Помогите по Киошо Твин Сторм 800
Всем здорова. Приобрёл я Твин Сторм 800-всё супер,но через пару недель появилась тичь,там где из днища выходит направляющая винта и резиновая прокладка.Воды за 15 минут много набирает,но до движков вроде не достаёт,посоветуйте что делать.
Проблема вторая,но более важная ,во время плавания вдруг остановился движок и плыть не хочет.Достал ,открыл, руль поворачивает,жму на гашетку движок молчит,и сервопривод сильно жужжит,раньше такого не было.Ещё в отсеке электроники потрескивание какое-то ,как на проводах высокого напряжения.
Помогите навая игрушка -дети плачут,да и я расстроен.
Заранее благодарю.😆
В дейвуд (трубку) однозначно надо шприцем масла загнать, а то что останавливается мотор виноват РЕГУЛЯТОР у меня тоже самое было, проблема решилась заменой регуля, если недавно купили и не за бугром, то могут в магазине заменить. Регуль такой непросто найти.
Гляньте ещё здесь rcopen.com/forum/f129/topic145538 мож что полезное увидите
Еще на форуме есть хороший человек, а именно Мартин BMG он твиншторм и вдоль и поперек знает
С регулятором понятно,а как от течи избавиться?
И ещё вопрос ,где в Москве занимаются диагностикой и лечением радио моделей? (машины ,лодки).
во первых из описания не понятно что течет, дай пару фоток и подробнее, думаю, ничего сложного нет
силиконовый герметик, типа аквариумного, обычно помогает, даже намазав немного в трубку, перед этим вал нужно зажирить, потом как засохнет прокручиваем, герметик от вала отстаёт а на трубке висит и получаем сальник, только мажем без фанатизма , не полную трубочку и прокручивать не мотором а руками или проскогубцами, если с первого раза не получилось, точнее получилось всё туго, то всё выковыриваем и по новой, потом немного масла и всё весело вертится, правдо иногда всё вылазиет от нагрева или оборотов, но потом процес да автомотизма доходит, тюбик он большой его на долго хватает и на лодочку и на всякие дифы и коробки от машинок, советую…
Всем здорова. Помогите навая игрушка -дети плачут,да и я расстроен.
Заранее благодарю.😆
у вас сгорел регулятор, по всей видимости изза мотора, а мотор по всей видимости от воды, если у вас течет в том месте где дейвуд (вал) выходит из лодки, то замажте герметиком (только не цеакрином, как один мой знакомый), если течет по самому валу, тоесть по внутрянке то купите на авто базаре водостойкую смазку для машин густую, она используется для смазки крестовин и натолкайте в дейвуд(лишней не будет, лишнее выдавит), а регулятор новый киошовский стоит столько, что вам проще купить один бесколекторный мотор и регулятор и будет вам счастье, и пулять будет веселее. только сильно мощный нельзя, а то твиншторм сломается и очень рекомендую смазывать второй вал который рулит после каждой покатушки, а желательно подшипник передний во втором вале сменить на бронзовую втулку и затулить туда второпластовую прокладку…
а вообще лодка не супер, не стоит она тех денег за которые ее продают!
не согласен лодка принесла много радости и адреналина, цена конечно завышена не спорю,для начала самое оно, а регуль бракованый у меня с такими же симптомами был с нуля
Гога, поверь, лодка из китая за 300 баксов, принесет радости в разы больше и не сломается на первой покатухе.
Ну Сережа я это прекрасно знаю, но когда я начинал у меня не было возможности и знаний чтобы заказать из китая , а у тебя был твиншторм??? уверен что нет, поэтому твою критику этой модели признаю не конструктивной
извиняюсь за флуд
Почитай свою тему внимательно, я там делился своими впечатлениями о твиншторме, так вот, он у меня есть и я его уже попеределывал не меньше твоего и скажу что сам корпус “Г” лодка из китая за 100бакос (корпус из эпокситки и стекла) в том же размере идет реально прикольнее, устойчивее, и при меньшей мощности мотора, быстрее.
А будешь в России заезжай, погоняем!
Извините за отступление, масть пошла, еще и обвинили в некомпетентности.
ой давай лучше в моей теме
ой давай лучше в моей теме
давай лучше вообще не будем, все проехали.
парни даайте без бойни!!!
я полный чайник,ничего не понимаю,по этому м прошу совета,а то потратил деньги ,а лодка не плавает,полный облом!
king30rus дал советы к этому катеру абсолютно адекватные, вопрос решится
парни даайте без бойни!!!
я полный чайник,ничего не понимаю,по этому м прошу совета,а то потратил деньги ,а лодка не плавает,полный облом!
вам же все расписали. если что непонятно спрашивайте.
С регулятором понятно,а как от течи избавиться?
И ещё вопрос ,где в Москве занимаются диагностикой и лечением радио моделей? (машины ,лодки).
Течь может быть от:
- Пропускает резинка (черная), но это маловероятно, т.к. она очень плотно сидит как в корпусе, так и на самом дейдвуде.
- Пропускает металлическая втулка-подшипник (точнее, зазор между втулкой и валом, втулка могла износится).
Лечение: - Пробуем набить конец дейдвуда консистентной смазкой (желательно на силиконовой основе, она хуже вымывается). Естественно, не забываем смазывать втулку тоже.
- Меняем втулку на новую, и так же набиваем конец дейдвуда смазкой). Мне делали новую втулку из второпласта. Вполне рабочий вариант. Кроме того у меня была идея сделать во втулке резьбу по диавметру вала. Резьба для того, что бы при вращении вала вода вытягивалась наружу, но до этого дело не дошло …
При сборке обратно рекомендую обратить внимание на шариковый подшипник (расположен в районе моторов). Если в нем была вода, то скорее всего он прийдет (пришел) в негодность.
Так же советую поменять шариковые подшипники в руле на второпластовые втулки. Ходимость в разы выше. Так же настоятельно советую заменить кардан на граупнеровский … Есть там с чем поработать в этой модели… ))))))
Тема у меня была (паралллельно с другими):
rcopen.com/forum/f129/topic63839
Финальная идея такая - минимум переделок, максимум скорости. В общем, кмк получилось.
С моделями возяться, вроде как, на ул. 1905 года, магазин р/у моделей возле метро (давно там не был).
спасибо,а течёт именно из под резинки,ток она у меня белая,сзади на выходе из корпуса.
спасибо,а течёт именно из под резинки,сзади на выходе из корпуса.
Замените на такую-www.chip-dip.ru/product0/280526139.aspx .Вот похожие проблемы-rcopen.com/forum/f2/topic141386
:)С уважением Алексей.
интересно а в электротоварах такие втулки продают, или только в спец магазинах!
Ну вот экспертиза подтвердила ,что регулю хана.В течении месяца в Москве я его так и не нашол,помогите где можно купить?
не советую…во-первых цена будет не кислая, во вторых быстрее и дешевле поставить китайский БК+Регуль, в третьих качество регуля сомнительное (у меня и еще у пары-тройки человек с регулем были постоянные проблемы)
Деньги на покупку нормальных запчастей у меня есть,но к сожалению руки из одного места ростут,вот еслиб кто-то за доп. плату помог в сборке всего этого добра-это было бы здорово.😵
Если желающие найдутся буду примного благодарен😒
Я с удовольствием бы, но далековато, поближе есть человек Мартин BMG , так вот у Жени НАМНОГО больше опыта общения с этой моделью , нежели у меня, пообщайтесь
Ура -плавает! Поменял регулятор-всё в порядке.
Осталось резиновую втулку купить,чтобы не подтекало.Её перетёрло дэйвудом,пока справляюсь озолентой.
видео в студию, пожалуйста 😃