"hunter" f3a.

Roma_M

Приветствую Всех.
Тема про данную модель существует уже довольно давно (на моей домашней страничке). Решил открыть для общего обсуждения здесь.
Мысль о постройке полноразмерной бютжетной композитной пилотажки у меня была уже давно. Все как-то не “срасталось”. Благодаря помощи моего отца и старших товарищей , проект стартанул чуть более года назад. Я в тот момент служил в армии, а теперь вместе доводим начатое дело до логического завершения.
Итак попорядку. Автором данной модели является Петр Смолин , мой отец и я. Петр полностью создал 3D модель самолета и скажем дал "Старт"проекту.
Одним из важных условий было создать модель полностью композитной, размах 2х2 (точные размеры будут позже), с электрической силовой установкой… однозначно не дороже 1000$ на выходе …
Думаю у нас это получилось и не плохо.
Можно много описывать о этапах строительства. Я просто выложу несколько фото разных этапов . Сразу скажу фото полностью собранной модели выложу только после облета и настройки модели. (такой я…)
Думаю будут вопросы- жду.
С уважением, Роман.

Roma_M

Тут
можно посмотреть “виртуальный” самолет. (покрутить, повертеть и т.д)

vlad_den

Да, повертел. Эта 1000 дол - это только планер? Для эталона какая мотоустановка планируется?

Roma_M
vlad_den:

Для эталона какая мотоустановка планируется?

С этим пока окончательно не определился.

vlad_den:

Да, повертел. Эта 1000 дол - это только планер?

Нет. Модель + двигатель и регуль.
Двигатель F3A SK3 Competition Series 28 Pole Outrunner
Регулятор. Jeti Advance 90 Pro Opto Brushless ESC

vlad_den
Roma_M:

Нет. Модель + двигатель и регуль.
Двигатель F3A SK3 Competition Series 28 Pole Outrunner
Регулятор. Jeti Advance 90 Pro Opto Brushless ESC

Желаю успеха! (один регулятор 200 дол, да + мотор 171 без доставки - это 400 - дорого)

Roma_M
vlad_den:

(один регулятор 200 дол, да + мотор 171 без доставки - это 400 - дорого)

Вот этого момента я не понял.😵

Waco

Я так думаю, что это бюджетный вариант… Хорошее не может быть дешёвым, а качество стоит денег! На халяву может быть только халява!

Roma_M
Waco:

Я так думаю, что это бюджетный вариант…

Если говорить о силовой установке (то что я выложил выше) я считаю, что это бюджетный вариант.
На которой можно нормально полетать. Можно взять и в 2 раза дешевле, только я лично не хочу рисковать…
А все хорошее - стоит реально хороших денег, если только досталось не на халяву.

Ps. Владимир Куликов (Waco) привет от моего отца твоему.😃
Как он говорит " Лиха беда начало!"

andreyengin

Мы за вами наблюдаем 😃.Все лень было, зарегиться на вашем форуме,хорошо что тут тему создали.Поздравляю с удачной обкаткой матрицы!Для сендвича использовали Аирекс или другой наполнитель?Какой толщины?

Roma_M
andreyengin:

Для сендвича использовали Аирекс или другой наполнитель?Какой толщины?

Привет, Андрей!
Тот фюз, что на фото- наполнитель ПОДЛОЖКА EBECO EBISOL 3ММ (очень достойно)
Сейчас в работе с Пенопластом Airex (зеленый) C 70.75 3мм
Еще будет бальса (родное).
Тут эксперементировал с нетканый полиэфирный материалом Soric - для “морды” думаю просто супер…😉

vlad_den
Roma_M:

Вот этого момента я не понял.

Просто удивился, что качественный и дорогой регулятор установлен с мотором с ХК…😃

Roma_M
vlad_den:

Просто удивился, что качественный и дорогой регулятор установлен с моторм с ХК…

У меня есть AXI5330/F3A и соответственно возможность погонять их и сравнить в “стендовых” условиях…
На удивление - китаец не хуже.😃
Посмотрим как поведет себя в полете, вообщем время покажет.
Да и быстро они (моторчики) исчезли с ХК…
Так я еще хотел (возможно и поставлю- есть он у меня)
Такой регулятор.
Тоже не бренд, но как работает.😃

vlad_den

Так и я об этом;). Если можно предложить в одной упряжке прилично работающие компоненты - почему нет😒. Йети с АКСИ, а Турниджи с ЙЕП… (кстати поправьте ссылку - там ашипка;))

Waco
Roma_M:

На удивление - китаец не хуже.

Не на долго…Старая истина про скупого, который платит дважды , увы!!, распространяется и на этот вариант. Истина, проверенная временем - только из качественных материалов можно сделать качественный самолёт. И только на качественных комплектующих можно получить высокий результат. Роман, на сколько я знаю, ведь и ваш самолёт сделан на немецких композитах… Поверь мне, начав летать нормальный комплекс, ты очень быстро укомплектуешь свой самолёт иными моторами. Всё познаётся в сравнении…

Roma_M
Waco:

Всё познаётся в сравнении…

С этим не поспоришь.

Roma_M

Заложили сегодня еще один фюз.
Прошелся угольком,карбоном по нагруженным местам, а главное сегодня с другим наполнителем-
Пенопластом Airex (зеленый) 3мм. Именно с таким я раньше не работал.(всегда с бальсой)
Посмотрим каков будет с ним результат.
Формовали сразу 2 половины- насос без проблем, вакуум - 0.8…😃
Только не спрашивайте почему одна половина зеленая, другая черная. Это разные подложки для вакуума.