Киловатт это много или мало? Помогите разобраться с мощностью движков.
Зачастую слышу от моделистов интересные ворожения: киловатт тяги, мощность движка полтора киловатта и т.д.😃 От таких слов у меня замирает сердце и первое, что приходит на ум это моя кофемолка на 300 ватт, электродрель на 800 и мясорубка на полтора киловатта😵. Те ли это киловатты? наверное нет… Догадываюсь, что киловатт на 220, 12 и 7,2V это очень разные вещи.
Как сказал Эйнштейн, все в этом мире относительно и мне за точку опоры удобнее брать ватт/220V.
Помогите рассчитать… есть у меня движок коллекторный на 7.2V потребляющий в рабочем нагруженном состояний 10А. Относительно ватт/220V какая у него мощность?
Если не ошибаюсь то одна лошадиная сила 680Вт по моему так нагляднее считать
Если не ошибаюсь то одна лошадиная сила 680Вт по моему так нагляднее считать
Возможно для бензиновых движков так будит нагляднее. Но имея электрический движок как то сподручнее его сравнивать с кофемолкой чтоли…
7.2*10=72 ватт не зависящих ни от лошади, ни от кофемолки.
1 л.с =735 ватт
7.2*10=72 ватт не зависящих ни от лошади, ни от кофемолки.
Отлично! Так какой мощности (ватт) нужен двигатель на 220V чтоб быть равносильным двигателю на 7,4V и 72 ватт?
чтобы было понятнее киловат это чтобы перла лодка сантиметров 70-80 примерно километров 60 в час
например самолет у которого мощность мотора киловат, тянет 4кг(если его прицепить к кантеру)
Википедия Вам в помощь…
ru.wikipedia.org/wiki/Ватт
А по сути.
Можно задать похожий вопрос: “А миллион рублей это много?”
И тут есть два варианта ответа:
Да - для среднестатического гражданина России 😃
Нет - при рассчете госбюджета (ну я образно).
Аналогично и в Вашем вопросе:
Да - для мелкой бытовой техники
Нет - для крупной ГЭС или АЭС.
Догадываюсь, что киловатт на 220, 12 и 7,2V это очень разные вещи.
Нет, ведь общая энергия системы одна.
К примеру рассмотрим Эко Эксперт большой:
- c полимерами: общая энергия 7,2В*5,5А/ч=39,6 Вт/ч
- c фосфатами a123: 8,5В*4,6А/ч=39,1 Вт/ч
То есть можно говорить, шо при всех прочих равных условиях пароход отъездит равное количество кругов (при использовании полимера на 5500мах и блока А123)
PS Чисто теоритические доводы! На практике все по другому! 😃
Отлично! Так какой мощности (ватт) нужен двигатель на 220V чтоб быть равносильным двигателю на 7,4V и 72 ватт?
тожэ 72 ватт
Можно задать похожий вопрос: “А миллион рублей это много?” И тут есть два варианта ответа: Да - для среднестатического гражданина России Нет - при рассчете госбюджета (ну я образно).
Поэтому мы и считаем здесь, сколько “баранов” можно купить на миллион.
Или еще проще для понимания, сколько миллионов рублей можно купить на миллион долларов.
Короче я вроде рассчитал!!!
Относительно ватт/220V мой движок аж целых 22,61 ватт. В этом забеги кофемолка уходит просто в точку…
Теперь про загадочный киловатт тяги… предположим что тоже на 7,2V… получается 314 ватт. Как раз мощность нормальной кофемолки:)
DELFI
Вы понимаете вообще что такое мощность?
Киловатт у кофемолки, пылесоса или любого другого двигателя, абсолютно такой же как у модельного движка, и пусть рабочее напряжение и габариты вас не смущают.
Вы хотите сказать, что относительно небольшой модельный двигатель на 1000 ватт 7,2 V мощнее 800 ватной электродрели…?
DELFI Вы заблудились в трех соснах и ставите некорректные вопросы.
Иходная формула P=I*U
72vt=10a*7,2v
72vt=0,327a*220v см. пост N4 и N8
1000vt=138,888a*7,2v
1000vt=4,545a*220
Киловатт тяги это нонсенс.Тягу можно измерить в граммах,тоннах или ньютонах ,но не в ваттах.
Вы хотите сказать, что относительно небольшой модельный двигатель на 1000 ватт 7,2 V мощнее 800 ватной электродрели…?
Абсолютно точное утверждение. 1000 завсегда больше 800.
DELFI Вы заблудились в трех соснах
Поэтому и прошу помощи:)
Получается, что киловатт при 220, 12 и 7,2V это одно и тоже по мощности?
Один киловатт мощности можно получить от напряжения 0.001v и 1000000v только токи будут разные.
Спасибо что разъяснили! Я теперь другими глазами смотрю на свой двигатель… даже зауважал его! (то-то я смотрю, что не могу рукой его остановить 😒)
Возможно вам проще будет оценить сняв рабочие характеристики при одинаковой нагрузке.Часто путают потребляемую мощность и полезную.
Как рассчитать тягу(в кг) исходя из мощности(Вт)?
это как в загадке…
Что тяжелее - килограмм масла и килограмм гвоздей?
Одинаковые ли они по массе?
Примерно такой же вопрос ты задал 😉
При напряжении 7.2 вольта и токе 10 А мощность двигателя = 72ватта
Если вам нужна та же мощность при 220 вольт то поступаем так - 72 ватта (U*I) делим на 220 и получаем ток.
мощность она и в Африке мощность!
С уважением Антон.
Как рассчитать тягу(в кг) исходя из мощности(Вт)?
Тяга есть у самолетов, у остального мощность. Тяга по сути это разность давлений и измеряется она уж никак не в “кг”.
Киловатт это много или мало? Помогите разобраться с мощностью движков.
Для танка мало, для детской игрушки дофига.
Для модели должно быть в самый раз.
сразу привыкайте к Ваттам.
Для сравнения:
модельный мотор длинной 30мм и диаметром 30мм имеет 500Ватт мощности 😃
отлично тянет модель длинной около 400мм.
tenshock-motors.de/Tenshock-Brushless-Motor-4-Pole…
При напряжении 7.2 вольта и токе 10 А мощность двигателя = 72ватта
Если вам нужна та же мощность при 220 вольт то поступаем так - 72 ватта (U*I) делим на 220 и получаем ток.
я так понимаю 220В подразумевается переменный ток?! В переменном электрическом поле формула для мощности постоянного тока оказывается неприменимой. На практике наибольшее значение имеет расчёт мощности в цепях переменного синусоидального напряжения и тока. В общем случае для переменного тока расчёт электрической мощности очень затруднён…
да мы просто грубый пример рассматривали, чтобы доказать что киловатт он и на любом напряжении киловат. По скольку мы говорим о моделях, хоть и грубо, взяли постоянное напряжение…
Мощность - это произведение напряжения (Вольты) и тока (Амперы). Это простое уравнение. Чем выше напряжение, тем меньше ток, при одинаковой мощности и наоборот. Это в теории. Иными словами мотор на 7 Вольт и на 220 Вольт будут работать с разными токами. Разумеется есть еще КПД, потери в проводах и т.д. Но принцип такой. Утюг на 1,5 киловатта и небольшой моторчик в катере (70см) работающий от 22вольт дают похожую мощность, как не странно. Мощность, необходимая для моделей катеров сильно зависит от размеров, веса, желаемой скорости и т.д.
Тяга есть у самолетов, у остального мощность. Тяга по сути это разность давлений и измеряется она уж никак не в “кг”.
Посмотрите технические характеристики поршневых самолетов.Там нет ни слова о тяговых свойствах.Зато тяговое усилие в тоннах силы важнейший показатель ракетных двигателей ,буксиров,тягачей,тракторов.А какая разность давлений у лебедки которая есть у печной трубы.
И вообще тяговое усилие для быстроходной лодки очень далеко не главный показатель её характеристик.
Посмотрите технические характеристики поршневых самолетов.Там нет ни слова о тяговых свойствах.Зато тяговое усилие в тоннах силы важнейший показатель ракетных двигателей ,буксиров,тягачей,тракторов.А какая разность давлений у лебедки которая есть у печной трубы.
И вообще тяговое усилие для быстроходной лодки очень далеко не главный показатель её характеристик.
Тяга — это сила, которая вырабатывается двигателями и толкает самолет сквозь воздушную среду.
Тяговое усилие в тоннах силы?! О_о
Вероятно произошла типичная подмена понятий. В вашем случае тяга=подъемному весу, поэтому и измеряется в тоннах. Почитайте) про лебедку, опять же таки подъемный вес.
Реактивная тяга — сила отдачи струи, создаваемая в результате истечения газов из сопла реактивного двигателя.
Вот тут не много о том,чем лодка отличается от самолёта и ракеты.😁
:)С уважением Алексей.
Алексей, к Чему это?!
Разговор не про это вообще…