Sebart Wind S 50E (не "Miss", не биплан!)
Простите, а это тут к чему?
Извините, но так получилось. Причин тому несколько–я новичок, во–вторых–зашел со смарта, а он зараза ни как не хотел создавать новую тему, т.е. работать. Еще раз извиняюсь.
Кстати у Винда 50 очень паршиво сделана панель крепления шасси–мало того, что сама панель сделана из «фруктовой» фанеры, так еще и усиливающая накладка из стеклотекстолита прихвачена на пять точек–по периметру и в центре. Во как бывает!
Полтора года пользуюсь, при ветре боковом посадки бывали всякие, “паршивость” не отмечена до сих пор, тьфу, тьфу. Может в Винде и не все идеально, но к шасси претензий нет!
А у Вас, простите, какие основания к этому утверждению?
Основание есть–летом этого года у друга выкатилась Винда за пределы полосы и на небольшой скорости угодила в камень. Итог–стойка выламана с мясом. После вскрытия и детального осмотра выявилась эта паршивость. Потом я сам ее и ремонтировал. А соединение в шип, будь оно не ладно!(при ремонте)
А соединение в шип,
И это соединение сплошной непроклей.
Полтора года пользуюсь, при ветре боковом посадки бывали всякие, “паршивость” не отмечена до сих пор, тьфу, тьфу.
Моему самолету два года, активно летал в основном в прошлом году (на нем), около 500 полетов. И то же никаких претензий не было. Два дня назад получилась незапланированная посадка рядом с полосой в густую траву. Стойки сразу отлетели. Ремонт там совсем не сложный, но я не об этом. Клея не обнаружено в стыках шипов. Все раздеталировалось очень просто. Так, в нескольких точках чуть накапано клеем и все.
Стойки сразу отлетели. Ремонт там совсем не сложный,
Так, может, оно и к лучшему? А то бы пол-фюзеляжа разворотило?
Ну не знаю, может быть и лучше😁😁😁
Я имею ввиду как приклеена пластина из стеклотекстолита. На 5 точках! Смысл ее тогда вообще ставить на этот элемент модели, ради красоты?
даже если она не приклеена , все равно имеет смысл она быть . Служит она не только для прочности ! А еще для того , чтобы когда вы притягиваете свои стойки на самолете , то фанера не продавливалась . Вот и все .
Но ведь она д.б. приклеена по всему периметру, чтобы нагрузка равномерно распределялась на всю площадь. Или нетак?
вы же шайбы не приклеиваете ? лучше чтобы она конечна была приклеена , но и не приклееная будет тоже работать .
Сомневаюсь по–поводу работы пластины на .изгиб и кручение
Кстати, на полетушках, состоявшихся 22.09 МандрикаВ.И. облетал 50 винду и констатировал(о, ужас), что она летает лучше чем 110 Винда!
А я первый раз в жизни съездила и приняла участие в пилотажных стартах(Чемпионат Нижегородской области). Вся тряслась от страха. Но ничего, даже ни разу не разбилась и умудрилась занять пятое место из двенадцати участников. Самолёт очень понравился, а как замечательно он делает срывной поворот! Я наконец-то перестала его бояться и уже даже полюбила.
Людмила, так держать!!! Молодец!!!
Ну тогда принимайте поздравления !!! в следующий раз будет обязательно первое =)
Поздравляю! А какой комплекс летали?
Правда вводить в заблуждение широкую общественность нехорошо! Общественность думала, что у Вас в кабине такой прелестный пилот сидит!
Поздравляю! А какой комплекс летали?
Правда вводить в заблуждение широкую общественность нехорошо! Общественность думала, что у Вас в кабине такой прелестный пилот сидит!
😛 Стыдно признаться, но С-11…Поехала на соревнования с целью поучиться , перенять опыт и вживую посмотреть как выполняют комплекс Р-13 спортсмены (у нас пилотажем никто не занимается) , а что бы не быть пассивным зрителем, решила испытать себя в простом комплексе. Решение принять участие в соревновании пришло за три дня до чемпионата и пришлось в срочном порядке учить в живую комплекс (на симуляторе до этого немного тренировалась) Вообщем два дня летала этот комплекс на Кальмато-спорт и один день попробовала на новом самолёте, вот с этим и рискнула на поездку. Вообщем это для меня подвиг и цель для меня была - победить страх и занять хотя бы предпоследнее место…(хотя до третьего тура шла на 3 месте). Сейчас знаю, что надо менять аккумулятор на более мощный, тем более у меня пока всего один!
А на пилоте я просто таким образом сэкономила и даже самой понравилось 😛
А за поздравления всем спасибо!😍
Стыдно признаться, но С-11…
Это не стыдно, стыдно когда у нас в крае всего 2 живых пилотажника, а все старты проходят за 1000 км.