Всё о F3P

barrbos

у кого есть чертеж модели Calibri-X, киньте плз на мыло!

шкипер_UA

Дам и я видео полета моего ЯКа. Снимал мобилкой, качество - сами понимаете…
😃
Кстати, конфигурация “железа” изменилась в сторону уменьшения акков - 2S 500mAч вместо планируемых 3S 500mAч.
Вес при этом уменьшился до 220гр и самолет полетел гораздо лучше.
“Резолюция” пилота, который на видео - “Можно запускать в серию”

MorAna
шкипер_UA:

“Резолюция” пилота, который на видео - “Можно запускать в серию”

но ни как не в этой теме

17 days later
maxkarn

уважаемые знатоки! пишу с просьбой о помощи! в качестве первой модели для f3p выбрал мини 3д икс,возможно вам такая птица не знакома,я личко всё больше убеждаюсь,что это фанфлай.сначала построил по классической схеме(тяги из проволоки,кабанчики из комп.диска,ферма из бамбучин,карбоновая трубка 5мм почти во всю длину крыла и тд) летал на нём в скошенном поле-леталось великолепно, но только я внедрил ваши разработки(тяги из карбона и термоусадки,ферма из 1мм прута) начал летать на поляне,огороженой густым лесом,самолёт стал вести себя как кирпич, кстати сбросил я на новшествах 20 грамм,в полётный вес укладываюсь.

имеется у меня под всё это дело такой комплект:
2205C 1400Kv бесколлекторный двигатель
Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A
Батарея Rhino 610mAh 2S 7.4v 20C
Микро серво BMS-306 0.8кг / .11сек / 6г
пропеллеры 8х3
карбон 2мм труба
карбон 3х1.5 профиль
потолочка 3мм 50х50

нужна очень хорошая модель для новичка

MorAna

из всего перечисленного нужно всё поменять,тогда ещё грам 50 скинется—читай тему!!!

maxkarn

перечитал всю тему,технические решения брал от сюда.в планах фрезеровка.по начинке минимум год ничё не изменится.
не надо меня тыкать в тему,я попросил указать на самолёт,который больше всего подойдёт под мои комплектующие

пожалуйста посоветуйте самолёт

Бывалый
maxkarn:

перечитал всю тему,технические решения брал от сюда.в планах фрезеровка.по начинке минимум год ничё не изменится.
не надо меня тыкать в тему,я попросил указать на самолёт,который больше всего подойдёт под мои комплектующие

пожалуйста посоветуйте самолёт

Максим! Мне до F3P пришлось проделать путь в 30-40 лет. Настали другие времена- симуляторы сокращают его, требуется некоторым несколько часов. Всегда стараюсь прислушиваться к мнению коллег на форуме и по жизни. Правильно вам подсказывают-было бы полезно изменить ваш список и вы могли бы на 30-40 гр уменьшить полетный вес. В начале темы Алексей Ланцов дал все исходные данные вполне необходимые и достаточные для новичков и опытных. Тип модели, если не ошибаюсь-Cirus-полистайте эту тему. Тот же ЯК-55М , но он будет маневреннее. Если поставить ваши детали-все равно это УТЮГ получится, если не увеличить несущую площадь. Для полетов на улице и с небольшим ветром УТЮГ имеет свои преимущества, висеть не получится. Красной нитью в теме проходит-борьба компромиссов . Здесь вы решите сами , что вам на данном этапе важнее-изменить список деталей или схему самолета под список. Может я чего упустил-коллеги поправят меня.Желаю удачи.

maxkarn

спасибо! буду менять конфигурацию самолёта уже проделано за вчера:увеличена площадь руля высоты,руля направления,наращена качалка руля направления,сняты корпуса с регулятора и приёмника.сделал много ещё чего,позволило скинуть ещё 10 г.сейчас модель весит 143 г. смотрю в сторону яка.может что и получится

Salmon

Павел,отлично,как всегда,а что за самолетка,это ведь не Як

diwsky

Павел - это тот мужик, который стоит скрестив руки и управляет Сультимэйтом силой мысли )))

Pasha73

Это самолет от Донатаса, стрела 5

Самолет просто класс

11 days later
lexus1997

Добрый вечер, уважаемые коллеги, у кого есть раскройки Symmetric’a. поделитесь пожайлуста… Зарание спасибо))

casper17

Самолет то жив пока! Но, как известно, бывает всякое

MorAna

забирайте РЕЛАКСА,скоро сезон