Всё о F3P

Projack

не подскажете, сколько весит Turnigy nano tech 370 мАч?
заявлено 27гр, но это чего-то дофига…

jekoff

Облегчённые ,с использованием родных,но укороченных балансирных проводов 23гр.
Но я покупал трёхбаночные,и перепаивал.Одна банка в “голом” виде 10гр.
Аккумуляторами очень доволен,заливается 379-382 мАч отличная токоотдача,юзал до этого zippy 350 мАч ,это небо и земля,с одними и тежи ми ВМГ турниджи вообще не греются ,а zippy больше чем теплые.С zippy на первом двигателе из предыдущего сообщения тяга 260гр вместо 304 на втором 300 вместо 354.

Zippy у меня весили 20гр

BVP

Павел, очень аккуратно и красиво смотрится, молодец! В ближайший месяц планирую такой же Як собирать (если не ошибаюсь), для меня полезно увидеть такую работу!

Dragony

Сколько полетов выдерживает такое соединение тяг на термоусадке?

Projack
Pasha73:

Я вот такой сделал, вес 130 гр.

Соглашусь, очень приятно выглядит!😃

Lazy-bones
Dragony:

Сколько полетов выдерживает такое соединение тяг на термоусадке?

Значительно дольше нежели выживет сама модель.😉

Dr_V

😃

Pasha73:

Я вот такой сделал, вес 130 гр.

а из чего строили, чем и как красили?

Pasha73

Термоусадка действительно выдерживает больше чем живёт самолёт. Я летаю 7 месяцев на зальнике с термоусадкой примерно по 40 полётов каждую неделю, пока никаких проблем. У меня все зальные самики с термоусадкой. А строю из депрона, можно купить в магазине, или купить изополин 3 в оби или на строительном рынке. Красится самолёт акриловыми красками по пенопласту. Можно купить в магазинах для художников, её там много всякой разной. Делаю трафаретки и готово

Dr_V
Pasha73:

Можно купить в магазинах для художников, её там много всякой разной

Вы пробывали разные, какие Вы предпочли, как называются? Я тоже свои крашу аэрографом, “Тамиявскими” акриловыми красками и мне интиресно, может есть более интиресные варианты?

Ланцов_Алексей

Да , очень интересно знать , какие краски более укрывистые и лёгкие .
Раньше красил балончиками и это добавляло самолёту лишних 5-7 грамм .

Oleg_Ox
Ланцов_Алексей:

Да , очень интересно знать , какие краски более укрывистые и лёгкие .
Раньше красил балончиками и это добавляло самолёту лишних 5-7 грамм .

смотря как красить, я себе 2 грамма прощаю 😃

а тут наверно больше

MorAna

лёха,ты наверно забыл спросить–какие краски…применимы для лавсана,лёгкие и не облезут.

BVP

Крашу автомобильными красками, из обычного баллончика 😃 90% площади самолеты окрашены в 3-4 слоя, веса набралось около 3х грамм. Стоимость поллитрового баллона краски около 180 рублей.
Если интересно - могу фото выложить и рассказать поподробнее насчет краски.

Ланцов_Алексей
MorAna:

лёха,ты наверно забыл спросить–какие краски…применимы для лавсана,лёгкие и не облезут.

Я грунтую лавсан “нюхательным” моментом , развожу его толуолом и протираю все поверхности .
Любая краска залипает .

Dragony

А если автомобильная краска попадает на пенопласт - разъедает? (Должна вроде).

BVP

Я бы наверное заметил 😃) Разные краски бываю. Нитро - разъедают. Я крашу краской, на основе синтетических смол, или что-то вроде этого, все отлично.

Rodney

Имеются вопросы по постройке, не подскажите?

1. Попытался клеить циакрином для пены, с активатором- ничего не вышло. Такое ощущение, что циакрин просто впитывается в потолочку. Наношу на отдну сторону активатор, на другую- циакрин, сжимаю, держу плотно 10 секунд. Оставил сохнуть на 2 часа. Стык развалился даже без моих усилий. Что делать? В наличии так же имеется клей “Уран”, думаю, придётся им клеить, просто слышал что циакрином клеят, подскажите, как ? 😃
    2.Вот нужно как-то вклеить 2мм стержень карбона в крыло, набрав при этом поменьше веса. Видел так же как-то делали с помощью арм. скотча, не подскажите технологию?
    Простите за глупые вопросы, просто хочется сразу собрать модель аккуратно и без лишнего веса 😒
Rodney
Oleg_Ox:

смотря как красить, я себе 2 грамма прощаю

Что-то лицо (глаза) знакомое на самолёте, не из Аватара случаем? 😉