Всё о F3P
красили маркерами
акриловые краски -губкой для мытья посуды)))
Вы расположили приёмник и рег так далеко от фюзележа
какая разница?летает отменнно
Используйте только лавсан , он придаёт жесткость . Технология проста : плёнку натягиваете на поверхности (подойдёт лист ДСП) и на него кладёте намазаный UHU депрон . Фины покрывают плёнкой с двух сторон .
Как раз есть тоненький лавсанчик.
Однако клеил его только на деревянные конструкции моментом с последующим пришвариванием горячим утюгом.
А на подобии такого ухупора подойдет? - hobby-rc.ru/…/uhu-spruhkleber-kontaktnyy-kley-spre… и вообще что лучше взять, спрей или в тюбике? Нашел кучу ухупоров, все разные, не пойму какой для лавсана лучше.
Нужна ли горячая процедура для лавсана по потолочке после приклеивания? Поведет однако думаю.
Спасибо.
Я писал выше–UHU спрей–Алексей дополнил.Горячей процедуры не надо.Поведёт однозначно.
Вот и мой ЯК новоиспечёный полётный вес 140гр акк 360
Можно немного критики?
Или даже дельных советов…
1: Карбоновые расчалки в районе стабилизатра, ну те что создают ферму фюзеляжа, и те что соединяют стабилизатор с нижней частью киля, должны сходится в одну точку. Возмите Ваш самолёт за стабилизатор с двух сторон двумя руками. Мотором вниз. И покачайте. Увидите как изгибается стабилизатор.\\
2: Для крепления мотора НЕНАДО городить такой огород.
У етого мотора ведь четыре ушка. Крестом. Как и передняя часть самолёта (крестолёта).
Просто крестик и на скотч его к самолю.
Или без крестика, просто на скотч.
Немало сэкономите.
3: Качалка элеронов должна быть со смещением относительно оси вращения.
Ето компенсирует непараллельность тяг злеронов.
Элероны будут отклонятся одинаково и бочки будут прямее.
Можно немного критики?
Или даже дельных советов…
с 1м согласен
со 2 -нет-надёжность,при разных ударах разве скотч выдержит,?вес в 140 -отлично для зала и 3Д,но не подходит для комплекса
С 3м,согласен
с 1м согласен
со 2 -нет-надёжность,при разных ударах разве скотч выдержит,?вес в 140 -отлично для зала и 3Д,но не подходит для комплекса
С 3м,согласен
Всё зависит от скотча. Обычный прозрачный не подойдёт. Вам нужен качественый армированый скотч. Лутше всего подойдёт 3м-овский скотч. Я не знаю как у Вас, но у нас скотч этой фирмы не продаётся. По этому я использовал просто качественый армированый скотч.
Хочу попробовать сделать модельку по технологии как на картинках, хотелось бы использовать потолочку, но какой пленкой тянуть?
Я бы отфрезеровал
Врезировка снимает с моделей около 10-15 грамм
у меня 8 гр с як 55
со 2 -нет-надёжность,при разных ударах разве скотч выдержит,?вес в 140
выдержит - армированный, есче как выдержит, поверьте
Фины покрывают плёнкой с двух сторон .
Надо попробовать:)
Сделал яка из 5 мм епп, получилось так ( 52.6 фрезерованный)
58 - не фрезерованный
у меня 8 гр с як 55
При условии, что у меня депрон, без фрезеровки 35 гр. минус 8 и того 27- 28 с фрезеровкой, но ошибки при пилотировании не все прощает, я ж продолжаю учиться, да и я считаю, что это необходимо для пилотажа (комплекса), а для акробатики 130 гр самик отличная весч, а из епп для кружка пробую им легче будет учиться
Нарезка окрашеного самолёта весит 48 гр.
Модель сделана из депрона или потолочки? Если Вы из Минска, было бы интересно посмотреть как оно летает. Вы будите принимать участие в INTERNATIONAL INDOOR MASTERS 2012?
Модель сделана из депрона или потолочки? Если Вы из Минска, было бы интересно посмотреть как оно летает. Вы будите принимать участие в INTERNATIONAL INDOOR MASTERS 2012?
Модель сделана из потолочки , я из Бреста , самолёт - копия брукмановского яка профильного( размах 900мм и длина 950мм), участия принимать скорее всего не буду , в этот раз съезжу как зритель.
Я сегодня тоже только открасился. 33,24 получилось. Модель из депрона, фрезерованная. Заложил на зиму два новых самолёта.
Очень интересная раскраска…У меня такой же як как у вас фрезерованый и окрашеный весил 32гр.Летал не долго , как и все фрезерованые самолёты.
Модель сделана из потолочки , я из Бреста , самолёт - копия брукмановского яка профильного( размах 900мм и длина 950мм), участия принимать скорее всего не буду , в этот раз съезжу как зритель.
Очень интересная раскраска…У меня такой же як как у вас фрезерованый и окрашеный весил 32гр.Летал не долго , как и все фрезерованые самолёты.
Хороший вес для потолочки. У Вас потолочка 3 или 4 милиметра? Просто в магазине, где я покупаю потолочку толшина потолочки только одна - 4 милиметра. А вы принимали участие в этих соревнованиях раньша? Я был на всех зальных соревнованиях, но я не помну, что бы вы там были. Извините за офтоп. Вы принимали участие в сколах Беларусии?
Кому интересно, Донатас разработал новый самолет:
Подробности: pauzuolis-rc.com
Хороший вес для потолочки. У Вас потолочка 3 или 4 милиметра? Просто в магазине, где я покупаю потолочку толшина потолочки только одна - 4 милиметра. А вы принимали участие в этих соревнованиях раньша? Я был на всех зальных соревнованиях, но я не помну, что бы вы там были. Извините за офтоп. Вы принимали участие в сколах Беларусии?
Потолочку беру только одной фирмы , и 3мм , лист весит около 35-40гр. Участия не принимал…
Всем здравствуйте. Сделал своего очередного Яка - к обществу “Яководов” присоеденился ещё зимой. Размах - 900мм. Полетный вес с батареей Zippy 360mAh получился 113гр. При этом использовал дешёвую стандартную начинку: всеми любимый моторчик 2204 (с ним ничего не делал), машинки (тоже всеми любимые) HXT500 - их пришлось покурочить, что бы получить вес вместе с проводами 4.6гр., регулятор Turnigy plush 6A (на нём перепаял провода и снял термоусадку), приёмник Spektrum 6300 и батарейка Zippy 360mAh (с неё снял термоусадку и перепаял провода с коннекторами). По сравнению с предыдущей моделью весом в 134гр., эта мне больше нравится.
Может кому-то интересно, по-этому выложу развесовку модели.
Нарезанная и отфрезерованная пена - использовал обычную потолочку толщиной примерно 3.5 мм. - 30,7гр.
Карбон (тяги, усилители, растяжки) - 9,7гр
Фанерные детальки - 2,3гр.
Шасси - 2гр.
Скотч, столбики и другая мелочёвка - 3,3гр.
Итого: планер в сборе - 48гр.
Електроника: РМ - 4,6*3=13,8
Регулятор - 5гр.
Приёмник - 2гр.
Мотор - 21гр.
Винт с резинкой - 5,5гр.
АКБ - 17,7гр.
Итого: 65гр.
Общий вес: 113гр.
Як модель очень классная и мне очень нравится, но сейчас тренерую комплекс и хотелось бы построить хорошую пилотажную модель. Кто что может посоветовать? Может у кого-то есть чертёж или хотя бы наброски?
Кому интересно, Донатас разработал новый самолет:
Гриша спасибо! Офигенное видео)) Музей у вас роскошный! Донце неотразим как всегда!)
Як модель очень классная и мне очень нравится
Не стоит фрезеровать музыкальную модель! Она теряет жесткоть и летает херово… С весом 113гр. хорошо учится, но летать резвое 3d не получиться!