Всё о F3P
Всем доброго! Вот и я, кажется, созрел для постройки F3P-шки😁
Вот видеоролик с нашего форума, который более года назад вдохновил меня, но мой слишком малый опыт в то время- всё испортил:P
Теперь прошу помощи ВАС, уважаемые форумчане, помочь мне в постройке модели данного класса, дабы не отбить желание дважды;)
В первую очередь прошу помочь с чертежём, хочу модель как у главного героя видео, там вроде як какой-то?:unsure:
Так же очень интересно, какая- же примерно там электроника, какой общий вес?
Помогите пожалуйста выбрать на ХС:
1.Мотор, 2.Регуль, 3.Аккум (2S/3S?), 4.Пропеллер, 5. Весь карбон, который понадобится, толщина, количество, (тяги, шасси, уселение крыла и т.п…) 6. Сервы (Элероны, РВ, РН…)
Вот такие моторчики появились, как вам?
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хочу уложить модель где-то в 140-150 грамм веса, полёты в основном на улице, так же имеется зал:)
Всем заранее спосибо за помощь в этом нелёгком выборе!
А оборотов на вольт у www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не многовато-ли? Я использую такой движок rcmag.ru/#product/2961, приобрел недавно такой www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Из хоббикинговского ассортимента, с учетом хоббийной направленности использую:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - этот мотор с винтиком 7*3.5 от 2 банок даёт тягу в 205гр.
Вот это чудо www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - заявленного на сайте не показало. С винтиком 8*4.3 от тех-же 2 баное ели ели за 200гр переползло. С винтом 7*3.5 точно не помню, но что-то в районе 150-160гр тяги.
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - такой моторчик мне тоже едет, поглядим что за зверь.
Есть и такой карапуз - www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) тягу не мерил, но СУМОшка на нём летает весело.
Регулятор на 10А у хоббикинговцев по-моему один только.
Сервушки:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - этим, что такое ноль неведомо. Оттримировать практически невозможно. В остальном работают.
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - эти работают тоже и уже имеют представление о нейтральном положении.
Винтики пользую ЖВС-ные из всех что заказывал в ХК они оказались для меня самыми подходящими.
Акки пользую по 2 банки 500, 360
Карбон там не покупал. Колёса только ещё едут.
А вот нитки кевларовые для растяжек где берут? Что-то на глаза не попадается…
а я с этим мотором www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… использую 6 амперный рег www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… он где-то на 4 грамма легче 10 амперного, и винт 8х4,3, тягу не замерял но с ним поинтереснее чем с 7х3,5 на данном моторе!
вот мой крайний самик
а я с этим мотором www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… использую 6 амперный рег www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… он где-то на 4 грамма легче 10 амперного, и винт 8х4,3, тягу не замерял но с ним поинтереснее чем с 7х3,5 на данном моторе!
вот мой крайний самик
Спосибо за статистику всем!
По поводу Вашего самолёта хочу ещё поинтересоваться:
Как крупятся колёса?
Какой толщины карбон используется для шасси, фюзеляжа, усиление крыла?
А так же по поводу системы тяг для элеронов: насколько трудно соорудить такую систему с катушкой? Хотелось бы поподробнее об этом…А так же интересует материал (потолочка?) сервы акк (объём, 2S/3S?) и полётный вес, заранее спосибо:)
ось на колёсах сделана из проволоки, она же примотана нитками к стойке и проклеена циакрином
карбон для шасси 2мм, на фюзе 1мм, вообще хотел 0,8 но не нашёл пока, в крыло врезана пластина 3х1мм.
сооружение тяг для меня труда не составило ролик сделан из подручных материалов - ось карбон, только надо разобраться ещё где необходимо устанавливать этот ролик в смысле на каком удалении от оси сервы.
материал потолочка, сервы те которые были под рукой hxt 3,5,9 граммовые, насколько помню вес вышел 128 грам буз акума. летаю на рино 360 и 460 mAh сколько они весят точно не помню.
Всем здравствуйте!Ставил данный моторчик www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
на стенд.С аккумулятором Turnigy nano tech 370 мАч и винтиком 8*4.3 показал тягу 304 грамма .Как по мне так не дурно.
Вот такой движок www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с теми же акками и винтиком даёт тягу в 354 грамма.Заявленный вес на сайте 28гр на самом деле 25гр.На моём крайнем самолёте стоит такой моторчик,регулятор 6 ампер -спокойно хватает. Полётный вес 145гр.
фото:
не подскажете, сколько весит Turnigy nano tech 370 мАч?
заявлено 27гр, но это чего-то дофига…
Облегчённые ,с использованием родных,но укороченных балансирных проводов 23гр.
Но я покупал трёхбаночные,и перепаивал.Одна банка в “голом” виде 10гр.
Аккумуляторами очень доволен,заливается 379-382 мАч отличная токоотдача,юзал до этого zippy 350 мАч ,это небо и земля,с одними и тежи ми ВМГ турниджи вообще не греются ,а zippy больше чем теплые.С zippy на первом двигателе из предыдущего сообщения тяга 260гр вместо 304 на втором 300 вместо 354.
Zippy у меня весили 20гр
Павел, очень аккуратно и красиво смотрится, молодец! В ближайший месяц планирую такой же Як собирать (если не ошибаюсь), для меня полезно увидеть такую работу!
Сколько полетов выдерживает такое соединение тяг на термоусадке?
Я вот такой сделал, вес 130 гр.
Соглашусь, очень приятно выглядит!😃
Сколько полетов выдерживает такое соединение тяг на термоусадке?
Значительно дольше нежели выживет сама модель.😉
😃
Я вот такой сделал, вес 130 гр.
а из чего строили, чем и как красили?
Термоусадка действительно выдерживает больше чем живёт самолёт. Я летаю 7 месяцев на зальнике с термоусадкой примерно по 40 полётов каждую неделю, пока никаких проблем. У меня все зальные самики с термоусадкой. А строю из депрона, можно купить в магазине, или купить изополин 3 в оби или на строительном рынке. Красится самолёт акриловыми красками по пенопласту. Можно купить в магазинах для художников, её там много всякой разной. Делаю трафаретки и готово
Красота))
Красота))
И Красавец .😃
Можно купить в магазинах для художников, её там много всякой разной
Вы пробывали разные, какие Вы предпочли, как называются? Я тоже свои крашу аэрографом, “Тамиявскими” акриловыми красками и мне интиресно, может есть более интиресные варианты?
Да , очень интересно знать , какие краски более укрывистые и лёгкие .
Раньше красил балончиками и это добавляло самолёту лишних 5-7 грамм .