AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
да еще с изменяемым шагом
da net tam shaga/
prosto vihlop turbini perekrivaetsa /neskolko patentov smeshali v ku4u shtob efektivnosty povisity
мда… может и есть шаг
Пока жду крыльчатки сваял очередного монстра.
А как вам идея, двумя сервами отрабатываем тангаж (нетрогая курс), а двумя (или даже одной) осуществляем поворот роторов (только для управления по курсу нетрогая тангаж), и на оригинал похоже с поворачивающимися роторами?
это дело в КУКе несложно будет сделать…
А как вам идея, двумя сервами отрабатываем тангаж (нетрогая курс), а двумя (или даже одной) осуществляем поворот роторов (только для управления по курсу нетрогая тангаж), и на оригинал похоже с поворачивающимися роторами?
Не понял, зачем использовать три-четыре сервы, если то же самое можно сделать двумя? Если только по необходимости. Ну или сервы девать некуда.
Сергей я проверил прошивку, все отлично. Спасибо.
Вот только одного не понимаю, почему во всех Ваших прошивках реверсированы крутилки на плате? Или у корейца так сделано?
Это у корейца так сделано при расчётах
Не понял, зачем использовать три-четыре сервы, если то же самое можно сделать двумя? Если только по необходимости. Ну или сервы девать некуда.
Не я прекрасно понимаю что достаточно двух, но для копийности - поворот роторов…
Вот что у корейца
void ReadGainPots(void)
{
read_adc( 3 ); // read roll gain ADC3
GainInADC[ROLL] = ADCL;
GainInADC[ROLL] += ((uint16_t) ADCH <<8);
GainInADC[ROLL] = 1024 - GainInADC[ROLL];
GainIn[ROLL] = GainInADC[ROLL] / 10;
read_adc( 4 ); // read pitch gain ADC4
GainInADC[PITCH] = ADCL;
GainInADC[PITCH] += ((uint16_t) ADCH <<8);
GainInADC[PITCH] = 1024 - GainInADC[PITCH];
GainIn[PITCH] = GainInADC[PITCH] / 10;
read_adc( 5 ); // read yaw gain ADC5
GainInADC[YAW] = ADCL;
GainInADC[YAW] += ((uint16_t) ADCH <<8);
GainInADC[YAW] = 1024 - GainInADC[YAW];
GainIn[YAW] = GainInADC[YAW] / 10;
}
у меня, кстати, работает как у корейца в мануале, Виктор а схема у вас какая, ну в смысле версия платы?
у меня, кстати, работает как у корейца в мануале, Виктор а схема у вас какая, ну в смысле версия платы?
Раньше проходила как redboard , теперь уже и не знаю как называется.
Докладываю на счет монстрика из поста 2647. При данной схеме абсолютно отсутствует управление по курсу.
Следующий вариант - объединение этой схемы со стандартным для Скорпиона управлением по курсу. Придется все перевернуть с ног на голову.
Мозговой штурм продолжается. Теперь будут поворачиваться кольца, а движки закреплены стационарно на роторной балке. Все эксперименты делаются после тщательного обсуждения того или иного варианта.
управление по курсу
а тангажто удерживает?
А чё куда повернуть? Я же что предлагаю, Тангаж оставить как есть, а на курс ещё одну серву для поворотов роторов, какой канал в КУКе задействовать? 5 или 6?
а тангажто удерживает?
Нет возможности проверить, при подъеме аппарат вертится.
а курс ещё одну серву для поворотов роторов,
Не так то все просто, мало поставить серву, надо еще всю механику переделывать. Пока проверю способ с поворотом колец. Там используется “вихревой” метод для изменения тангажа, и изменение вектора тяги для изменения курса. Это все на двух сервах.
Ну скорейбы запцацки приехали, где-то в Германии застряли 😦
rc711.com/…/arttech-osprey-tiltrotor-aircraft-v22-… (не реклама) очередной Osprey недоделаный (недоделаный в том плане что по самолётному не летает, летает только как бикоптер)…
очередной Osprey недоделаный
Еще одна летающая башня с флайбарами.
Вариант из моего предыдущего поста не прошел. Модель заваливается по тангажу. Теперь проверяется вариант с дополнительной сервой.
Ну вот, получил я посылку, про её приключения описывать небуду, в дневнике написал, движки те что по 1.3$ вышли - рабочий только один, один просто раскрученный - вылечил, в двух других клеем заляпаны магниты - завтра переклею, о движках: 12 обмоток, 14 магнитов, обмотки на удивление намотаны хорошо (виток к витку), в отличи от Емаксов которые у меня были (пропади они пропадом за 25$ намотанные в навал), далее провод 0.4 обмотки маленькие, следовательно смогу спокойно намотать 0.6 мощность увеличится (естественно вместе с током), а всё остальное останется (тобиш обороты) тяга также должна увеличится, но это завтра сегодня извиняйте праздную:)
Собрал три прошивки, на любой вкус:
ScorpionGunship1 3,4 - тангаж 5,6 - курс
ScorpionGunship2 3,4,5 - тангаж 6 - курс
ScorpionGunship3 3,4,5 - тангаж 3,4,6 - курс
в описании в архиве неправильно написал, читать 1,2 как 3,4…
Я так понял, что в первом варианте тангаж и курс не смикшированные.
В третьем варианте 3 и 4 каналы смикшированные 5 и 6 отдельными каналами
ScorpionGunship2 3,4,5 - тангаж 6 - курс
А что это за странная конфигурация?
А что это за странная конфигурация?
А бог его знает, крутил в голове разные варианты
В третьем варианте 3 и 4 каналы смикшированные 5 и 6 отдельными каналами
да
движки те что по 1.3$
Офф топ: Плохо всё, ну не всё, а один движок, крутится вручную туже остальных (вставлял в подшипники чисто вал крутится на ура) и стартует плохо(если плавно газ увеличивать нестартует, резко дёрнуть работает и вибраций особых нет), кто-нибудь может подскажет?
Может сильно зажимает подшипники?
Старая идея Yanchak. Наконец то нашла практическое подтверждение. Как не странно, работает. 😉
А я разобрался с движками перебрал все, менял запчасти с одного на другой где-то пришлось натфилем поработать вобщем добился того что запускаются и тормозят одинаково продолжаю эксперименты…
Наконц-то у нас в городе появился экструдированный пенопропилен, дорого, но на нормальную модель хватит700х400х40, во вторник куплю пару листов…
Да с прошивкой мой косяк, написал не с расчёта гир а просто с канала управления, исправил
С Х прошивкой придётся покорпеть дабы ничего не пропустить, до ночи наверно успею…
Ну вот вроде получилось 5 выход - дополнительный движок тангаж
Да с прошивкой мой косяк, написал не с расчёта гир а просто с канала управления, исправил
Все вроде работает, но периодически вылезают какие-то баги, то сам активируется, то один из каналов выходит из-под контроля, наверное связано с нехваткой ресурсов микросхемы.
Вторую проверю позже.
У меня сегодня прошивка 2.1 отказалась активироватся, пришлось сбросить и обратно калибровать стики, думаю тут не в микросхеме дело, а в коде корейца в прошивке 1.5 глюк со сбросом настроек, лучше перепрошить заново…
да и в 1.5 тоже иногда канал один пропадал, думал непропай, но поймать я этого не смог…
Во второй коэффициенты оставил бикоптерные, может быть очень резкий ответ гироскопа по тангажу, если что уменьшу…