Мини Арована от R2 22.5" Arowana Mono 1

Psyho

о блин наконецтаки взвесил, 420грамм корпус весит! с крышкой

Psyho

вес получидся 1160 грамм с акком
прошу вас посмотреть видео и подсказать что с ней еще сделать чтобы постабильнее была? грешу на центр тяжести
после катаний лодка совершенно холодная, тоесть мотор регуль и липолька, винт поставил 30*1.4 пластик как скорости добавить? поставить винт на 32*1.4 или мотор лучше пооборотистее купить? что скажете?
все что стоит внутри описано в ролике на ютубе, смотрите описание.
спасибо

Psyho

ага все понятно, спасибо =)

кстате забыл написать в статике померял было 42 ампера и почти 500 ватт, думаю это ничего не даст, потому как на ходу там думаю не более 20 ампер

king30rus

а какже обещанный переворот, в ванне вроде так нормально переворачивалась или не она была, у тя их тыща…
вообще трудно чтото сказать по видео, невидно нефига…
скорость нормальная, вот только пляшет немного, если нос нагрузить то скорость упадёт греться начнёт, можно попробовать винт опустить или трансовые плиты поставить и ещё винт поднять и побольше поставить, тогда лодка совсем над водой поднимется и быстрей поедет, а чтоб в повароте не плясала или сбрасывай газ или ставь стабилизаторы…

Psyho

стабы, понятно поставлю, эту лодку я в ваной не переворачивал, это другая эта маленькая, она всего 55сантимов, а та была 80 сантимов, эту я подгружу чтобы она переворачивалась, это не проблема, я беспокоюсь что мотор совсем не греется значит можно больше выдавливать, по скорости, вот я и думаю как??? толи мотор менять толи винта добавить?
толи бросать все нафиг и в Сочи ехать?
и тут же мысля , нада заказать все и со спокойной душой ехать в Сочи, как раз приехать и посылки собирать!!!
только вот, что заказывать?
кароче у меня круговорот в голове.

вот видео не в тему, извините модератор, надеюсь не оштрафуете

лодка Навикса, для души!

ALEXANDR29r
Psyho:

поставить винт на 32*1.4

попробуй и на 35 ещё

Psyho

а не будет сворачивать лодочка то мааааленькая, а винт вон какой большой рекомендуете?

king30rus

ставь не очкуй, я тыщу раз так делал, попробуй ещё нижнюю часть руля к лодке пододвинуть, будет в повороте корму к воде притягивать и скорость сбавлять…

а если нравится навикс, то и покупать надо с погружным винтом, вот они так и рулятся, а ты хош заставить полупогружной винт на полном ходу завернуть заставить, чтоб лодка на дно не опустилась и скорость не сбросила, не бывает…

Psyho

чот я не понял типа ты мне предлогаешь на руле угол сделать? чтобы он отклонился в сторону транца? так?
а наклонять нада руль или всю рулевую колонку, тоесть вместе с держателем руля???

king30rus

ну обычно у руля регулировка есть, типа острый или тупой угол, так вот тебе нужен острый…

Psyho

вчера получил радар, сегодня буду мерить скорость, вот и будет уже точно видно что по чем и сколько плавает

Psyho

извините, но если напишу не по теме меня точно модератор забанит, так что все вопросы в личку, но думаю сегодня будет видео этой лодки с радаром и показаниями! постараюсь выложить!

Psyho

вопрос такой есть, интересно а если стабилизатор поставить не сзади а вот так как на фото?
это нормально?

MaslikoFF

пайдет. только я б его чуть больше в в воду грузил и угол меньше делал бы…

king30rus

оба не правильно, хотя…
я считаю он должен быть ровно в низ если лодку положить на бок, тоесть когда она лежит на боку, в повороте, стабилизатор должен в низ смотреть, а у вас он еле воду будет касаться, причём будет под таким углом что на него не опереться, будет только на глисер выходить ложась на крыло, как лодка на подводных крыльях, тоесть вдоль поверхности резать будет, но это я так думаю, вам решать…
а вот если в бок оттопырить то пофик где ставить, на катах его ваще у носа ставят…

Psyho

спасибо за советы, стаб сделаю на днях… покажу, зацените. только не спорьте в моей мирной темке…=)
вопрос на засып а где мне заказать шланг силиконовый для охлаждения на 3мм внутреннего диаметра ну или 2.5 на худой конец.??? чот нигде не видать!