MINI CAT 820EP с двумя моторами

levdon

Завел я себе такой аппарат. В нем два бк мотора 2850 об/в и два рега на 60А. Я поставил два акка 4P1S 3600 мАч 14,8В
В пробном режиме прогнал немного. Вот результаты (замерял один мотор):

• Прогон минуты 3-4 на разных режимах
  • Макс скорость 81 км/ч
  • Макс ток 87 А
  • слил с акка около 500 мАч
    Результаты не совсем точные, т.к. на 3-й минуте развалился один винт, отлетели все три лопасти, а замер был на движке с целым винтом.
    В целом аппарат понравился, вероятно есть возможность разогнать его до 90.
    Вопрос у меня по винтам, какие лучше применять? Сейчас стоят трехлопастные 38х45. Можно ли применять не разного вращения, а одного, чем это чревато?
anmdoz

то что 87 ампер - на одном движке - (или это показания с двухрегов ?)
винты разнонаправленные - чтоб крутящий момент не валил лодку на один бок…
винты либо карбоновые либо металл…про винты #33
на брахолке ктото продавал винты разнонаправленные…
скорость зависит от моторов - размеров пропеллеров -рега (амперов)

frontera

Тоже смотрел себе такой аппарат, вот только на счет АКБ мне рекомендовали 3S1P на 11.1В… аргументировав именно тем, что винт рассыпется…
много-много винтов разных есть в термике (сам там отоваривался на днях) и там можно найти одинаковые винты под разное вращение и весьма хорошего качества…

на самом деле разностороннее вращение делают кмк для того что-бы на старте лодку не опрокидывало (хотя на как это может выглядеть на катамаране ХЗ, но все-же) при вращении винтов в разные стороны, винты будут компенсировать вращение друг-друга

кстати винты там на сайте указаны 38х1,4… а регули указаны 40А и вот весь вопрос, то что вы снимали 87А - это с обоих регулей или с одного?!

чуть-чуть опередили… 😃

levdon

Замеры делал Elogger V3 87А это в пике Среднее 17А пиков было 3. Судя по графику реально среднее значение 35-40А. Замерял один движок, для каждого своя батарейка.
В Термике сегодня был, кстати у них поступление, но нужного винта не нашел, купил бронзовые двухлопастные диаметром 40 мм, шаг кажется 1,2 от диаметра. Буду пилить нужный профиль.
На сайте указаны реги по 40А, а на деле 60А.

levdon

Почитал я Про проклятие и злой рок “Голодной акулы” и…
 меня тоже постиг рок. Поставил я двухлопастные бронзовые винты диаметром 40 мм
Винты создавали какой-то беспорядочный петух, брызг много, толку мало. Но на первой минуте отключился мотор. дотянул на одном. начал проверять - регулятор делает маленький писк и молчит, мотор тоже молчит. Я подумал на акк и поменял их местами, но акк в норме, а из рега пошел предательский дымок.
Кстати рег сгорел, на котором Elogger стоял. Ток максимальный был 29А. Вероятно брак. так что я попал на два рега. Буду покупать ампер на 120.

anmdoz

сочувствую…
но нельзя ставить винты …типа какие были те и поставил…
диаметр - шаг - фома лопастей …
в сё влияет на рег и мотор …

Archer

Вот сколько читаю форум и не перестаю дивиться. Сколько уже про винты,моторы, реги и акки написано, ан нет. Все одно. Винт больше, чем уши у слона, и напруги на мот поболе. И на скорость только смотрят. Дяденьки, чудеса редко случаются! Чесс слово!😉

Psyho
Archer:

Вот сколько читаю форум и не перестаю дивиться. Сколько уже про винты,моторы, реги и акки написано, ан нет. Все одно. Винт больше, чем уши у слона, и напруги на мот поболе. И на скорость только смотрят. Дяденьки, чудеса редко случаются! Чесс слово!😉

я незнаю как вам но мне тоже кайф чтобы лодка перла. Если вы на лодке ползаете по воде и вам кайф то не прикалывайте других.

Пусть сгорят три мотора или регуля зато как это было классно.

rrteam
Archer:

Вот сколько читаю форум и не перестаю дивиться.

Экож вас торкнуло,😉 хотя и прав…
Ну лень людям читать… а мне наверно станет скоро лень писать…
Всё уже рассказано и в десятый раз по кругу… брр.
За пять лет тут мне никто так ничего и не подсказал.
Только фото в плюсе…😃

А! Вру когда собирал бензинычей… “Микромашина” отработала по полной…
За что великое спасибо.

PS
А Серёжа по воде всёж не “ползает”… за глаза не стоит…

anmdoz

если есть в запасе трёх -четырёх регов - пары тройки моторов - пачек пять акков
…чё там - жги да жги -всё класно !!!

вы ещё не дошли до акков …
они тож от напруги фигачут классно …
кабы нырять за лодкой не пришлось после классного отжига акков…- ето -тож класно…прям кайф…

rrteam
Psyho:

Пусть сгорят три мотора или регуля зато как это было классно.

А зачем…? не результата- ни удовольствия …
Быстро едем- хорошо… но ктож об этом узнает.
Ехать всёж стоит на соревнованиях и в толпе, а так- вам интересно, а мне нет…
Сколько людей, столько и мнений…

PS И если думаете, что поставив большой пропеллер на электромотор он повезёт быстрее- вы ошибаетесь…
PPS levdon - спасибо за понятные графики…в пиках кмк всёж перегузили…

levdon

Да, все верно. Я в судо так заглянуть решил, ну и вляпался. Так что не бейте. Мне просто нужны винты 38х1,4 трехлопастные и металлические.

anmdoz

на время -не факт что выдержат
в Столице-хобби на 1905 могут быть (позвони)разнонаправленные-пластик …
ну в пол-газа …

АЛ
anmdoz:

ну типа

А можеть такой…ой…ой.Там есть и левые и правые.😁С уважением Алексей.

anmdoz

иль пару таких- что-б кат сразу утоп…😁 но за то есть правые и левые …(какая фиг разница какие )

АЛ
anmdoz:

какая фиг разница какие

В каждой шутке,есть доля шутки… . Гребной винт латунный, правое вращение, 5 лопастей, диаметр 40мм, резьба посадки M4. Brass 5-Blade Propeller R-M4-40mm C-Type (168-15)

[168-15] 700.16руб НЕ реклама.:)С уважением Алексей.