Не видел ни в одном видео действительно полетов гресаэро. Это все висение с некоторым горизонтальным перемещением. Мне кажется, эта схема неприменима для более-менее маневренных полетов. Если я ошибаюсь,пусть Виктор меня поправит, но мне кажется, что у этой схемы очень малы критические углы, превысив которые, аппарат уже не сможет вырулить.

native18

Именно так. Резкие эволюции, такие, как разгон и торможение заставляет модель раскачиваться с риском превышения критического угла. Дальше все стандартно - опрокидывание по тангажу. Поэтому все плавненько, блинчиком.

BOG
Hainov:

Вот что нашел в сети! Но, похоже, все те же проблемы.

Ну и летающий хлам… 😃

ovodovod
Hainov:

Летало б оно нормально - было бы полноценное видео

Взлетел как ангел , упал как черт.😦
Да уж явно не хватает третьей точки.😆
Но проблему с крыльями решили быстро - выкинули на…, а Виктор все маялся с крылышками. Но летать такая фигня конечно не будет, без циклики.😃
Интересно как-то он фамильярно крутил роторы , что за сервы такие у него не боятся внешних моментов, или фрикционы какие используют ?😵

Hainov
ovodovod:

что за сервы такие у него не боятся внешних моментов,

Если серва сломается от нажатия на качалку - это говно, а не серва.

ovodovod
Hainov:

Если серва сломается от нажатия на качалку - это говно, а не серва.

Да но ее туды-сюды так не покрутишь как на видео…хотя может с малым моментом на выходе.

native18

Не летает он, только висит по принипу башни, а понтов-то. Но название обозначено как ТЕСТ, может доведут до ума.

ovodovod
native18:

может доведут до ума

Мозгов у них не хватит;) не там копают, Вы-то это уже проходили…😁

Хотя контроллер у них хороший , в лучшем случае повторят Ваш опыт с тем-же результатом, но в худшем исполнении (квалификация не та).😃
Что у них в видео действительно хорошее это камера, хотя играют ей как грудные дети, в общем “углубили колею” заблуждений жаль с такими возможностями…😦

sashaNar
ovodovod:

“углубили колею” заблуждений

Написать им может стоит? Гляди, и сотрудничать будут, как с тем шведом.

native18
ovodovod:

Хотя контроллер у них хороший

Контроллер у них КУК, black версия, почти такой же как у меня.

ovodovod
sashaNar:

Написать им может стоит? Гляди, и сотрудничать будут, как с тем шведом.

Так Вам и карты в руки, пишите , сотрудничайте у Вас все впереди может сможете преодолеть косность мышления - “деньги решают все”.

native18:

Контроллер у них КУК, black версия, почти такой же как у меня.

Я в курсе , что у Вас , а что есть более массовые и стабильные , дешевые электронные компоненты может наш белорусский соратник что навоял, что-то он не выходит на связь.(наверно быт заел)
Я вот решил попробовать механический гороскоп сварганить (мне проще, чем тратить время на изучение ассемблера и др. языков, меня " ОКНА" до печенок достали со своим “нам лучше знать, что Вам надо”) , не нравятся мне КУКи - малофункционален (для моих целей , проще аналоговую систему “самонавидения” сварганить), узко заточен (хотя в этом его преимущество, особенно в коптерных летунах).
Пошел клеить свого болвана.
Всем удачи.

12 days later
SergDoc
ovodovod:

может наш белорусский соратник что навоял, что-то он не выходит на связь.(наверно быт заел)

Если вы про меня, то я пока никуда не пропадал, пока детальки потихоньку приходят, заказ один куда-то подевался, с китайцами задолбался переписыватся…

SergDoc
SergDoc:

заказ один куда-то подевался, с китайцами задолбался переписыватся

Деньги вернули 😃

paco
Hainov:

Вот что нашел в сети! Но, похоже, все те же проблемы. Летало б оно нормально - было бы полноценное видео, а не нарезка кусков.

Flite Test - RC Avatar Gunship - PROJECT

Ето с етим мозге не будет летать!!!Я думаю что и у корейца что то не так, видео тоже не полноценно:)😃

10 days later
mejnkun

мда аватаро-бикоптеро-строители скисли…

ovodovod
mejnkun:

Затишье перед бурей,…на новогодних каникулах выдам десяток фоток, может что и полетит, но копия пока не полная, без циклики.

SergDoc
mejnkun:

А в ответ тишинаааа…😃, нее Виталий ещё не все проблемы разрешены, строительство продолжается…