MINI CAT 820EP с двумя моторами
на время -не факт что выдержат
в Столице-хобби на 1905 могут быть (позвони)разнонаправленные-пластик …
ну в пол-газа …
трехлопастные и металлические.
Вот-toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=217_1462&… ,выбирайте.:)С уважением Алексей.
ну типа toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=21…
только диаметр и шаг не ясен
ну типа
А можеть такой…ой…ой.Там есть и левые и правые.😁С уважением Алексей.
какая фиг разница какие
В каждой шутке,есть доля шутки… . Гребной винт латунный, правое вращение, 5 лопастей, диаметр 40мм, резьба посадки M4. Brass 5-Blade Propeller R-M4-40mm C-Type (168-15)
[168-15] 700.16руб НЕ реклама.:)С уважением Алексей.
он ужо сам с собой пошутил поставил диаметр 40 мм - СГОРЕЛО …
и пропеллеры ваши для тихоходных судов - типа буксир иль подлодка и пофиг что латунь…
ему нужен 38мм 1.4 шаг - ясно же написанно #3
…
И ПОФИГ КАКОЙ ТИП И Т.Д .
Стерто.
а потому что не бывает половинных размеров
( если есть то ссылочку киньте 😈…
сам допилит …
но форму лопастей и шаг сам не сделает…
а для экспериментов опять-же надо - #10
…
P.S. - скорость то 80 км - а вы прикалываетесь пропеллерами от подводной лодки или буксира
у вас чё в шутках такая шутка ?
Вот-toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=217_1462&… ,выбирайте.:)С уважением Алексей.
Я там уже купил бронзовые диаметром 40 с неясным шагом. С ними и погорел ESC, правда токи были детские.
Пластиковые найти конечно можно, но из надо ведро. Летят они как перелетные птицы. Прав anmdoz винт нужен не для буксира.
Вот еще дилетантский вопрос, сколько лопастей для скоростных судов оптимально. По-моему больше трех совсем плохо?
Я там уже купил бронзовые диаметром 40 с неясным шагом. С ними и погорел
Ну насчет неясного шага,это Вы погорячились.Неясного там ничего нет.Надо было поинтересоваться,а не хватать,что попало.Винты,есть и карбоновые,не плохие.Вон в Темике,огромный выбор.На форуме полно всякой ифы,и про винты,и про моторы.Поищите,глядишь,что и найдется.А то начитались наверное,про методы “научного тыка”,пальцем в небо.😃 Видимо,велико желание сделать из игрушки,гоночную лодку.
Пусть сгорят три мотора или регуля зато как это было классно.
Вот такого начитаются,и пошло-поехало.Скрестить ужа,да ежа,дыть шоб ехало.:)С уважением Алексей.
Игорь, спасибо за доброе слово!😁
Отвечал все не со зла, так просто, побурчал по стариковски. Дочь накануне диплом защитила. Вот… О чем это я?.
Занявшись моной я нашел много сайтов с моделями которых нет ни в одной официальной судомодельной лиге. А если разговор о максимальной скорости идет, то что я видел это не более 10 сек на мерном отрезке. После прохождения онго модель становиться непредсказуемой. И начинка подобной лодки ну никак не 15000 рублей стоит. Не в обиду. Находите, читайте, сравнивайте.
Сергей, как Вас там? А “Psyho”. Так вот . Поверте мне , что я спалил всего один рег пару моторов, и то в гонке. И не понимаю зачем нужно палить технику просто так. Есть доступная информация. Лень поиск включить по форуму? Ну так Ваши проблемы. И эта… Может кружочка три с моим стандартом проедете? По овалу. 😈
Раньше не мог ответить. Лодочки строил. Коломна однако скоро.
Давайте не будем думать, что моя цель побить рекорд скорости. Да я купил лодку за 15 тыров (кстати за бугром она в 12-13 выходит). Просто торкнуло. Просто кактанул я ее на пруду в Алтуфьево, а она показала 80 км, что очень похоже на правду. Короткая практика показала слабость винтов. Кстати термик я отлично знаю и Тойхобби тоже. Да пластиковые есть, но они ломаются. А бронзовых нет. В Термике лежит один за 2600, но только правого вращения.
Скорость вообще не цель. Конечно хочется быстро, но мне кажется для этой лодки 70 будет нормально.
Кстати в моем далеком детстве я выступал на судомодельных соревнованиях со скоростными кордовыми, правда с воздушным винтом. Я был авиамоделистом и у меня были хорошие отношения с моторчиками (заводил я их в предписанное время), поэтому меня попросили соседские кружковцы выступить. Моя палка с КМД в 2,5 кубика показала 146 км/ч. К сожалению только в одном заезде, в остальных двух скорость была 160-170, но моя судомодель превращалась в Авиа (одно касание воды за круг, надо было минимум два)
К сожалению только в одном заезде, в остальных двух скорость была 160-170, но моя судомодель превращалась в Авиа (одно касание воды за круг, надо было минимум два)
Тогда всё ОК… ньюансы придут по мере освоения…
Дядя Вова у нас на В1 летал 268 … без касаний…😁
И всетаки, расскажите по винтам. Чем трехлапстной хуже или лучше двухлопастного для скоростной лодки?
И всетаки, расскажите по винтам. Чем трехлапстной хуже или лучше двухлопастного для скоростной лодки?
- Для электричества 2х лопастной будет оптимальным, и всегда…
- Если такой строить, или подгонять готовый- то проще.
- Попробуйте на горке правильно выверить три лопаты, и профиль…
и симметрию на 120… умрёте, или на крайний случай сильно задолбаетесь…
Собственно всё.😉
С тремя лопухами согласен, можно задолбаться. В таком случае на сколько больше по отношению к трехлопастному должен быть двухлопастной. Я понимаю, что точного рецепта нет, но так, примерно.
Сегодня проверил регуль. Отстойный оказался, сгорели вовсе не ключи, какая-то меркая микрушка треснула. К сожалению не смог точно идентифицировать - все залито герметиком. Короче ничего хорошего от стоковых регулей ждать не приходиться.
есть у вас фотки пропеллеров - что стояли ?
вам могут подойти GRAUPNER - К серии - 40 д 1.4 шаг - у них лопости хорошие скоростные - и к тому-ж карбоновые лопасти - или октура серии Х 438 …
с двухлопастными меньше будет грузиться рег и моторы …скорость – 2-3км …
, сгорели вовсе не ключи, какая-то меркая микрушка треснула.
у вас борт чем питается ?
у вас борт чем питается ?
На борту стоят липоли 14,8 Вольт 3600мАч две штуки, по одной на каждый мотор. Регуляторы соединены Y кабелем, у одно отрезан плюсовой провод.
Сгорел тот регулятор от которого плюсовой провод НЕ отрезан?