BELL UH-1 HUEY

Dmitrii

Олег так это тоже вертолетчики служащие тех состава,покажи своих пож или дай ссылку)ну как делал беру руку отделяю кисть благо она нормально сделана как и фигурка в целом,пилю саму руку на 4 части предрлечие на 2 части плече на 2 части,далее конфигурирую например до шаг газа и смотрю где не хватает добавляю пластиком,ралее заполняю образовавшиеся пустоты шпатлевкой автомобильной лучше финишной,отвердела и шлифуя продолжая или заново имитирую складки одежды далее затирвю руку всю мелкой шкуркой грунтую и в покрас,далее наношу грязь на одежду и ставлю наместо рука готова а какая модель у тебя:?

пилоты это фигня вот какой глушитель ставить чтоб его было не особо видно и при этом он не грел ничего вот это вопрос)))

Олег_Баулин

Примерно в этом направлении и думал,только из меня скульптор как из г… пуля.Буду пробовать.А строю АН-1W на механике Trex 500.Cсылку дать не могу как впрочем и фото.Недавно только начал осваивать комп.Посмотри на Амазоне.Это серия 6 дюймов 2006 года.После этого больше не переиздавалась,может быть поэтому и цена на них прямо скажем не пролетарская.По глушителю ничего не скажу.Я больше по электричеству.

Dmitrii

да кобра красивый вертолет у меня есть он тоже от хиробы 90 класс с бортовым стартером ))) тоже требует конечно доработки,а как хоть серия называется?

Dmitrii

заклепки это отдельная тема заклепки брал сферические как и на живой машине 0,6 0,7 0,8 0,9 1 1,2 мм вмасштабе далее по фото сверлил по шаблону вертолет по линиям швоф и в каждое отверстие по заклепке))))оч геморойное занятие но ни куда не денишся буржуи наносят смолу инсулиновым шпритцом но это не совсем верно заклепки получаются разного диаметра и линия кривая

Олег_Баулин

А ссылочку не кинешь,где такие заклепки взять? Работа конечно проделана колоссальная.У меня попроще-3д декали.

Dmitrii

Заклепки называются Мастер клуб так и напиши в поисковике поясни пож что это за декали такие

Олег_Баулин

Набери Micro-Mark.com,там смотри 3D rivets.Вообще у этого дядьки много всяких вкуностей для моделистов.

Dmitrii

Олег пока занимаюсь вторым креслом и вторым пилотом далее приборка центральная консоль и всяческие провода ,штучки дрючки по кабине далее нужно кое какие надписи доделать испачкать доконца вертолет и облить полуматовым лаком ,далее изготовить и вставить стекла особенно сложные это верхние над головами пилотов у них цвет изумрудный),далее приступлю к механике мотору глушителю и головке ротора и автомату перекоса)А как твои успехи?

Олег_Баулин

Планирую к августу завершить.Если я правильно понял-заклепки алюминиевые,интересно сколько веса они нагнали? Еще вопрос-не поделишься-где технические надписи можно посмотреть.На имеющихся у меня фото они практически нечитабельны.

Dmitrii

нет Олег заклепки из смолы ))))веса немного совсем ну по надписям рыть инет купить в 48 масштабе кобру или декали от нее глянуть а так больше негде,я сталкнулся забигая вперед на проблему с надписями на ми 24 так мало того что на тех что я облазил лично какие то есть какихто нет так они еще и на зазных местах и разные)))

Олег_Баулин

Этот путь я уже прошел.Купил в 35 масштабе кобру.Делал по ней расшивку.Декаль ВВС Тайваня,техничка неполная и не вся читается даже под мелкоскопом. Еще вопрос-как думаешь старить модель,а то что-то пока сильно глянцевая. И еще вопрос-почему свой выбор остановил на Хиробо. Вроде полно и других вариантов-вертолет легендарный.

Dmitrii

сам долго думал старить или нет смотриш на живую машину в музее блестит как самовар смотриш на машину в строевых частях периуда войны выгоревшая места живого нет вся в подтеках краска сбита до мяса,остановился на том что забью грязь в швы и под заклепку ну так немного испачкаю полы в кабине нанесу потертости и все,единственую достойную модель делает www.lenmountscalehelicopters.co.uk , но он огромный 2 метра ,больше достойных вариантов не встречал к хиробе много вопросов и не столько по детализации сколько по геометрии ,что мог поправил но несоответствия есть,кстати у них и кобра есть со свойственными ей широкими лопотухами))))

Hainov

Приветствую, Дмитрий! Очень серьезная работа и грамотный подход! Так глядишь, и ветка копийных вертолетов станет правильной!

Меня единственно, что смущает - уж больно звук нитро-движка некопийный будет. Мне кажется, электро все же достовернее смотрится. А на большой вертолет уже можно и саунд-систему поставить, залив в нее звук реального вертолета.

Кстати, вот здесь есть декали с заклепками, болтами, надписями и проч.

www.pro-mark.com

А вот копийная голова для Вашего вертолета

scaleflying.com/UH1-Scale-Rotorhead-600-to-800-Siz…

Sterx

Сам пока в раздумьях и поисках заклепок… Геннадий, с про-марка не пробывали хотя бы пару заклепок наклеить? интересно как это все выглядит

Hainov

Они у меня лежат, но все на доходят руки покрасить и доделать один тут вертолетик.((( Но ради эксперимента могу попробовать на что-нибудь наклеить и сфотографировать.

Dmitrii

Спасибо Геннадий!голову такую уже притащил ехала пол года)разобрал ее полностью кое чего нужно будет переточить ,кое что добавить и окрасить,да об электро думал смущает даже не столько звук нитромотора сколько его разрушительная вибрация как бы его не разтрясти особенно кабину!идеальней бы конечно поставить турбинку ну это уже следующий проект))))

1 month later
Dmitrii

Немного отвлекся от работы над UH-1B и подлетнул на AH-1S Tow Cobra от хиробы,вертолет долго не летал но запустился с первого оборота бортового стартера)