технологии f3p

Saiz

После длительного и продолжительного простоя по техническим причинам, взялись за строительство самолетика. Пока Люда выпиливала шаблон для загибания угля, изготовил пару прутков. Примотали прутки к шаблону, завтра посмотрим что получилось.

Saiz

Уголек получился, но по моему тяжелый и толстый. Верхний и нижний вместе весят 1гр. Сегодня переделал на по тоньше.

MEN-Yar

Сергей, в моем варианте весь самолет весил 7 гр.

Saiz

Евгений, а у тебя руль высоты съемный или только крылья?

AliceDvach

спасибо за ответ, но есть ли технологии попроще? А какие основные правила цветовой схемы? насколько я понял - перед должен отличаться от зада во всех проекциях, верх от низа тоже.

OldMan
AliceDvach:

А какие основные правила цветовой схемы?

Первое и главное правило - читаемость модели и её положения. Фигуры имеют строгую геометрию, она же - геометрия, есть основа судейской оценки. Если вы или бог не дай Судья не может понять положение вашего ераплана - беда, нормальных оценок не получите.

Обычно :

• линии рисунка четко определяют продольную и поперечную оси модели;
  • рисунок четко определяет верх/низ модели;
  • рисунок четко определяет положение фонарем к себе/от себя на вертикали.

Для начала порекомендовал бы просто “слизать” готовое решение какой-нибудь хорошо известной модели. Потом уже, имея опыт, придумывать своё.

MEN-Yar
Saiz:

Евгений, а у тебя руль высоты съемный или только крылья?

Сергей, у меня все рули управления съёмные. (AIL, RUD, ELE)

Saiz
MEN-Yar:

Сергей, у меня все рули управления съёмные

А каким образом рулевые поверхности, вернее шарниры фиксируются от сползания?

MEN-Yar
Saiz:

А каким образом рулевые поверхности, вернее шарниры фиксируются от сползания?

Специально петли не фотографировал. Выбрал фото что есть.
Петли по принципу рояльных, из трубки диаметром 1мм, держатся на прутке 0.5 мм
Трубки приклеены циакрином и обвязаны кевларовой нитью.

OldMan

На пару длинных прутков одевает термоусадку или оплетку провода.

Saiz

Продолжаем подготовку к строительству.
Есть вопрос: Как резать угольную трубку 0.8, чтобы не кололась и отверстие сохранялось?

OldMan
Saiz:

Как резать угольную трубку 0.8, чтобы не кололась и отверстие сохранялось?

Я делаю это маленьким треугольным надфилем. Ещё у меня есть шпатели, на которые я клею разной зернистости наждачку. После того, как трубка “перепилена” делаю ровный край среза.

Olegss

Все трубки режу тоже треугольным надфилем, зажимаю в шуруповерт.
Даже если трубка длинная, ну метр, один конец кладу на стол или куда-нибудь, чтобы не ерзал и медленно вращая перерезаю надфилем.

Barinov_Vova

Всё как у Вас только использую треугольный алмазный надфель.

Saiz
Olegss:

, зажимаю в шуруповерт.

Извращенцы😁
У меня для таких дел есть Людмила, вчера поставил задачу, через час всё было нарезано, зачищено и к скочу прилеплено😁

Olegss

Да, все у нас плохо, Люды нет, зато шуруповерт есть.
Так и маемся глотая слезы.😁

Ланцов_Алексей

Олег ,крутящий момент может расщипить трубку.
Я обычный концелярский нож на грубом точиле обдираю и очень тонкий рез выходит , почти без пыли.
Надфилем даже треугольным чернота идет .

Olegss

Да, вот не спорю, было дело, щепочки летели, поэтому аккуратненько и надфиль у меня германский, и мелкий, и тонкий.
(типа ювелирного в РУТЕ брал)
С ножом я тоже пробовал, но только делал насечку очень мелкую, другим лезвием поперек. Получалась типа пилочки.

На наждаке сделать заусенцы не догадался-спасибо за идею.

Вроде нормально, но была у меня одна тонкость.
Лезвие заточено на клин, и режет нормально только очень тонкие стенки. Чуть потолще и заклинивает, клин ведь, со всеми последствиями.
А надфиль режет,не только в глубину, но и в стороны и не заклинивает.
Думаю оба способа нормальные, особенно если наждаком заусенцев наделать (мельче получается, чем мой вариант), нужно только приспособиться.

AliceDvach

здравствуйте, а как правильно делать шасси на пенопластовый клик? а то сделал и оно сломалось