Шахунья - 2015. (09-11 января)
В обоих разделах есть пункт(ы):
1.7. Система радиоуправления моделью самолета должна быть разомкнутого типа (запрещена передача любой информации с борта модели самолета на землю пилоту).
1.14. Система радиоуправления моделью самолета должна быть разомкнутого типа (запрещена передача любой информации с борта модели самолета на землю пилоту).
Современные передатчики нарушают это правило по определению используя дуплекс. Моё мнение - пункт необходимо убрать.
Пензенские правила по гонке и в/б.:
Правила проведения соревнований.
Это правила какого года? Явно не последние. Не одно копьё сломано было по обсуждению. По этим много непоняток было - двусмысленностей.
Современные передатчики нарушают это правило по определению используя дуплекс. Моё мнение - пункт необходимо убрать.
Если бы только в этом были разногласия, жизнь была бы саааавсем прекрасна!!!😃
Убрано!
И размах бы 1000 мм убрать, ошибка это старая. Максимальный вес есть и хватит уже.
Давайте ширину ленты сделаем 25 мм. Зал меньше пензенского, её все равно видно будет, а таскать её самолётам легче, и резать из рулонов 500 мм меньше в отходы уйдёт.
В бою будет 4 общих тура и 3 финальных или по-другому как-то?
Про шасси на гонке?Взлет с пола-земли??.Пропеллер крепить резинкой???В сегоднешнем описание правил этого нет.
Про шасси на гонке?Взлет с пола-земли??.Пропеллер крепить резинкой???В сегоднешнем описание правил этого нет.
В Пензе гонку летели и с рук и с ног, и способ крепления винта не проверяли.
В Пензе гонку летели и с рук и с ног, и способ крепления винта не проверяли.
Евгений, не правоцируйте нарушение. Прописано правилами резинкой крепить, значит должны все соблюдать. И это правильно.
Приедет человек на соревнования с жёстким креплением винта, а его полёт онулируют или вообще не допустят до полётов.
А кто будет виноват? " Да ток, кто крикнул из кустов: Жираф большой ему видней".
Да ток, кто крикнул из кустов: Жираф большой ему видней".
Классиков нужно правильно цитировать: "…А тот, кто крикнул из ветвей : “Жираф большой - ему видней!” 😃
Ну, а если кроме шуток, то излишний плюрализм и попытка “учесть все мнения” ничего хорошего, как правило, не даёт, тем более в рамках форума… Составьте правила сами (говорю об организаторах) и опубликуйте. Кто захочет - подготовится и приедет, остальные и без ваших правил найдут кучу оправданий тому, что не приехали. А так будет только бесконечное разрушение мозга и тема, в конечном счёте, “утонет” в дискуссии.
А кто скажет сколько стоит стартовый взнос в пилотаже и в гонке?.Для меня это важно.Пора уже вводить скидку по возростному цензу.😛:)😃
Евгений, не правоцируйте нарушение. Прописано правилами резинкой крепить, значит должны все соблюдать. И это правильно.
Вот именно, что в последней редакции правил, опубликованной в этой ветке, способ крепления винта на гонке НЕ прописали, и правильно сделали. Жирафу респект.
А кто скажет сколько стоит стартовый взнос в пилотаже и в гонке?.Для меня это важно.Пора уже вводить скидку по возростному цензу.😛:)😃
50% взноса за тебя платит моя жена! Уж больно уважает не очень древнего грека!😃
- Прокофьев Евгений
- 29,05,1979
-
- Москва
-
- F3P
- Команда - Москва-Питер (пилотаж, гонка)
Учитывая выгодное предложение регистрируюсь. 1.-Скворцов Валерий .2-28.03.1952г. 3.-мастер спорта. 4-33. 5-----. 6- F-3-P и гонка(или упрошенный нет возможности с залом). 7----.
Вопрос к организаторам: с учетом того, что соревнование в ФОКе проходят - будет ли возможность воспользоваться бассейном, катком? Что для этого нужно (справки и т. п.)?
😁 Не вопрос! Справка в бассейн желательна! Коньки не нужны есть в прокате!
- Старостов Дмитрий
- 15.05.1970
-
- Москва
-
- F3P
- Команда - Москва-Питер (пилотаж)
O.v. попросил разобраться с комплексами для F3P. Я проглядел, что сейчас есть, крайние Пензенские комплексы вроде бы подходят безо всяких изменений: и все их знают уже, и взрослый комплекс в 2015 г. всё ещё официально актуален.
Напишите, если вдруг какие-то возражения есть.
Пора уже вводить скидку по возростному цензу.😛:)😃
С какого возраста предоставляется 50% скидка?😁
С какого возраста предоставляется 50% скидка?😁
Мал ещё!😃
если вдруг какие-то возражения есть.
Убедительно прошу ваши мысли озвучить до 07.12.2014 г. Т.К. пора готовить полётные листы.
-
Голомидов Сергей Георгиевич
-
10.10.1961
-
КМС
-
Марий-Эл
-
Маклыгина Л.Б.
-
F3P, гонка бой