Не очень большая электричка

Psyho

Вот начал собирать опытный образец большой бюджетной лодки на электричестве
длина 120см моно
мотор о www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ls-6…
регуль о www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=hef-…
гибкий вал 1/4 дюйма, на конце 3,16, чтобы пропеллеры надевать.
липольки 4000 6s 4 штуки, 2 последовательно 2 параллельно.
вот вопрос, посмотрите на фото и дайте рекомендацию по расположению всего в корпусе, лодка вообще под бензин, но это не помеха, будем туда электричество лепить!

прошу всех не тормозить с советами , завтра хочу повклеивать уже, самое сложное для меня правильно выбрать место мотора и правильно сделать так чтобы центровку менять потом, вот
аккум на фото один, а будет таких 4 штуки!

АЛ

“Не звони в колокола,не заглянув в святцы”.😉
С уважением Алексей.

Psyho

не понял, что не так я сделал? можно по понятному?

АЛ

Ну сделайте пожалуйста наконец,хоть что нибудь путное!Ну как можно браться за такие сложные проекты,не обладая достаточными знаниями?
Почитайте хоть книжки умные,пока зима впереди.А то клоунада какая-то выходит.😕
Если душа скорости хочет,набирайтесь опыта и знаний и стойте вот такое-

.И будет Вам сатисфекшн.
:)Прошу простить старческое брюзжание.
С уважением Алексей.

Psyho

мне не нравится такая лодка, двс ненавижу настраивать, люблю моно, ничего сложного в моей лодке не вижу, и зимы у нас нету как таковой, максимум неделю поморозит!

АЛ
Psyho:

люблю моно!

Да стройте что нравиться!Только правильно,вооружившись знаниями,а не методом “тыка”.Тупо перебирая корпуса,моторы,батареи,реги,и тд,ничего не выйдет.Один шанс из тысячи,что всё совпадёт.Надо хотя бы понимать,что от чего зависит и что на что влияет.Слишком многие описывали тут свои проекты,которые кончались ничем.И в конце концов бросали разочаровавшись.Отсюда и пошли мнения,что китаёзное-это Г.И если нет мешка"бабла",то всё в пустую, и тд.Когда это читаешь,вспоминается поговорка про"плохого танцора".
:)С уважением Алексей.

babaewch

вот моя компановка - ход салазок под акк- 16см, место под рег на правом борту.

Psyho
АЛ:

Да стройте что нравиться!Только правильно,вооружившись знаниями,а не методом “тыка”.Тупо перебирая корпуса,моторы,батареи,реги,и тд,ничего не выйдет.Один шанс из тысячи,что всё совпадёт.Надо хотя бы понимать,что от чего зависит и что на что влияет.Слишком многие описывали тут свои проекты,которые кончались ничем.И в конце концов бросали разочаровавшись.Отсюда и пошли мнения,что китаёзное-это Г.И если нет мешка"бабла",то всё в пустую, и тд.Когда это читаешь,вспоминается поговорка про"плохого танцора".
:)С уважением Алексей.

так помогите правильно построить, а не отговаривайте меня, или что вы сейчас делаете я не понимаю.
а насчет того что китай говно, я не говорю, могу только сказать что китая попалил столько, что с уверенностью могу сказать что собаку на нем сьел, и знаю что регуль 120 ампер лодочный больше 60-70ампер использовать не стоит, сам сейчас использую 3 китайских рега, и несколько моторов, не жалуюсь сильно, но недостатков больше.
Отойдя немного от темы приведу пример китайкий регуль ксерун для авто на 150ампер, и регуль кэсл МММ на 75 ампер и на 120 в максимуме, земля и небо, что говорить, если при одинаковых настройках на одном и томже моторе и на одном и томже девайсе мотор меньше греется при использовании регулятора кэсл, причем мотор китайский… выводы делайте сами.
а китай не то что совсем говно, просто с ним аккуратнее нужно быть, более расчетливее.

babaewch:

вот моя компановка - ход салазок под акк- 16см, место под рег на правом борту.]

а какже перевес на левый борт дабы компенсровать крутящий момент!?

babaewch

тьфу лево-право перепутал, на левом борту место под рег.

Psyho

я боюсь если я так расположу, то у меня будет передняя центровка, подскажите пожалуйста, как правильно выбрать начальную центровку? тоесть точку от которой потом плясать, как говорится! я слышал о 30% , это верно?
заранее спасиб!

и еще подскажите, при соединении акков, что сначала параллельно потом последовательно или наоборот?
думаю нада 2 последователных соединять параллельно с другими двумя последовательными? так?

babaewch

как выбрать начальную центровку?

если длинна вашего корпуса 120см то 1% это 1,2см далее 1,2 умножаем на 30 получаем 42см т.е. при 30% центровке цт лодки должен быть в 42 см от транца.
но я исходил из опыта экспуатации бензиныча Sigma 51 c центровкой 34%
вот мои прикидки по центровке -при акк установленных в начале салазок.
реально за счет веса железа ,борта итп. она сместится далее в корму поцентов на 5.
далее центровку за счет смещения акк можно будет менять ближе к передней (в случае необходимости)

по аккам- сначала последовательно соединяем пары, а потом пары в параллель

Psyho

если еще у когото есть советы я слушаю, заранее спасибо!

babaewch

еще раз все у себя перепроверил (вместо акк 2x 1,5л пластиковые бутылки с водой), оказалось не учел центр тяжести пустого корпуса - так что двигаю все в корму на 9-10см.

babaewch
Psyho:

корма, это спереди?

как раз наоборот.