Ми-24 1:10 под турбину
Народ, ну чо вы херню пишете, которую сами не проверяли?
Все висит ровно.
Согласен!. FBL легко компенсирует значительно сдвинутую центровку. Где-то тут на форуме было видео как 450-ка летает с аккумом от 600-ки. Нормально летает! Всего-то 550 грамм аккум против родного в 200 грамм (при полном полётном весе 450-ки не более кило).
В общем я не призываю “забить на центровку”, но с FBL паранойей по развесовке страдать не надо!
Карим, “херню” мы пишем построив копию в 20 кг. Как только перейдете от прикручивания болтов к постройке моделей, мы обязательно оценим ваше авторитетное мнение.
“450ке” и компании вобще по барабану в каком положении в пространстве находиться, с ее требованиями к копийности полета.
можно трубу с лопостями к турбине прикрутить и сказать “ну вы че не видете, этож ми24” нафиг париться то ?
Ниши люков системы кондиционирования и люка для боеприпасов к ЯкБ12.7 готовы пока без копийной отделки
Ребят хотел еще спросить комплекты лопостей из 5 штук они отбалансированны как правело или нет и можно ли их красить или это их разболонсирует в хлам и как на многолопастных головах настроить одинаковый угол атаки?
как на многолопастных головах настроить одинаковый угол атаки?
Так же, как и на двух. Выставить коллективный шаг в 0, желательно в спец. настроечном режиме фбл, и отрегулировать длину тяг, чтобы все лопасти были в нуле. Использовать удобнее всего цифровой угломер.
По поводу балансировки, как минимум стоит проверить. По поводу покраски я уже выше высказывал свое мнение.
В каком посте?
Я про то, что не надо ничего красить до облета и настройки. И деталировки не нужны. Вертолет требует настройки и выставления угла фазинга как минимум. А его можно определить только опытным путем.
В зависимости от лопастей и шарниров/демпферов он может отличаться очень сильно. Геннадий писал, что при даче ручки вперед, верт может чуть ли ни вбок полететь.
Существует опасность верт поцарапать. Особенно, когда полетный опыт невелик. Да и с опытом тоже.
Спокойнее это делать, когда модель не крашеная и без цацок.
Блин! Я верты в первый полет или после ремонта отправляю без канопы. Ибо всякое может случиться, а возможность спасти 100 баксовую канопу в случае неудачного расклада лишней не бывает.
А тут столько труда!
Снять все копийное, что можно, и в небо его - настраивать, а уже потом можно дорабатывать и красить
Это понятно я на будующее спрашиваю до покраски вертолета как до пекина раком еще! Просто если красить можно тоя привезу стеклянные лопасти они серые заматирую потом и покрашу если красить нельзя то придется тащить алюминевые они темно темно серые или черные но они тяжелее!отсюда вопрос
Короче проблем с многолопастной головой огромное как я понимаю колличество и как этот фазинг выставлять?)))
С алюминиевыми лопастями вам не разрешат выступить ни на одном массовом мероприятии…
Ну Матиас летает и на массовых и на немассовых и на соревнованиях
Да и если посмотреть соревнования то у многих стоят m-bleid лопасти делают их в германии
Да нет никаких проблем лопасти покрасить. Только надо проверить балансировку потом.
Вопрос не по теме. Где фигурку пилота брали?
Это колекционные на ебее я их потом дорабатывал они так то стоячие
m-bleid лопасти
Можно фото?
В гугле так и вбей и увидишь!
С алюминиевыми лопастями вам не разрешат выступить
А я на месте зевак держался бы подальше от того места, где поднимают модель с металлическим винтом. Не дай Бог, микротрещина, может таких дров наломать, что ну его нафиг.
Да все забугорные копиисты летают
А сколько у них ресурса?
А сколько у них ресурса?
В условиях крайнего севера?))))
Ага)) А так же в условиях средней азии и ближнего Востока, …