Як55 от Fancy Foam
Собрал вот такой самолет, хорошая штучка такая получилась скажу я Вам!
Такой шустрый зальничек! Покупал тут stores.homestead.com/fancyfoam/…/Detail.bok ждал долго - около 2-х мес (правда это после нового года было)
Мотор AXI 2203/46 Рег 7А сервы Диамант D47S, Приемник спектрум 6300
Винт 8х4,3 Акк 2SP 360.
Взвесить еще не удалось, но по ощущениям не перетяжелил,в 120-130гр уложился.
Как следует еще его не распробовал, сделал только один полет в небольшом помещении, но и этого хватило понять что самолет хорошего уровня. Батарейки 360 хватило на 7 мин.
Да, перед сборкой все детали отсканировал, хочу сделать чертежи в CorelDRAW, нарежу несколько штучек на CNC фрезере… Как только чертрежи будут готовы, могу ими поделиться.
Добрый день. Вопросов набежало:
К нему тормоза какие-нибудь штатно полагались или так есть голый плосколет?
Как серва D47S на элероны? У меня не прижилась, мягкотелая, заменил на футабу 3114.
Из чего кабачики? бальза или фанера? комплектные или свои?
Угольный брейсинг на фюзе по мануалу или упрощен? Что-то два прутка всего от хвоста до пуза…
Надоело Индексы резать. Смотрю в сторону Яка или Клика.
Тормозов не было, но он и по стилю не тот самолет, что плывет по залу, хотя и может. Серва D47S без проблемм, точная, не трещит (цифра все таки) правда я не элероны нештатную качалку сделал с большим плечем. Кабанчики штатные - фанера 1мм. Тяги делал не регулируемыми. Весь уголь вклеивал по мануалу, в принципе достаточно. Конечно чесались руки навтыкать еще пруточков, но не стал.
Самолетик за два дня существования уже сделал 20 полетов, я в восторге, такой шустрый, летает ровно, на ноже идет сам, просто сказка. Уже пожег регуль 7а, заменил на 9А, вот вес волучился 137гр… не очень… А по поводу Клик или Як, нужно и то и другое, они оба классные и разные.
Уже пожег регуль 7а, заменил на 9А…
Акки у меня вспухают, бывает, но регулятор пожечь… мотор Haker, винт пользую 7x3.5, берет не более 4.5А в статике. Правда звук бывает нехороший, звенящий, как-будто мотор пробуксовывает, если с “холостых” резко газу дать.
У вас на фото винт не DD похоже, а слоуфлаерный, он попрожорливее.
Классный самолёт.
AXI 2203/46 сколько тяги даёт такой мотор? И сколько её должно быть для самолёта такого класса ,т.е в соотношении к весу?
З\ы с нетерпением будем ждать чертежей!
Чертежи уже американцы выложили давно.
У меня в пришедшем комплекте вместо тонких карбоновых прутков металлические. Вопрос по колёсам - откуда такая красота?
Колеса вот от такого бипланчика, очень легкие, бальзовые.
Угу, понятно… лан что-нить буду придумать 😃
Угу, понятно… лан что-нить буду придумать 😃
а чито колес нет?
меня один наш общий знакомый сильно ругает за это, но быстрее выточить самому чем опу оторвать и до магазина доехать 😃
ролики из старой кассеты, на них пористая резина, все это на ОСь и в дреммел с крупной наждачкой
Какой размах и длина? А то я что-то на сайте производителя не нашел.
А не подскажете, сколько он у Вас весил пустой? Только материал и фурнитура.
Какой размах
Wing Span: 32", Wing area 350 sq. in. Weight ready to fly 5.0 oz.
а длина?
А какая центровка у данного аппарата по мануалу, и какую сделал автор темы?
Сделал такой же сам. Центровка ~80…90 мм от передней кромки. Размах моего самика 810 мм.
У меня центровка 90мм от кромки, но она легко сдвигается в любую сторону - полоска липучки-репейника позволяет двигать аккумулятор. Полетайте с разной центровкой, поймете, как комфортней для Вас… мне нравится чуть задняя.
Чертежи уже американцы выложили давно.
Не совсем точные чертежи, хорда крыла меньше на 2 см чем у оригинала, нос поуже… Я сделал свои (выложил архивом в кореле и пдф). На днях пришла посылка с аэродепроном - на 25% легче потолочки. Листы 960х390х3. Буржуи в качестве бонуса положили лист черного депрона! Из 3-х листов крится 2 самолета. Сейчас пойду попробую станок в деле. Эх… полетаем! Классный самолет!
Благодарен, построю и по вашей версии.
Сейчас пойду попробую станок в деле.
А можно про станок поподробнее? Режет сам (по загруженному чертежу) или вручную? Размер рабочего поля. Чем режет (лазер или фреза)? Размер рабочего поля? Где взяли? Сколько стоит?
Чем режет (лазер или фреза)?
какой Вам лазер.в домашних(или офисных) условиях?Для лазера 380 v необходимо.На фото ясно видно агрегат со шпинделем,фреза значит.