Vanquish MkII F3A 48" EF
Создал топик, хочется пообщаться, а то самолёт есть, а темы нет.
Ссылка на ресурс www.extreme-rc.ru/planes/VanquishF3A/, подробное описание, технические характеристики, покупка.
Вопрос, можно ли летать на 3S аккумуляторе или лучше на 4S как по мануалу ?
А какой стоит мотор, регулятор, винт?
А какой стоит мотор, регулятор, винт?
На 3S аккумулятор 1800 mAh, поставил мотор AX-3014C 1330kV, по габаритам как 2814, только кV больше, регулятор 50А и винт стандартный APC 12x6E .
Привет, Олег! Вроде, виделись с тобой в Тушино, на закрытии сезона пару лет назад. На 3S подскисает самик на вертикалях. Приходилось пулять! На 4S - гораздо лучше. Винт был 13х8, кажется. Мотор точно не помню, но попозже посмотрю и скажу какой был.
Привет всем, кого видел, кого знаю ! Да, был в Тушино, года 2 назад, на закрытие сезона, ошибки нет. Мотор был тот-же, только винт другой APC 13x4E. Вообще на 3S аккумуляторе летит слабенько, надо наверно 4S ставить и мотор на 800kV. Есть видео, тренировочного полёта, покажу попозже.
можно ли летать на 3S аккумуляторе или лучше на 4S
Мотор: Pilotage 3019
Регулятор: 45 A
Аккумы: 4S 30C 2650 Mah
Винт APC 12х6
тяга на вертикали отличная. Надёжно хватает на 6 минут полёта.
Двигатели Pilotage 3019 уже не выпускают и не продают давно, у меня есть похожий двигатель Impact 3025/10 800kV, но он правда потяжелее немного. Или, если ставить аккумулятор 4S, есть двигатель T-MOTOR MS2814-10 770kV, он даже больше по мануалу подходит и вес в норме.
Вот видео, тренировочный полёт, с аккумулятором 3S, мотор AX-3014C 1330kV, винт APC 12x6E :
Vanquish MkII F3A 30-го размера неплохой выбор! Я имею давно очень похожую модельку - ELEMENT 30 F3A! При ветре до 3м/с летит очень даже комфортно. Но вполне управляема и до 10м/с. Установлен мотор - Hacker A30:10XL
Батарея - только 4S (2400-2700mAh)! Ее вполне хватает на 7-8 минут даже в сильный ветер(желательно 2700mAh). У меня когда то была целая тема по этим пилотажкам - на каждый день! Очень удобно - всегда в машине под рукой, взлет с руки - в любом месте (хоть с обочины дороги), посадка на траву.
30 класс, это точно, можно ДВС поставить на 5-6 куб.см. У меня сейчас проблема, хочу поставить 4х баночный аккумулятор, по мануалу должен быть 2100-2500 mAh, надо покупать где-то.
Вообще Vanquish ко мне попал случайно, увидел в магазине не дорогой пилотажный самолёт F3A, за 5 тыр, решил купить. Давно хотел посмотреть как летают настоящие пилотажки F3A .
увидел в магазине не дорогой пилотажный самолёт F3A, за 5 тыр
😃
Где же такие магазины? “Ванквиш” ещё в докризисные времена в “Пилотаже” то ли 8, то ли 8.5 т.р. стоил )
Где же такие магазины?
Это было в Москве, года 2 назад, магазин был не “Пилотаж”.
Раздобыл аккумуляторы 4S 2600 mAh, полётный вес получился 1386-1396 гр, в принципе всё в норме, по мануалу должен быть 42-48 oun.( 1260-1440 гр.) Как только погода наладится попробую поднять в небо, в передатчике поставил полётное время 8 мин. Интересно хватит аккумулятора? Мотор стандартный MS2814-10 770 kV. Успеть бы только пока снег не выпал, а то придётся вместо колёс лыжи ставить. Интересно, а пилотажки F3A летают на лыжах ?
Интересно, а пилотажки F3A летают на лыжах ?
Где то слышал про подобное. Лыжи в силу большой поверхности оказывают значительное влияние на аэродинамику модели. Вероятне всего по этой причине в F3A используются редко.
Хватит или не хватит батареи на комплекс можно проверить только эксперементально. Зависит не только от манеры полета но и от температуры.
Лыжи в силу большой поверхности оказывают значительное влияние на аэродинамику модели. Вероятне всего по этой причине в F3A используются редко.
Вообще-то если ВПП расчистить от снега до твёрдого ровного состояния, то наверно можно и зимой на колёсах летать. А то что, всю зиму без тренировки сидеть? Другое дело что на велосипеде зимой не совсем удобно ездить, по асфальту ещё туда-сюда, а по просёлку уже не айс.
Хватит или не хватит батареи на комплекс можно проверить только эксперементально.
А если измерить рабочий ток и посчитать время работы ? Напряжение и ёмкость аккумулятора нам известна.
Тренироватся хорошо в спортзале на авиамоделях класса F3P.Если такой возможности нет, тогда на симуляторе. Можно и на поле на пенолнете типа “Микроангела” взлет с рук. Для тренировок зимой на улице хорошо помогает чехол для пульта с подогревом. По опыту эксплуатации полноразмерной пилотажки, могу сказать, что в зависимости от условий, расход энергии на комплекс Р-**, составляет от 2500 до 4000 мА/ч, то есть разбег почти в два раза. Поэтому посчитать довольно сложно
Тренироватся хорошо в спортзале на авиамоделях класса F3P.
Спортзала к сожалению нет, а на симуляторе само собой тренеруюсь каждый день по 30-60 мин., комплекс C-11 прогоняю по 3-4 раза.
Микроангела знаю, не плохой самолётик классического покроя, размах только 1 метр. Вообще пенолётов у меня много разных может что-нибудь для АF3A и сгодится, я хочу попробовать Sbach 342 1200 мм. rc-factory. Чехол для пульта есть, только без подогрева, по крайней мере от ветра защищает, в прошлую зиму летал нормально было. Не плохо бы ещё бокс для аккумуляторов с подогревом завести, а то холодные акки действительно могут плохо работать.
Вопрос, можно ли летать на 3S аккумуляторе или лучше на 4S как по мануалу ?
Можно. Модель приобретена в Пилотаже в летом 2012. Мотор Graupner Compact 460Z/11.1V. Винт APC 12х6, 13х4, Graupner 13x6. Регулятор тока Jeti Advance 77 Opto Plus. Батарея Hyperion Cx G3 Series 3S 3300 25C, Turnigy 3300 3S 50C. Машинки Пилотаж С-06МР. Система стабилизации Eagle Guardian 2D/3D. Полетный вес 1200 гр. Тяговооруженность 2,1-1,4. Время полета 7-10 мин. Ток 30А(пик 60А). Комплекс Р-09. В настоящее время не используется. Качественная хобби-модель для отдыха и развлечения.
Можно. Модель приобретена в Пилотаже в летом 2012. Мотор Graupner Compact 460Z/11.1V. Винт APC 12х6, 13х4, Graupner 13x6. Регулятор тока Jeti Advance 77 Opto Plus. Батарея Hyperion Cx G3 Series 3S 3300 25C, Turnigy 3300 3S 50C. Машинки Пилотаж С-06МР. Система стабилизации Eagle Guardian 2D/3D. Полетный вес 1200 гр. Тяговооруженность 2,1-1,4. Время полета 7-10 мин. Ток 30А(пик 60А). Комплекс Р-09. В настоящее время не используется. Качественная хобби-модель для отдыха и развлечения.
…только систему стабилизации снимите…