Выбор катера для автомоделиста :)

aka

По причине увлеченности ребенка гонками на РУ автомоделях 1:10 электро в хозяйстве уже имеется:

• Пистолетная аппаратура FM40 на три канала.
  • Сервы автомодельные
  • Моторы разные коллекторные и БК 540 типа и регуляторы к ним,
  • Паки НиМг на 6 банок и ЛиПо 2S
  • Зарядники разные.

Есть желание задействовать все это на лето для катера. Из водоемов в быстром доступе имеется несколько сравнительно небольших прудов и неширокая речка с периодически усиливающимся течением (плотина).

Из планов - на первый сезон поиграться с катером, а на след. возможно и в гонках поучаствовать.

Из пожеланий к катеру:

• размер 40-70 см в длину;
  • хорошие скоростные показатели;
  • возможность использования в водоемах ограниченного размера;
  • желательна комплектация ARTR (без передатчика, т.к. таковой уже есть).
  • бюджет в пределах 300 Долларов с доставкой.

Буду благодарен за дельные советы и рекомендации по подбору конкретной модели катера.

aka
диманчез:

www.navixhobby.appee.com/product.php?prodid=42

вот такой вариант

Спасибо, но как я понимаю, для этой модели нужен мотор 400 типа, минисервы, и аккумуляторы отличные от типа SubC и автомодельных ЛиПо для 10-го масштаба.
Плюс, хотелось бы чуть большей реалистичности в корпусе.

aka
anmdoz:

Спасибо.
Эти варианты для первого катера - немного перебор. И с мощностью и с ценой. В качестве питания предпочтительны паки 7.4в/2S LiPo, можно в спаренных установках. Реалистичности вполне достаточно на уровне AquaCraft SuperVee.

Мартин_BMG

В самый раз кмк (как мне кажется). Мощности вполне достаточно, через четыре заезда будет казаться, что не едет. Цена - вроде просили 300 долларов.

ksk

Для этих целей как раз эко-эксперт в размере

aka
Мартин_BMG:

Цена - вроде просили 300 долларов.

Рассчитывал на 300 уже с доставкой. А этот притащить сюда еще как минимум +100 Долл.

anmdoz

как максимум 40 $
4S регулятор - вот вам и две по 7.4 …
или мотор пооборотистее 2500 оборотов - вот вам и одна 7.4 - и скорость чуть выше…

aka
anmdoz:

как максимум 40 $
4S регулятор - вот вам и две по 7.4 …
или мотор пооборотистее 2500 оборотов - вот вам и одна 7.4 - и скорость чуть выше…

автомодельный БК пристроить можно будет?

• RPM²: 56.880
  • Power²: 565W
  • Voltage Input: 4.8 - 7.4V
  • Efficiency: 91%
  • Specific rpm/volt, kv: 7.900
anmdoz

нет …(я не видел ни одного авто-мотора более 500 w) вам надо 600-800w
максимум оборотов должно быть 35.000(для скорости ) и 25.000 об -40 - 50 км…поплавать под шашлыки…

aka
anmdoz:

нет …(я не видел ни одного авто-мотора более 500 w) вам надо 600-800w
максимум оборотов должно быть 35.000(для скорости ) и 25.000 об -40 - 50 км…поплавать под шашлыки…

Понятно, значит в этом варианте либо покупать новые ЛиПули, либо менять регуль на 4S, либо мотор…
Получается не очень бюджетно, плюс еще “лишняя” аппаратура в комплекте.

Benzo32

Попробуйте это…
ecomaster.appee.ru/product.php?prodid=120

P.S. Учтите, что автомодельные моторы на судо не пойдут, если только с редуктором…
Имея аппаратуру, ак-ку, зарядники, серво и эл. рег. хода - при покупке лодки придется в бюджет закладывать и мотор с определенными характеристиками.😃

aka
anmdoz:

съэканомь сдесь…
предложение ограниченно…
www.offshoreelectrics.com/products.php?cat=52

Я смотрел этот катер на Башне.
Комплект SuperVee 27 Brushless RTR/GrimRacer 40x52 Prop Combo для членов клуба Башни стоит 244.96 USD плюс доставка в пределах 30 USD минус скидка 50 USD - на круг выходит около 225 USD.

Вот только пока не понял действительно ли это стОящая покупка…

Может кто расскажет поподробнее.

anmdoz

это уже не серьёзно…
к шашлыку стоящая…(по бютжету…)
но уже дешевле только пластик и то наврядли …
а за даром …ждите если кто подарит…
и у стоящей - цена стоящая…(далеко за пределами 600 $)

АЛ
aka:

на первый сезон поиграться с катером, а на след. возможно и в гонках поучаствовать.

С таким скромным бюджетом,если не бу,то это будет,только приличная игрушка.Типа такой- www.bananahobby.com/1589.html :)С уважением Алексей.

aka
АЛ:

С таким скромным бюджетом,если не бу,то это будет,только приличная игрушка.

Исходя из автомодельной ориентации, мне казалось что 300 USD за катер без радиоаппаратуры и аккумуляторов и может быть даже без мотора - не такой уж и скромный бюджет.

anmdoz:

это уже не серьёзно…
к шашлыку стоящая…(по бютжету…)
но уже дешевле только пластик и то наврядли …

Про шашлык разговора не было 😃
Я попросил поподробнее объяснить про AquaCraft SuperVee 27 Brushless, ибо по бюджету подходит, 2S ЛиПо можно пользовать, только радио штатное заменить на свое. Хотелось понять - этот вариант ЕЩЕ игрушка или УЖЕ что-то более-менее нормальное для начала.

АЛ
aka:

мне казалось что 300 USD за катер без радиоаппаратуры и аккумуляторов - не такой уж и скромный бюджет.

Это Вам только казалось.Сходите на ebay-…ebay.com/ETTI-MARINE-RC-SHOP_Boote_W0QQ_fsubZ2678… ,сами поглядите. А вообще то,когда хочють лодку,и подешевле,то чешутся в январе,а не апреле. :)С уважением Алексей.

Kisa
anmdoz:

и за 300 у.ё.

250$. В МСК. 😃