технологии f3p
Засомневался чего-то, думаю длина рычагов должна быть одинаковая, до весов и до мотора.
Согласен, и ось вращения винта строго параллельна плоскости весов, иначе тоже будет погрешность, но у меня главная цель была сравнить показания весов(тяги) с разными винтами и т.д.
стенд этот врёт
Все стенды врут.Задача стенда сравнение показаний при равных условиях,а сколько надо в граммах покажет полет.
Согласен, и ось вращения винта строго параллельна плоскости весов.
А я сделал всё гораздо проще. На весах стоит банка 1 кг(чего уж было под рукой) к крышке прикреплена деревяшка. На деревяшку крепится мотор. Пропеллер устанавливается что-бы толкать. Обнуляем весы, включаем моторчик и смотрим тягу на весах, ток и напряжение на приборчике.
Это классика жанра 😃, но опять же - есть упор для потока, а это делает показания завышенными.
Упора для потока нет, потому-что до потолка 2,5 метра. Да и в принципе это наверное не важно главное статистические показатели. В воздухе все равно мотор разгружается, плотность воздуха изменяется и т.д.
Пытаясь изваять угольные прутки перечитал всю тему и нашел два разночтения. Вариант первый: вывешиваем уголь(волокно) между двух гвоздей, закручиваем, пропитываем, один гвоздь вытаскиваем и цепляем к резинке. Второй вариант: сначала пропитывается, а потом всё остальное. Как правильно? И ещё, все делают из ровинга или ткани. А а из ЭЛУРа не делают? Я вчера попробовал, из одной нитки наверное делать нельзя получается 0,1. Если пропитывать лоритом это слишком жирно и нет смысла по сравнению с ЭД-20 или наоборот?
как пропитать не важно.главное чтоб пропитался…если ЭЛУР - угле лента , то для прутков не подойдет, волокна грубые и хрупкие… если сравнивать смолу LF и ЭД-20, то свежая ЭД будет по круче , у LF большая усадка, да и прочности ЭД даёт больше, а вот успеет ли пропитаться уголь с ЭД - вот вопрос, тут бы предпочтительнее была смола Этал-карбон
Серёж, я бы сказал что твой поллитровый стенд 😉, с эффектом пылесоса, чем ближе к плоскости - тем сильнее присасывает.
поллитровый стенд .
😃😁
На весах стоит банка 1 кг
Дело в том, что у меня не нашлось “такой банки” и стенд Руслана удобнее, по-моему, и …
схема стенда общеизвестна, у финнов аналогичный
С внуком 2классником ( он иногда похаживает ко мне в авиамоделку)в Рождество плохо засыпалось и я задал ему задачку: Алексей! Как нам сделать модель, чтобы не изменяя площади крыла уменьшить его размах(габариты для упаковки) и укрепить фюзеляж в районе примыкания к нему элеронов, да еще бы сделать так, чтобы элероны хорошо обдувались и не затеняли хвостовые рули. Он предложил увеличить стреловидность крыла, элероны с крыла убрать и перенести их в виде элевонов(как у современных истребителей, может я их не так назвал) в хвостовой отсек, а руль высоты сделать подобный рулям глубины,как у подлодок. Утром собрали макетик и вот как получилось-
file-up.net/big_9db515c4d9b8e48ce520180111180959.h…
file-up.net/…/c327fd3f2d2008cc3320180111180710.jpg
Не судите строго, если фотки не получатся. Попробуем в кружке что-то подобное воссоздать и испытать.
Так стендик можно проверить.
Цепляем за верх цифровой динамометр-тянем, смотрим на нижние весы, должно совпадать.
И чего? Никто не проверил свой стенд по предложенной методе?
Мне это сделать весьма затруднительно, стенда нет. Временно для зальников использую “бутылочный” вариант.
.
Заготовки на мой вариант стенда уже давно лежат…придется делать однако.
Никто не проверил свой стенд по предложенной методе?
Олег! Пока стенд Руслана удобнее, естественнее , мне например, нужен амперметр, желательно вольтметр, и, иногда тахометр, если это подвесить на бутылку нужно посмотреть, что получится. Покажите готовый вариант.
После длительного и продолжительного простоя по техническим причинам, взялись за строительство самолетика. Пока Люда выпиливала шаблон для загибания угля, изготовил пару прутков. Примотали прутки к шаблону, завтра посмотрим что получилось.
как стоит раскрашивать клик?
Приветствую земляка!
Вот писал маленько.
rcopen.com/forum/f81/topic262512
Уголек получился, но по моему тяжелый и толстый. Верхний и нижний вместе весят 1гр. Сегодня переделал на по тоньше.
Евгений, а у тебя руль высоты съемный или только крылья?
спасибо за ответ, но есть ли технологии попроще? А какие основные правила цветовой схемы? насколько я понял - перед должен отличаться от зада во всех проекциях, верх от низа тоже.