Всё о F3P

Su29
Projack:

собрал Donatas Design Symmetric.
вес 122гр. с акком 2S 240mah Hyperion. (вес депроновых деталей - 50гр.)
Первые впечатления очень и очень хорошие!

Евгений, привет. Появились-ли вторые, а может и третьи впечатления от Симметрика?

Projack

Приветствую Владимир! Модель мне нравится. Мой уровень пилотирования не позволяет выявить существенных недостатков за исключением срывника через левое крыло… Требуется большая компенсация от себя по РВ. А вот через правое крыло срывник весьма прост. Пробовал 2 экземпляра этой модели.

casper17
Projack:

В ближайшее время узнаю точную дату и наверное открою новую тему о “Кубке Крокуса”.

Отличная новость! Мы БУДЕМ! И постараемся выступить ЛУЧШЕ!

Заодно и самолеты подоспеют!

ДАВ

ПАША! Прикольный самолет какой! Как называется? “СКЕЛЕТОН”? 😃

Projack

Купил себе агрегат для изготовления скелетонов)

Pasha73
Projack:

Надо будет попробовать

casper17
Projack:

У меня такой же - работает СУПЕР!!!

afa14
Projack:

класс! мечта (дорогая)

Hight

Pasha73
Как думаете, есть ли смысл делать подобного “скелета” из ударопрочного полистирола или чего-то подобного (пластика)?

MorAna
Hight:

есть ли смысл делать подобного “скелета” из ударопрочного полистирола или чего-то подобного (пластика)?

смысла нет.необсуждаемо

Владимир_Балабардин
Ланцов_Алексей:

Деда Джорж c друзьями и его RELAX-2

Ето они неушто сами сделали?

НЕВЕРЮ!
Ошушается рука мастера…

Ланцов_Алексей

Это у него не первый такой самолёт .
Всё подробно спрашивал и сам строил .
Приятно видеть, как такие почтенные дяди в зале проводят время .
Нам бы так в будущем !

MorAna
Ланцов_Алексей:

Приятно видеть, как такие почтенные дяди в зале проводят время .
Нам бы так в будущем !

Лёха,а ты думаешь,ты не будешь зал посещать,став дядей.Да ещё и с какими нибудь нано-технологичными самолётами.😃😃😃😃

casper17
MorAna:

Лёха,а ты думаешь,ты не будешь зал посещать,став дядей.Да ещё и с какими нибудь нано-технологичными самолётами.

Летчиков бывших не бывает! И дай Бог, чтобы мы могли прийти в зал как можно ДОЛЬШЕ!

Бывалый

Александр, как вы считаете общую площадь для определения нагрузки?, можно ли (если не обдираловкой) попробовать в разумных пределах получить модель с примерно такими же летными данными, увеличивая общую площадь с наименьшим приростом веса-достигнув вашей нагрузки? У нас на периферии не все новинки материалов можно достать, а хочется иметь модель зального типа,спасибо вам и вашим уважаемым коллегам этой темы за публикацию идей новых технологий.

asw:

33% САХ стандартная центровка с которой следует начинать облет любого пилотажного самолета классической схемы если не знаешь точно какая она должна быть.Для первых полетов сойдет. Дальше центровку двигают по полету и поведению модели индивидуально под себя как больше нравится.
Правильнее ставить на такие маленькие самолетики 2банки 300-600ма, пропеллер GWS 8х4

Ланцов_Алексей
Бывалый:

У нас на периферии не все новинки материалов можно достать,

Сейчас всё можно купить по почте .

asw
Бывалый:

Александр, как вы считаете общую площадь для определения нагрузки?, можно ли (если не обдираловкой) попробовать в разумных пределах получить модель с примерно такими же летными данными, увеличивая общую площадь с наименьшим приростом веса-достигнув вашей нагрузки?

Площадь считал по правилам геометрии. Без АВТОКАДа. Сумма всех горизонтальных площадей, канализаторов, обтянутых подкосов, горизонтальных деталей фюзеляжа и стабилизатора. Все что держит самолетик в горизонтальном полете.
Можно до начала строительства прикинуть габариты самолетика и нагрузку, зная примерно сколько весит материал конструкции+элементы усиления и массу начинки.

Бывалый

Так и делаю по мотоустановке, по другим бывает не выгодно, да и не во всем ориентируюсь, что именно на данный момент нужно.

Ланцов_Алексей:

Сейчас всё можно купить по почте .

Если так то у вас суммарная S на крайней модели примерно 100/2=50кв.дм? Пока думаю у меня таким путем не все хорошо получится с тягой на вертикалях, но я уже нарастил, осталось дождаться безветрия-зала нет.

asw:

Площадь считал по правилам геометрии. Без АВТОКАДа. Сумма всех горизонтальных площадей, канализаторов, обтянутых подкосов, горизонтальных деталей фюзеляжа и стабилизатора. Все что держит самолетик в горизонтальном полете.
Можно прикинуть габариты самолетика зная примерно сколько весит материал конструкции+элементы усиления и массу начинки.