может кто строил такую модель
Я бы клеил эпоксидкой,и обязательно оклеил стеклотканью на той же эпоксидке.
Понял, спасибо.
А усилять надо места стыковки или прочности хватит? (прсто я с бальзой не работал)
Здесь чертеж, с практически, всем описанием, как что строить.
Более того, дан чертеж ложемента (стапеля) на котором рекомендуется строить.Эти модели не терпят косяков, строить нужно аккуратно, четко, рекомендую брать тонкую бальзу и хорошую фанеру, и главное не спешить.
Этот чертеж одного из самых удачных американских спецов своего дела.
Удачи.
Огромное спасибо !
Классный чертеж ,все понятно!
Думаю за зиму осилю 😃
И так реально оценив свои силы и финансы думаю использовать по возможности то что есть в наличие 😃 ,дело только за корпусом!
Может кто эксплуатировал подобные модели ?www.aquacraftmodels.com/boats/aqub27-main.html
Стоит заморачиваться с постройкой или будет переворачиваться на поворотах?
Если у кого есть чертежик буду благодарен!
вот сдесь строят иммено такие модели
www.zippkits.com
жми TUNNEL HULL
Привет!
Такой “кузов” ныряет, наверно, хорошо.
До скольких км/ч его можно разогнать, интересно?
Насколько сложно рулить такими болидами? Чуть что - либо полетел, либо нырнул…
Вот найти бы где на него мотоустановку со всеми причиндалами, тогда точно решился бы подобное смастерить.
Вот найти бы где на него мотоустановку со всеми причиндалами, тогда точно решился бы подобное смастерить.
Дык, мотоустановка и весь обвес на нем принципиально не отличается от всех остальных…
Дейдвуд, только, снаружи по большей части длины кузова проходит.
Или я ошибаюсь?
Это понятно.
Я имел ввиду “Rivett”, про который Михаил писал. У него все внутри.
Вот присмотрелся к такой модели,думаю воссоздать
www.towerhobbies.com/products/…/aqub0006.html
может у кого то есть чертежик,буду благодарен за помощь.
Или чего то похожего 😃
А я купил себе от туда вот такой кит: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXE319&P… и строю себе тихонько. В выходные обтяну стеклом, если надо выложу фотки.
Модель заточена под подвесной ДВС, но я буду катать ее под электрическим подвесным мотором (самопальным).
И ообще, если модель интересна, то по окончании сборки выложу краткий отчет по данному киту.
Конечно интересна!
Надо было еще все детали на бумажку в натуральную величину и поделиться с братьями моделистами 😉 Благодарности не было предела.А то все чертежи так себе схематически ,надо дорабатывать ,а тут вырезал и склеил!
И еще вопрос цена вообще оправдана ,меня жаба душит за кит 100 баков выкладывать 😦
к сожалению и чертежи те которые не так себе и не требующие доработок
то-же денег стоят …
ну уж если жаба давит - за кит - 100 $
вот тут люди тож свой труд оценивают в 400 евро-жаб - 18.500 рублей
причём самопальный не протестированный на воде…
корпусок с торчащими во все стороны швами после склейки…
…
ну если уж ваще жаба задавила то на барахолке два-три месяца продавали шикарный аппарат - за 4000 рублей -( 115 $ - всего)…
…F1 размеры 600х300х150 (корпус очень качественно выполнен из фибергласса т.е. стеклоткани)
…
…
и чтоб жаба недушила тогда такую - за 3.000 р -85 $ - и вот с этой уже можно и болван сделать и матрицу и хороший корпус из стеклоткани склеить…
…
А вы видели этот кит? я нет 😦
Если там набор реек и пластин из фанеры которые еще потом стеклом обтягивать,так зачем покупать когда можно самому вырезать 😃
А жаба это дело проходящее.
ну… наверно надо написать продавцу и спросить у него - что именно входит в этот кит…
я этот кит не видел…
или кто-то вместо вас должен купить этот кит …???
а потом вам рассказать что там…???
Продолжайте тему, очень интересно узнать о всех моделях, которые существуют!
не нужно покупать журналы и наборы, так и дальше будем просто глядеть и наслаждаться, а весна уже скоро!
А вы видели этот кит? я нет 😦
Если там набор реек и пластин .
К сожалению,взгляд на киты,у нас и за бугром мягко говоря отличается.Модель про которую Вы писали,в своем роде “культовая”.Поскольку ее конструктором является очень уважаемый в моделном сообществе человек.Эту модель покупают и делают,потому,что правильно сделанная,она едет отлично.Она специально спроектированна для ГОНКИ.Это спортивная модель, и при сборке, она требует КВАЛИФИКАЦИИ.Оцените свои силы… .Для покатушек, много есть отовых моделей,а так же корпусов такого типа.:)С уважением Алексей.
У меня есть модель VS-1, вечером постараюсь выложить фото. Хотел завести блог, где думал тщательно все описать, но пока не доходят руки.
Ну вот хоть один дельный ответ 😉
А то про всякую чухню пишут, читайте выше, я же русским языком написал что “реально оценив свои силы и финансы” решил строить что по ПРОЩЕ !!! и использовать имеющиеся компоненты (авиа мотор и аппу) и ссылку привел www.aquacraftmodels.com/boats/aqub27-main.html
Блин, поспешишь - людей насмешишь. Извините, подготовлю нормальный пост позже.
Обещанные фото:
rcopen.com/blogs/7474/6175
А чем корпус пропитан?