Як55 от Fancy Foam
Просто берете и делаете. А там (по факту) внесете свои коррективы. Это же пенодранка, слепил, убил, опять слепил и т д. А вообще, чем легче, тем лучше.
Спасибо , попробую. И всетаки если лонжерон из линеки сделать а на переднюю кромку не лепить , или хлипковато получится? И про моторчик , никто такой не использовал ? Интесно отзывы
И все таки если лонжерон из линейки сделать а на переднюю кромку не лепить, или хлипковато получится?
Так нет там лонжерона. Только передняя кромка укрепляется.
Крыло от складывания откосами крепится.
Я первый аппарат на бамбуковых палках делал. Потому как технологию отрабатывал.
Вес под 200 грамм был. Дальше всё на карбоне.
Нормально летал и не пАрился.
Вам рекорды ставить не нужно.
“Твори, выдумывай, пробуй
Радость прет!” (с) Маяковский
А мне этот понравился )
Turnigy AX-2204C 1450KV/70W Brushless Outrunner Motor
Я тоже их три сделал из потолочки, моторы разные были, полетный вес от 140 до 200 гр. Все летают отлично. Периодически ремонтируются и, соответственно тяжелеют.
если летать не в маленьком зале, то вес не будет иметь очень большого значения.
естественно в разумных пределах
Всем привет.
Тоже вступил в клуб ЯКоводов))
Делал из потолочки. Поскольку листы из магазина 500х500 ,большие детали ( крыло верх и низ фюзеляжа) пришлось делить на пополам. Особо за весом не гнался ,получилось 137 грам с 2s 300мАмп нанотеком. Зала под рукой нет поэтому шасси не делал. Летает супер! Испытывал на улице,немного ветрено, но зато сел почти на ладонь))
Это мой первый самолёт из потолочки,результатом доволен!
комплектация:
мотор 2205C 1400Kv Brushless moto
hobbyking.com/…/__69003__2205C_1400Kv_Brushless_mo…
серво Hobby King S0361 3.6g / .45kg / .12sec Micro Servo hobbyking.com/…/__68216__Hobby_King_S0361_3_6g_45k…
регуль TURNIGY Plush 10amp 9gram Speed Controlle hobbyking.com/…/__68291__TURNIGY_Plush_10amp_9gram…
винт 9х4,7 в пол газа висит.
Хорошая идея с костылём!!
Сделаю что-то подобное!
Всем привет.
Тоже вступил в клуб ЯКоводов))
Делал из потолочки. Поскольку листы из магазина 500х500 ,большие детали ( крыло верх и низ фюзеляжа) пришлось делить на пополам. Особо за весом не гнался ,получилось 137 грам с 2s 300мАмп нанотеком. Зала под рукой нет поэтому шасси не делал. Летает супер! Испытывал на улице,немного ветрено, но зато сел почти на ладонь))
Это мой первый самолёт из потолочки,результатом доволен!
комплектация:
hobbyking.com/…/__69003__2205C_1400Kv_Brushless_mo…серво Hobby King S0361 3.6g / .45kg / .12sec Micro Servo hobbyking.com/…/__68216__Hobby_King_S0361_3_6g_45k…
регуль TURNIGY Plush 10amp 9gram Speed Controlle hobbyking.com/…/__68291__TURNIGY_Plush_10amp_9gram…
винт 9х4,7 в пол газа висит.
Классно! Так аккуратно собрано. На какой клей клеили?
Особо за весом не гнался ,получилось 137 грам с 2s 300мАмп нанотеком
неплохо, но мотор тяжеловат (избыточен), я бы порекомендовал еще немного облегчить, из бюджетных вариантов - EMAX GT2203 1560kV, или поискать еще более легкие варианты
серво Hobby King S0361 3.6g / .45kg / .12sec Micro Servo
цифровые сервы ES9051 (4.3g) Plastics Digital
ES9251(2.5g) Digital Servo
пример, где недорого
регуль TURNIGY Plush 10amp 9gram Speed Controlle
если дружите с паяльником, то как пример, в теме про микрокоптеры (там вообще много интересного) нашел ссылку на такой легкий (1,5 гр.) регуль (без БЕКа) RTF Hug ESC 12AMP 2-3s Simonk Rapid ESC
для того же EMAX 2203 должно хватить и (0,7 гр.) HobbyKing YEP 7A (1~2S) Brushless Speed Controller (No Wire Version)
в комплекте с таким (1 гр.) БЕКом (полулу) Pololu 5V, 1A Step-Down Voltage Regulator D24V10F5
можно также сэкономить вес
винт 9х4,7
GWS 8x4.3 также будет чуть полегче
вот пример легкого (0.28 гр.) приемника Multicopter 2.4G 5CH DSM2 Full Range Micro Receiver With 30mm Antenna
5 каналов позволят поставить раздельные сервы на элероны
Вот такой. Клеит быстро и крепко. Может есть что-то и лучше
Изначально Titan - польский клей, и, если есть возможность выбора, вероятно лучше брать Titan Wild - там в производителях указаны поляки
Вчера полетали на площади…
Привет ))) А какой должен получиться размах если распечатать на листах а4 ? ))) Подскажите пожалуйста что то запарился немогу разобраться , спасибо .
Привет ))) А какой должен получиться размах если распечатать на листах а4 ? ))) Подскажите пожалуйста что то запарился немогу разобраться , спасибо .
зависит от формата файла, если пдф, то в нём указаны размеры…
840 мм правильно я понял ? )))
840 мм
Я же не знаю какой из пару десятков чертежей Вы используете, намекните…
вот это