seminoll зальник для f3p

Lieder_B
vitus77:

Все просто

Здравствуйте, а как пользоваться приспособлением для вклейки руля высоты - не могу сообразить
И если можно - подробнее шасси и другой уголь можно фото сделать
Спасибо за чертеж - нарезал, сегодня буду красить и впереди сборка

vitus77

Уголь на стойки шасси использовал прямоугольный пруток 3х0,8. Обязательно с одной стороны приклейте кусочек ПЭТа (прозрачный материал из которого делают упаковку, блистеры) с отверстием посередине, в котором будут пересекаться прутки. А приспособление для вклейки стабилизатора нужно разделить на 2 части (пр. и лев) согнуть на 90градусов и использовать как подпорку при фиксации хвоста. Оно встает там не идеально, по этому просто смотрите, что бы угол левой и пр. половинок оперенья приклеился симметрично.
Выкладываю инструкцию по сборке (родную с сайта) я собирал немного подругому, но в результате все получилось.

seminoll1_0.part2.rarseminoll1_0.part1.rar

Lieder_B

Спасибо большое за рекомендации, и инструкции как раз вовремя, а то сайт ФФом до 28 марта не работает
Построю - выложу процесс в этой ветке, если не возражаете

2 months later
igor84

Вот думаю тоже построить такой,и поэтому пара вопросов,двиг. китаец 2204-1400kv нормально будет? Подскажите как крепится депрон к рабочему столу фрезера,Если только по краям середина будет играть.И добавили-бы еще фото низ модели, как идет уголь.

4 months later
vitus77

Поднимим тему к наступающемому сезону.

igor84:

Подскажите как крепится депрон к рабочему столу фрезера,Если только по краям середина будет играть

У станка вакумный стол, депрон прилипает очень хорошо, те у кого нет такой опции на станке, используют двухсторонний скоч.

senich
vitus77:

Самолет от Джейсона Нолла “SEMINOLL” В разных темах выкладывал и фото и чертежи этой модели, но думаю самолет заслуживает отдельной темы… Покупал тут stores.homestead.com/fancyfoam/…/Detail.bok Мотор Hacker A10-15S, сервы: Dymond 47s Регулятор 6А Акк 360 2 банки.Винт8х4,3 приемник спектрум 6300. Самолет оказался неплохим, может немного тяжелый - 140гр. Чертежи снятые с оригинала выкладываю… фото, видео.

rutube.ru/tracks/3936057.html?v=5dc1cb13527722dae1…

Почему руль высоты изогнут? А точнее, что даёт изогнутый руль высоты?

Pasha73
senich:

Почему руль высоты изогнут?

У этого самолёта такая конструкция

senich:

А точнее, что даёт изогнутый руль высоты?

Точного ответа у меня например нет, скоро сделаю такой самик, полетаю и тогда может что то проясниться

lexa96

Подскажите, а что используете в качестве тросиков управления РВ и РН? Я использую кевларовую нить на РН, но она в зависимости от температуры просаживается, что вызывает люфт руля и это мне не нравится. Возможно есть какие-то хитрости в этом деле.

Pasha73

Именно поэтому я использую карбоновые прутики диаметром 0.8 или 1 мм, даже в зале при разной температуре приходится каждый раз тримировать. На мой взгляд лучше тримернуть , чем натягивать, хотя может и есть какие то натяжители, я пока не в курсе:)

Pasha73

Начал потихоньку делать, вес депрона(фрезерованного) 36 гр.

1 month later
STORMBRINGER

Я тоже поставил 1мм прутки карбона вместо ниток на РВ и РН, вследствии чего получил заднюю центровку. Самолет Галактика…

9 days later
Pasha73

почти доделал, вес без акка 103 гр.

senich
Pasha73:

вес без акка 103 гр

Это с акком???😮

senich
Merinok:

😃😃😃

Да… Ну я затупил:)😵😵😵😵😵

Pasha73

Доделал. Облетал. Мне понравилось. Видео думаю в вскр. будет

Вес БЕЗ АККА, акки разные, от 16 гр до 23

Pasha73

После быстрых акробатических самолётов очень здорово отдыхать, летит медленно, очень четко выполняет мои команды, летать одно удовольствие, есть чуть времени подумать, это релакс, ну и комлекс тренировать

Наиль

А если без фрезеровки его сделать, намного вес повысится?