Ремонт Sebart Angel 30e
Angel, или по-другому Анжела Сергеевна, потерпела краш. Морда снесена, повреждены корневые нервюры консолей. Фонарь также поврежден.
Нужна помощь в чертежах, советах, наработках по ремонту.
Было бы не плохо заиметь чертежи под резку лазером.
Тоже недавно приложил Ангела.Где то на Форуме видел резку под Ангел.
Где то на Форуме видел резку под Ангел.
Говорят, что где-то была! Но неизвестно где!
Александр, была похожая авария на Wind110 только чуть поглубже, при наличии всех кусочков можно сремонтировать и фюзеляж, фонарь и капот, только осевую надо вывести для ориентира, капот делал очень жидким циакрином, по небольшим участкам, лил его и прижимал руками через пакет тонкий полиэтиленовый, то что казалось тряпкой становилось нормальным капотом, только требует обработки последующей и покраски, его даже приобрел потом у меня парень с рублевки. фонарь так же по кусочкам на циакрине. Воспользовавшись моментом значительно усилил площадку стоек, набрал около 28 гр.
picasaweb.google.com/…/Wind110S?authkey=Gv1sRgCPWT…
К сожалению всех кусочков не осталось. А те, что есть, настолько мелкие и неудобосклеиваемые, что даже не стоит с ними заморачиваться!
К сожалению всех кусочков не осталось.
Фюзеляж можно попробовать восстановить, крылья и всё остальное кажется цело, а капот и фонарь по видимому “расходный материал”.
Спасибо за ссылку. Продолжение темы, начатой по данной ссылке здесь forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=20613
К сожалению не увидел ссылки на чертежи. А они как раз очень и нужны!
Фюзеляж можно попробовать восстановить, крылья и всё остальное кажется цело, а капот и фонарь по видимому “расходный материал”.
Фонарь в продаже видел, капот не попадался…
Фонарь в продаже видел, капот не попадался…
А сами не пробовали сделать ?
Нет, не пробовал!
Саша, привет!
Друг (товарищ, знакомый) автора темы тут rcopen.com/member102525. Я бы постучался к нему.
по поводу покупки фонаря и капота тебе скорее всего поможет Виктор Мандрыка. контакты есть тут siberia-rc.ru
Нет, не пробовал!
А у меня уже небольшой опыт имеется изготовления капотов, только надо чтобы матрица была :
Таким же способом можно и фонарь сделать. Все фото здесь fotki.yandex.ru/users/oselivanov66/album/490618/
капота тебе скорее всего поможет Виктор Мандрыка
Приобретением моделей и запчастей Виктор Иванович уже не занимается, эл. магазин закрыт, руки не доходят тему обновить
Жаль…
Поспрашивайте ТУТ можно на официальном сайте вопрос задать
Сомневаюсь, что официальном сайте дадут чертежи!
на оф сайте дадут капот и фонарь.
Евгений, это просто класс! Вижу, что работа была проделана огромная!
Вместе с этим несколько вопросов.
Материал, из которого была восстановлена носовая часть?
На какой клей собирали?
Что за пленка?
Сколько прибавилось/убавилось веса?
Буду признателен, если поделитесь чертежами.
Александр для хороших людей всегда пожалуйста.
Отвечаю на первый вопрос - материал фанера 3мм;
второй ответ - Клей ПВА и ответственные части эпоксидная смола;
третий ответ - Пленка Ораковер;
четвертый ответ - добавил 150гр, можно было взять бальзу легкую, но на тот момент не было.
Чертежи в личку отправлю на электронный адрес.
Есть у меня такое же восстановление Wind 50 разбит был тоже пополам. Но это не мои. Просто помог ребятам жалко их было.
Александр, кстати я сейчас только увидел, что у Вас Ангел 30Е, а я восстанавливал Ангел 50Е. Он будет немного больше. Придется Вам наверно промерять и дорабатывать напильником.
Попробуем смасштабировать 50-ый в 30-ый! Надеюсь, что конструктив у них одинаковый!
Эл.адрес в личке.
Чертежи получил, спасибо! Осталось найти автокадщика и превратить 50-й размер в 30-й!
Удачи Александр. Ждем результаты восстановления Анжелы Сергеевны.
Коллеги, есть ли у кого возможность сравнить конструктив 50-го и 30-го Ангела так сказать “живьем”? Интересует носовая часть.
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=20613 посмотрите, может пригодится.