Форма поперечного сечения руля

rulll
rrteam:

В общем-то мне тоже - не интересно… 😉
По крайней мере я уже рассказал, что там НЕ надо делать.

Дык а про форму руля пару слов для народа ? 😁

valera123
rrteam:

Фото отсюда… 😃
Угу, только вот все экошки , те которые попали в финал на ЧМ так и “висят”…

Да уж 😵 тогда правильное определение наверно летят и я так понимаю подъемную силу создают вот те маленькие крылья ? Вопрос тогда можно я так понял вы эко занимаетесь , какова масса модели ? кто то замерял скорость ? и как то надцать постов назад вы выкладывали картинку где мужик центрует модель для уточнения не ужели у нее далеко так центр тяжести я так понял где то 100 – 150 мм от транца ?
Интересно на сколько эффективны будут эти крылья если приделать на FSR к стате на некоторых моделях я видел но эффективность смущала, хотя с точки зрения аэродинамики формула 1 ездит по потолку.

rrteam
rulll:

Дык а про форму руля пару слов для народа ? 😁

ИМХО
Для оффшора бензинычей - треугольный с нержавейки… S-2.5-3мм уменьшите общее на 1-3 проц.
Нефиг там воду забирать, и других мест хватит… 😃 У меня на моно 800мм стоял нормально S2.5мм.

valera123:

Интересно на сколько эффективны будут эти крылья если приделать на FSR к стате на некоторых моделях я видел но эффективность смущала, хотя с точки зрения аэродинамики формула 1 ездит по потолку.

Не будут… тк сразу возникнет вопрос о перевороте и восстановлению обратно, что у электро достаточно просто.
Но ведь водные матаццциклы- имеют защиту по “вхлопу” пока никто иэ двсников об этом даж не задумывался… 😃

valera123:

у нее далеко так центр тяжести я так понял где то 100 – 150 мм от транца ?

Ошибка- ЦТ как всегда 30-40 проц от транца… А поднимает вверх аэродинамика и вектор тяги с короткого вала…

valera123
rrteam:

Но ведь водные матаццциклы- имеют защиту по “вхлопу” пока никто иэ двсников об этом даж не задумывался… 😃

Извените не понял что такое “вхлопу” ?

rrteam
valera123:

Извените не понял что такое “вхлопу” ?

Это то, что до карбюратора…

gogofear

По моему на больших скоростях после самой выпуклой части сегментного руля уже нет хорошего контакта с водой. Появляются вибрации, которые ухудшают управляемость.
Просто треугольная форма руля более стабильна ( за счет большего сопротивления) на больших скоростях.
Если нужна большая скорость - сегментное сечение, если управляемость - треугольник.
У треугольного сечения даже при некотором отклонении от прямой линии есть давление на обоих сторонах руля.
Перепад давления остается позади руля ( концы должны быть острыми ).

Вот так!

С Уважением
Гого

rrteam
gogofear:

У треугольного сечения даже при некотором отклонении от прямой линии есть давление на обоих сторонах руля.

Гого, чуть добавлю 😃

• это особенно актуально когда руль секущий, те пересекает поверхность воды.