Всё о F3P
Соосная система готова .
Сильно, Леш! Просто КЛАС!!!
как там с определением комплекса, уже хотим начать готовить, а то я в прошлом году за 2 дня его узнал в итоге нечего… 😦
А летаем по категориям?
Это всё же вопрос к организаторам соревнований…
А усилия как нибудь обязательно объединим!
А летаем по категориям?
Конечно , впредь всё как у людей .
Сейчас вопрос в готовности спортсменов .
Пока у нас только два заявившегося пилота и проводить соревнования ещё рано .
Я еще.
Я еще.
Паша , в каком классе ? А ,В ,С ,музыка ?
Я пока думаю, а это киль от эроу
Глянул на фото и наконец понял как этот соосник работает:o
Это моторчик от Немецкого товарища 25гр.
Сделал Яка от фєнси,класс,я балдею, без ака-110гр.Рассматривал мотор вчера на предмет облегчения,вот что пришло в голову.У меня крепление винта как у Павла Белова,-на нейлоновых стяжках,-очень удобно.Вал менять на уголь не хочу,марудно,да и выигрыш не большой,а вот проточить,как Ланцов показывал,да это уже выигрыш.И как развитие идеи обточки,-срезаем ту ступеньку,на которой у нас сидит винт,(отрезаем вместе с валом).После этого нижнюю ступеньку обтачиваем по диаметру под посадку винта.А чем крепим винт,-ну естественно нейлоновой стяжкой,она прекрасно проходит под перемычками стакана не касаясь обмоток.Возможно я изобретаю велосипед,и у Ланцова так и проточено,но на фото это место плохо видно.Пока попробовать не могу,один мотор,как придет второй,-обязательно попробую.А,совсем забыл,речь о 2204.
Всем привет, народ активизировался в предверии зального сезона, готовят впечатляющие проекты Алексей соосная система классная, Паша твой Arrow из EPP интересен. Но и я заморочился, висит скелет в шкафу по технологии Алексея Ланцова из карбоновых прутков, но задача достать растворитель на основе толуола оказалась нереальной чем заменить? или что применить для приклеивания пленки к карбоновому каркасу?
Буду благодарен за подсказку.
задача достать растворитель на основе толуола оказалась нереальной чем заменить?
Всё банально просто.Растворитель 650,до толуола всегда им пользовался.Самое главное растворить “момент” до жидкого состояния.
разница только в том,что растворитель быстрее выветривается и воняет сильнее.Замешал и сразу в работу,если на следующий день,мешать заново.
С толуолом можно долгое время иметь нужную консистенцию.Вот как то так.
Поставил соосную систему на самолётик .
Сказать что иду правильным путём , пока не могу .
Нужны долгие испытания .
Но удовольствие от работы того стоит .
Здесь вы можете увидеть принцип работы.
Соосная система в работе .
Сказать что иду правильным путём , пока не могу .
Когда я увидел этот двигатель,у меня сразу закралось сомнение,-слишком большая длинна оси между винтами,большой стабилизирующий момент.Я подумал,что я сделал бы винты максимально близко,но они будут мешать друг другу,поэтому лопасти нужно отклонить немного и плюс к этому задний винт должен иметь больший шаг,и буквально через пару часов Анатолий выложил фотку системы Главака,это то,о чем я думал.Алексей,я думаю ,нужно сближать винты,хотя у Янне по моему система с длинным валом,хотя кто сказал ,что финны показатель.
что то я то же заинтересовался этим 😃 т.к. скоро зима, а у нас она в Сибири “прохладная” 😃 можно было бы и зальничек сделать… может подскажите какой лучше, чертёжиком поделитесь
Вес получился 25 гр.
Машинку на элероны уже установил, времени маловато, в день по чуть чуть.
Брал пару раз, для зальника гиперионовские аккумуляторы 120 ма и 180ма на айркрафт-ворд. По сравнению с другими, эти тянут отлично, легкие, стабильные как бензин. Пытался заказать там же сейчас, перечислил деньги,
вдруг ответ: “Всвязи с таможенными изменениями в РФ с октября 2012, по пересылке LIPO, выслать не можем”.
Может кто подскажет, где такие аккумуляторы можно купить?
а что за магазин отказался отсылать?
а что за магазин отказался отсылать?
Не уверен, что ссылки можно писать на форуме.
Отказался магазин вот такой, он не китайский, а японский.
ВВВ. Aircraft-world. Ком
Но раньше, с ним все было в порядке.