Ми-24 1:10 под турбину

Dmitrii

Нужно её сначала нарисовать в солиде(лопасть)потом отфрезеровать алюминиевую матрицу и потом клеить и запекать

3Daemon

Если есть возможность и навыки - можно и так конечно…
Но, мне кажется, в данном случае можно сделать лопасти и по классической, отработанной “бойцами” и “скоростниками” ещё в 80-ых прошлого века технологии - мастер модель врукопашную “из чего удобно” (липа, граб, оргстекло…) > матрица из эпоксидки > стеклопластиковые лопасти (с угольком можно). Прочности будет с лихвой. Мы же не ограничены технологичностью и себестоимостью как производители прототипа. Композитные лопасти даже без вакуума/запекания по прочности будут с запасом. Вы гляньте как и из какого говна делают вьетнамцы-китайцы лопасти что крутятся под 14000 оборотов.

kasmirov

Алюминиевая матрица слишком дорога для разового проекта.
Логичнее фрезернуть из модельного пластика, на пару десятков лопастей хватит.
Хотя если делать по озвученной Игорем технологии, то наверное быстрее выйдет.

Про деревянные даже и думать не стоит, можно покалечиться. Да и с самодельными та же проблема выйдет, прежде чем ставить их на копию, их придется как-то испытать.

Dmitrii

Да сам вертолёт уже давно перестал быть бюджетным проектом как задумывался)))

Казаков_Alexandr
Dmitrii:

Основной 1400 в мин
Хвостовой 6254 в мин

Я на нулевом шаге раскрутил 800ые лопасти за 3000 об\мин, ХВ со 115 лопастями до 19000. Так уж получилось. На одной из серв качалка провернулась. Газуешь, а шаг не прибавлялся. Мерили стробоскопом. результаты мне озвучили по окончании процедуры. Знал бы что будут такие значения не доводил бы до этого. Но лопасти выдержали. Основные лопасти были зашплинтованы калёным винтом М5, хвостовые М4 (резьба только на конце).

Dmitrii

Приступил к испытанию working h приятная вещ .оч нравится пока

Dmitrii

Блин да с телефона писал изменил написанное это wookong-h

NRS63
Казаков_Alexandr:

Я на нулевом шаге раскрутил 800ые лопасти за 3000 об\мин, ХВ со 115 лопастями до 19000

При передатке 4.85 должно быть на голове под 3900 😒,может урезать все таки осетра 😁

Казаков_Alexandr
NRS63:

При передатке 4.85 должно быть на голове под 3900 ,может урезать все таки осетра

Редукция на роторе 95/20=4.75 Ротор намерили 3000 с хвостиком. Получается, что движок крутил поболее 14000. Неужели бензиновые Twin(ы) такое могут. На ХВ с вала движка повышающий редуктор 20/15=1.33333 . “Резать осетра и гасить подсвешники не будем”.
Но давайте это в безинычах обсуждать. Не гоже в чужой монастырь со своими проблемами. Я только хотел сказать, на что способны 800 лопасти.

9 days later
NRS63
Казаков_Alexandr:

“Резать осетра и гасить подсвешники не будем”.

Александер ,гнать тоже не стоит ,здесь в основном уже заядлые моделисты ,которые отчетливо представляют что такое 19000 оборотов на хвосте с 115 мм лопастями 😒

9 days later
native18
Dmitrii:

В нашем деле главное голова)))

Можете объяснить несведующему, как это сделано?
Я так понял, что на покупную голову одета копийная рубашка. Как она изготавливалась?

Kot358

Автор определенно имеет неограниченный доступ к 3D печати 😃 Выращено в виде 2-х половинок? Внутри пустота или пена?

Dmitrii
native18:

Можете объяснить несведующему, как это сделано?
Я так понял, что на покупную голову одета копийная рубашка. Как она изготавливалась?

Итак появилась идея изготовить копийную голову .едем на аэродром лезем на горб вертолета с линейкой обмеряем фотографируем узлы и все элементы . Далее идём в интернет и покупаем подходящую голову .далее в солиде отрисовывается то что купили и также в солиде отрисовывается то что отфотографировали и намерили далее думаем как это все будет делиться и устанавливаться далее ростим с самой высокой точностью и самым высоким качеством поверхности далее делаем матрици отливаем в пластик все детали у меня их было около 500 штук и собираем все

Kot358:

Автор определенно имеет неограниченный доступ к 3D печати 😃 Выращено в виде 2-х половинок? Внутри пустота или пена?

Автор имеет такой же неограниченный доступ к печати как и все 1800 р куб и вся любов
Внутри нет ни пустоты не пены детали идеально подходят и повторяют алюминиевые детали

3Daemon
Dmitrii:

Естественно это первичная сборка голова будет доводиться ну а потом испытываться

Дмитрий! Супер!

Grach

не совсем понятно из снимков, горизонтальный демпфер будет отрабатывать угол установки лопасти?