Греется БК на холостых

vovic555

Привет всем. Заимел вот такой движок. Как водится, после покупки, сразу решил погонять на холостых для проверки работоспособности. В течении 5 мин на полном газу движок прилично нагрелся примерно градусов 65). Вопрос к облядателям сего чуда: это нормально или нужно бить тревогу?
И еще воросик. Скольки полюсный этот моторчик?
Особо не пинайте, с БК мало имел дело.
Заранее спасибо за ответы!

rrteam
vovic555:

это нормально или нужно бить тревогу?

1.Не обладаю, но это нормально… 😃
Посчитайте грелку скажем 4А на 10 В - 40 вт паяльник - на холостых - это условно потери на тепло…
2.Скорее всего 2х.

anmdoz

а вы воду через охлаждение пускали или как ? у мотора водяное охлаждение и с охлаждением он не должен сильно греться

vovic555

Пример с грелкой как нельзя доходчиво все объясняет! Ток ХХ по паспорту 5,3А, напряжение 12В, в итоге около 64 Вт… Это у меня наверное мозги под конец дня закипели 😵 !
Всем спасибо за помощь!

rrteam
vovic555:

Ток ХХ по паспорту 5,3А, напряжение 12В, в итоге около 64 Вт…

Ну вы ток-то на хх от батарейки померьте- минимальный будет на тайменге (угле)=0.
Это не значит что при нагрузке оно будет правильно… для начала попробуйте 3-7 град.
Если контроллер позволяет…

ZigZag_ZZ

У меня такие, без воды негоняй, рубашка тонкая, теплу некуда деваться, , а регуль поставь на 75А, прегрузишь недай бог спалишь!

2х полюсник

vovic555

rrteam: Замерил ток и напругу на максимальных оборотах (ХХ ход): 6,3А и 10,5в. Регулятор позволяет следующие регулировки тайминга: 2-5 град., 8-10 град., 15-18 град., 30 град. Фабричная установка - 2-5 град.
anmdoz: воду чрез охлаждение не пускал, просто проверял на столе работоспособность двигателя и регуля после покупки. А так как на практике никогда с этим не встречался, поэтому сильный нагрев насторожил.
Самое интересное, что на регулятор у меня нет данных. Все что есть, это инструкция по программированию. Никаких электрических параметров. Никаких надписех на самом регуляторе. Мотор с регулятором покупал в комплекте. Брал у знакомого судомоделиста. Насколько я понял, раз раз мотор шел в комплекте с регулем, значит он должен стыковаться с мотором. В инфо по мотору, советуют регуль на 60 А. Можно зделать вывод, что регуль на 60А (о чем может свидетельствовать наклейка на пакете, в которой был регуль, DLB60A). Сам регуль имееет встроенное водяное охлаждение.
Все это хозяйство будет устанавливатся на лодке Mini Mogli GT от RCMK с 9 банками металлгидридов, обороты мотора 2600 об/вольт. Данная конфигурация собиралась на основе рекомендаций anmdoz в недавней теме про эту лодку.