MONO 1
Я бы продолжил …
Кстати вот и ссылка на видео (надо качать)
Интересно будет посмотреть за процессом.
Посмотрел видео.
Скорость не велика, устойчивого плотного хода не увидел. Есть некое подобие дельфинирования … По моему разумению - не очень. Но выглядит симпатично и необычно.
огоо
Всем привет!!! Зовут меня Сергей, живу в Днепропетровске (Украина). От нечего делать случайно почитал Ваш форум и думаю что могу быть полезным. Гоняю на МОНО 1 уже лет 6. В настоящий момент катаю на желтом zardoz max, лучший результат в гонке 25 кругов, есть запас 1-3 круга. Пока в Украине равных нет… Также катаю ЕСО эксперт/тим, Гидру 1 и 2. Если есть вопросы - чем могу помогу. Думаю опыта достаточно😁
goga777, если я не ошибаюсь, это ты приходил на соревнования в Киеве с зеленой моно. И после покупки бронзового винта Гримрэйсер поехала она у тебя получше… Я тоже на таком катаю, только пришлось его пильнуть, т.к. оригинал просто ложил лодку на “крышу”. на соревнованиях поганять не надумал?? 😈
Серей спасибо за ссылку.
Видео посмотрел.
Буду продолжать работу над ней.
Судя по видео, точно дядя ХОПФ сделал эту лодку из ЕСОшки СУПЕР СОНИК.
Она идет по воде примерно также , как и ее предок.
Фото работы над ней выложу чуть позже у себя в альбоме.
Привет Андрей! Это не дядя хопф достал старую лодку. Почти все что продает хопф дело рук Петера Ковача (Словения, Team Pi-Tech), в том числе и этот човен. Где-то в 2004-2005 годах после успеха “летающих” Экошек у него родилась мысль сделать “летающую” моно 1 (как на фотках) и моно 2 Predator (тоже продавалась у хопфа и очень мне нравилась). Идея была понятна - попытаться максимально вытащить корпус из воды (для уменьшения нагрузки на стабоватые в то время металгидриды) и получить достаточную управляемость. Но воплотить в жизнь это не очень получилось. Я лично разговаривал с Петером на ЧМ 2006г. в Тале (Германия) и он однозначно сказал что покупать эти лодки не стоит и сам он за год тестов не смог получить от них желаемого результата. И ездил он всеравно на годзилле. Так что с точки зрения участия в соревнованиях - безперспективный вариант. С точки зрения любительских пусканий - дело вкуса:) вот такая в кратце история…
_vvv_ - если Вы делаете лодку “для себя” - молодец и веселых стартов😁 если лодка делается с целью участия в соревнованиях - не думаю что из этого корпуса получится дельный результат:(
_vvv_ - если Вы делаете лодку “для себя” - молодец и веселых стартов если лодка делается с целью участия в соревнованиях - не думаю что из этого корпуса получится дельный результат
Советы и комментарии в “студию”.Буду признателен.
Сергей привет!
Для соревнований у меня есть ГОДЗИЛА.
А это творение так, эксперимент, вдруг чтото получится.
В моем эксперименте от Супер Соника только фонарь кабины и крылья (“усы и хвост”), а низ, гибрид Годзилы; Предатора и Супер Соника. Жаль, что я до конца не обсмотрел ваши Зарбозы, может и от него чтото туда вкинул.
К стати если я не ошибаюсь, Предатор тоже продукт конверсии большой Годзилы (МОНО-2).
Эх, подержать бы в руках этот Предатор.
Ну Андрей, дерзай! это всегда поощряется. буду с интересом ждать результат мегамикса! а по поводу низа зардоза - могу скинуть на мыло фотки если надо. есть интересные моменты. и я когда катал годзилу сделал на ней тунель на днище перед транцем как у зардоза - по прямой пошла явно лучше. по поводу предатора немогу точно сказать, но сходство есть. красивая штучка:)
Советы и комментарии в “студию”.Буду признателен.
ну во-первых обозначте размеры болванки.
из явных недостатков судя по фотке:
- форма поперечного редана. должна быть либо стрелочкой (годзила) либо буквой М (зардоз). смысла в ровном не вижу абсолютно. он не обеспечит желаемый срыв воды, а вот тащить ее за собой явно будет.
- расположение поперечного редана. он должен совпадать с центром тяжести, но никак не быть в том месте где он есть у Вас на болванке.
- форма днища и реданов. у Вас очень похоже на годзилу - V-образно, когда лодка ложится в поворот она скользит и недостаточно управляется. Если посмотреть на днище зардоза - редан и боковые скулы сделаны таким образом, что при повороте они не просто скользят, а цепляются за воду тем самым создавая намного больше управляемости. Поверьте:)
- длина/ширина. опять же, не имея размеров судить тяжело, но я думаю нужно будет удлинять/расширять.
- все-таки цель постройки? если это соревнования и результат - поверьте, дешевле купить готовую корку (дешевле в смысле времени, сил, результата, настройки и удовольствия от запусков), которая реально ездит и при накоплении опыта доводить/тюнинговать/строить самому/покупать другую. если цель - хобби/отдых на воде/под шашлыки/радость от постройки - можно и самому строить, но опять же с учетом помощи друзей:)
ПИСИ: у Вас может возникнуть вопрос: почему я часто беру сравнение с годзилой и особенно зардозом - потому что они на мой взгляд были самыми достойными моделями, а кроме зардозмах на сегодня спортивной лодки в классе моно1 я не вижу. естественно, с полимерами лично мне его уже мало - нужно удлинять и расширять, но увы, заниматься этим абсолютно некогда.
Серега, а веть у нас одинаковые лодки, так, что я очень внимательно слежу за информацией. К сожалению, добавить пока нечего. Хотя есть вопросы по винту. Ну, ничего про полупогруженки не знаю…Вы тут с ребятами о каких-то рассуждали, а можно поподробнее?
Ну, ничего про полупогруженки не знаю…Вы тут с ребятами о каких-то рассуждали, а можно поподробнее?
Привет Георгий!!! лодки-то у всех одинаковые, только едут по разному:P самый простой и доступный вариант - граупнеровский пластик диам 36 шаг 50. как показала практика - почти идеальный для большинства лодок/моторов/батарей. начни с него. есть еще 37,5 на 52 - но скорее всего будет многовато. трехлопастные не встречал достойные пока (ну разве что диам 42 - так, поржать на 2 минуты). свистят красиво, но что-то не то. поиграйся указанными винтами - упили 37,5 на 36-35, пильни 36 на 35 после заездов и у тебя уже будет инфа для размышления… а там и Днепр, меня увидиш, помогу чем смогу:) минус пластика - недолговечность. в гонки на нем туго, но для тренировок и первого поиска оптимального варианта - в самый раз. я езжу сейчас на бронзовом винте Грим Рэйсер (продается на Башне в разделе барахла к лодкам - около 22 бакса). это ураган, но его пришлось попилить… ну это я думаю тебе для первого раза не надо. тренируйся пока ездить по буйкам😈
ну во-первых обозначте размеры болванки.
Назначение лодки.
Тут как то промелькнул оригинальный термин.У меня лодка не спортивная ,а физкультурная.
Так вот у меня тоже физкультурная с закосом на спортивную.😃
Длина 640мм
Ширина 168мм по скуле, 98мм по продольным реданам.
Килеватость 12 градусов центральная часть днища
18 от прод. реданов к скуле.
Это от первого редана к транцу.
На первом редане 15 и 20 градусов соответственно.
Поперечные реданы слегка выпуклые в сторону кормы.
Что такое зардоза не знаю,годзила - смотрел кино.
Буду искать.
[QUOTE=MaslikoFF;1776721]Привет Георгий!!! лодки-то у всех одинаковые, только едут по разному:P
Мне Макс Субботин подогнал пластиковый пропеллер 34 по моему. Пока так попробую, и Костя обещал нержавейку. С такой погодой может в Днепре первая тренировка и будет.
Лед конкретный! Вот так, генецвале!😝
выкладываю фотки низа моей моны (зардоз мах)
выкладываю фотки низа моей моны
А длина ,ширина сколько?Вал похоже четверка.Вылет дейдвуда?
Я теперь много вопросов задавть буду.
Я теперь много вопросов задавть буду.
Задавайте! длина 610 мм, ширина 180 мм, т.е. с длиной Вы угадали, а слелать пошире не мешало бы… ширина позитивно сказывается на прохождении поворотов. вылет дейдвуда не помню, где-то 65-70 мм, надо уточнить. вал 3 мм, подшипники 4 на 8, переходник вал-винт (3 на 4 мм) напаивается на вал. если надо выложу фотку, но там все как обычно, без хитростей и надежно.
Ф стоит ли делать два поперечных редана
Статья из “КиЯ” об испытаниях реданного катера “Пэйсеттер”.
Про Динаплан www.dynaplaneboat.com
goga777, если я не ошибаюсь, это ты приходил на соревнования в Киеве с зеленой моно. И после покупки бронзового винта Гримрэйсер поехала она у тебя получше…
так точно 😁
Вылет дейдвуда?
померял - вылет 60 мм
выкладываю фотки низа моей моны (зардоз мах)
Сергей, а зачем эта “вмятина” на днище перед дейдвудом? я свой “зардоз” крутил-вертел, так и не понял😊
да кстати, вот видео моего ZardozMax (акки немного съехали назад, поэтому стабильность хода заметно снизилась…)
… кроме зардозмах на сегодня спортивной лодки в классе моно1 я не вижу.
насколько я знаю в прошлом году в Германии побеждали совсем другие корпуса - без поперечных реданов…
с той “дурью” что сейчас имеют лодки они (попреданы 😃 ) уже не зачем.
насколько я знаю в прошлом году в Германии побеждали совсем другие корпуса - без поперечных реданов…
с той “дурью” что сейчас имеют лодки они (попреданы 😃 ) уже не зачем.
А можно поподробнее о том, на что “подсели” эти лодки ?😃
вот здесь есть фотки. там такая лодочка с недокрашенным оранжевым “вмятым” верхом - по словам очевидцев просто летала…
rcopen.com/forum/f72/topic150228/43
есть еще китайские безреданные корпуса deltaforce и их клоны - на таких ездит много народа в ДВС-оффшорах. но они бывают и мелкие - как раз под М1 и М2
www.deltaforce-hk.com/df/index.html