Обращение авиамоделистов России к Президенту РФ

ДАВ
михаил76:

А вы, по всей видимости имеете прямой вход в Госдуму, и там к вашему мнению прислушиваются, раз столь настойчиво добиваетесь предложений. [/I]

Я не предложений добивался, а попытки включить голову. Или Вы тоже между строк научились читать? Про Госдуму Вы откуда взяли? Компенсируетесь?

Панкратов_Сергей:

Читаю книгу-вижу фигу.😃

Мои поздравления!

Панкратов_Сергей
ДАВ:

Там у них ТО ЖЕ САМОЕ!

Да нет же, у них много хуже!!😃
Их заставили 10 минут своего времени занять, не вставая со стула, но и это для них это трагедия, покушение на их свободы.
И они активно начали работать в плане отмены этого закона…

Андрей15

Полностью согласен с ДАВ. Пример из жизни. У нас не далеко от аэропорта «Толмачева» моделисты организовали площадку. Однажды модель залетела на полосу аэропорта. После этого случая, компетентные органы собрали большинство моделистов и объяснили где и как можно запускать свои модели. Но часть моделистов эти разъяснения проигнорировали и продолжали летать там, где им самим удобно. Помимо этого, рядом с этой площадкой, в будни проводили тренировки военные вертолетчики. Не раз, предупреждая ребят, что они мешают тренировкам и просили в будни не летать моделистов. Но эти просьбы тоже были игнорированы. Думаю, что скорее всего такая ситуация есть не только у нас. Поэтому сейчас имеем такой закон. 😉

ДАВ
Панкратов_Сергей:

Да нет же, у них много хуже!!😃
Их заставили 10 минут своего времени занять, не вставая со стула, но и это для них это трагедия, покушение на их свободы.
И они активно начали работать в плане отмены этого закона…

Тогда простите, я про фигу не понял. Виноват.

Alexander53
Андрей15:

Думаю, что скорее всего такая ситуация есть не только у нас. Поэтому сейчас имеем такой закон.

Это только домыслы, не стоит обобщать. А такой закон имеем совсем по другим причинам.

Андрей15
Alexander53:

Это только домыслы, не стоит обобщать.

Сомневаюсь, что в других городах, моделисты особенные и все правильные.😉

Alexander53

Вы мыслите как чиновник, который всех скопом приравнивает к потенциальным преступникам.
Конечно же нарушители и пофигисты есть, так пусть с ними и борятся. При чём здесь все?

По теме: думаю, что чиновники “выкрутятся” и моделизм останется, но…кастрированный.
И ФАСР заступится за своих. Спортсмены будут летать на специально оборудованных площадках, как правило, расположенных на аэродромах.
А вот всем остальным придётся несладко.
P.S. Кстати, никто не восхвалял правила регистрации в США, привели как пример разумности и достаточности. И главное там, что у них АМА, а не ФАС.
Т.е. там охватываются все моделисты, а не только спортсмены. У нас к сожалению такой организации нет.
P.P.S. Кроме упрощённой регистрации моделистов (не моделей) “супостаты” ещё выпустили карты полётных зон для моделистов в приложении для компьютеров и телефонов.
Никаких заявок за три дня делать не надо и разрешения на полёты не требуется. Если полёты в зелёной зоне, летай сколько влезет и когда угодно.
Теперь “ложку дёгтя”, дабы не считали, что полностью поддерживаю “их” проект. Штрафы у них просто астрономические. Больше недостатков не заметил.

alexeyarchakov

Александр, при всём уважении. У меня к Вам несколько вопросов:
Как отличить вас от нарушителя и пофигиста? Вы же сами говорите что не хотите ездить за 10-20км а хотите выйти и полетать на поле, просто потому, что Вы так хотите… То есть Вам либо пофигу на закон, либо вы специально его нарушаете. 😉
Как вы определили, что вы на этом поле никому не мешаете? Просто, кмк, совсем никому не мешать может только модель до 250гр и то не всегда… Ну или вы летаете где то там, где совсем глухо.
Кто из спортсменов запретит Вам полетать на их площадке, расположенной на аэродроме?

Панкратов_Сергей
alexeyarchakov:

Как отличить вас от нарушителя и пофигиста?

И действительно!! Для этого и нужен закон.
Вчера только все моделисты были добропорядочными гражданами, а сегодня стали преступниками.
Государевым людям теперь не нужно морщить лоб, думая как различать…😃

Губанов_Игорь
alexeyarchakov:

Александр, при всём уважении. У меня к Вам несколько вопросов:
Как отличить вас от нарушителя и пофигиста?

Очень просто - нарушил, поймали, значит нарушитель. И никак иначе!!! В примерах были уже полеты в непосредственной близости от гражданских аэропортов или рядом с военными вертолетчиками. И им подобные.

Но просто зачислять в нарушители всех, у кого есть самолет или коптер, это беспредел и беззаконие. Сначала поймайте, потом докажите, а потом уже наказывайте.

alexeyarchakov:

Кто из спортсменов запретит Вам полетать на их площадке, расположенной на аэродроме?

Запрет вполне может быть. Что бы летать на такой площадке у нас нужно вступить в ДОСААФ и во время полетов выполнять требования РП по аэродрому и наши внутренние правила. Любителей летать “за голову” нарушая полетные зоны просят уехать и больше не приезжать

alexeyarchakov
Губанов_Игорь:

Очень просто - нарушил, поймали, значит нарушитель.

Значит закон всё-таки нужен! И это правильно!!!

Губанов_Игорь:

Что бы летать на такой площадке у нас нужно вступить в ДОСААФ и во время полетов выполнять требования РП по аэродрому и наши внутренние правила. Любителей летать “за голову” нарушая полетные зоны просят уехать и больше не приезжать

А разве это плохо? Я готов на такие трудности ради того, чтобы спокойно летать и не думать о том, что залетчик ткнет мне модель в машину. И кто мешает стать членом ДОСААФ?

Губанов_Игорь:

Сначала поймайте, потом докажите, а потом уже наказывайте.

Сначала нужно показать людям где можно летать, а где нельзя. Нужен закон! Пральна?

Губанов_Игорь

Если бы у нас нормальные люди законы создавали, то правильно. Но ведь вделают как обычно😁😁😁 Уж лучше никак тогда

alexeyarchakov:

А разве это плохо? Я готов на такие трудности ради того, чтобы спокойно летать и не думать о том, что залетчик ткнет мне модель в машину. И кто мешает стать членом ДОСААФ?

Конечно это хорошо. Но ты знаешь, есть целая куча недовольных, начиная со взноса в 200 руб в год за членство в ДОСААФ и заканчивая соблюдением правил полетов

alexeyarchakov

да и идут они лесом!!! Всегда найдется тот, кто будет чем то не доволен!!!

Alexander53
alexeyarchakov:

Как вы определили, что вы на этом поле никому не мешаете?

Живу я рядом и летаю на нём лет 10. Зона G с минимальной высотой полёта для пилотируемых ЛА 300 м.

alexeyarchakov:

Огромных моделей у меня нет и не предвидится, а ехать за 20 км подлетнуть на метровом пенолёте или внуку полетать на вертолётике весом 310 г., предварительно созвонившись и договорившись - не смешно?
И жалко не взносов, а потраченного в “пробках” времени и сожжённого впустую бензина. Да и погода для моих моделей здесь бывает рано утром и вечером, остальное время в основном дует нехило.
Так что я рядышком и по погоде. Можете смело записать меня в злостные нарушители.

alexeyarchakov

Игорь, у нас таких примеров тоже много.😁😁😁

Alexander53:

Зона G с минимальной высотой полёта для пилотируемых ЛА 300 м.

Я говорю не только про ЛА. Люди, проезжающие машины, дамы с собачками, дети с великами… Вариантов масса…

Alexander53:

ехать за 20 км подлетнуть на метровом пенолёте или внуку полетать на вертолётике весом 310 г.

Я думаю, что всё будет хорошо у Вас на Вашем поле… Я верю в здравый смысл! 😃

Питерский
alexeyarchakov:

И кто мешает стать членом ДОСААФ?

А кто сказал, что “членство в ДОСААФ” спасет от регистрации?

alexeyarchakov
Питерский:

А кто сказал, что “членство в ДОСААФ” спасет от регистрации?

А я сказал, что регистрироваться не нужно?
Ребята, перемены неминуемы. Никто не говорит, что будет легко! Но пройдя через трудности всё станет хорошо!

HS125

Привет всем!

Губанов_Игорь:

Если бы у нас нормальные люди законы создавали, то правильно. Но ведь вделают как обычно Уж лучше никак тогда

Поэтому:

Губанов_Игорь:

есть целая куча недовольных, начиная со взноса в 200 руб в год за членство в ДОСААФ и заканчивая соблюдением правил полетов

Что в переводе означает, что если бы власть писала вменяемые законы, то исполнялись бы они намного лучше, и намного меньше было бы недовольных(количество их стремится к 0).
За дурость написанную в 462ФЗ, я даже сотую часть копейки не дам из принципа.

Для Андрея Даванкова. Вы мне баночку от синяков, я Вам от мозолей.😉😃

Многие здесь выступающие, очень хорошо включают голову. Об этом можно судить по их постам в другой ветке на более чем 170 страниц (хотя и флуда там тоже предостаточно).
Панкратов Вам это показал.
Для полного понимания, почитайте пожалуйста вот этот документ.
Это просто для сравнения как сделали они и как мы, а не для восхваления американцев. Особенно обратите внимание(включите голову)на вот это: “FAA Modernization and Reform Act of 2012, и definition of “model aircraft” contained in Section 336 of Public Law 112-95”. Я об этом писал, но Вы меня закакали.
Читая все это понимаешь, что у нас опять гланды через ж…у удаляют.

У них можно летать везде кроме мест перечисленных в пунктах 6.c(5) и 6.d данного циркуляра (нам бы такую вольницу) .

При этом не надо никаких местных и временных режимов получать и планов полетов подавать, о чем например Алексей Арчаков даже наверное и не подозревает.😃

За такой вменяемый закон(как для примера у них) я готов и 10$(650 р.) выложить в качестве пошлины за регистрацию.

Heiho
HS125:

Что в переводе означает, что если бы власть писала вменяемые законы, то исполнялись бы они намного лучше, и намного меньше было бы недовольных(количество их стремится к 0).
За дурость написанную в 462ФЗ, я даже сотую часть копейки не дам из принципа.

А кто может не дурость написать?!
Читали, что ФАСР написала!!! Так они, вроде как, моделисты…

HS125:

Для полного понимания, почитайте пожалуйста вот этот документ.

Очень, всегда, нравился вот этот кусочек:
Model aircraft operations that endanger the safety of the National Airspace System, particularly careless or reckless operations or those that interfere with or fail to give way to any manned aircraft may be subject to FAA enforcement action.