Mono 2
А чё сразу Саня? Шансы всегда есть, только результат не всегда!!!
Ох, калининградцы быстры как никогда…
Интересно, а как Сергей это определил?..
Интересно, а как Сергей это определил?..
Пересмотрел ещё раз последние ваши видео 😃
Неужели красный Харрикейн утонул?
Неужели красный Харрикейн утонул?
У кого есть мнение, какое максимальное расстояние лодка могла преодолеть под водой(до попадания в ил), при условии глубины 2 метра?
Глубина ила - 1метр, плотность - протыкается до конца рукой…
плотность - протыкается до конца рукой…
Точнее - не до конца, а до дна озера…
Печально… Сергей, мой томагавк до дна 1-1,5 метра проходил. Видно было по носовой части после. Думаю 2 метра пройти не проблема. Пенопласт есть внутри? Есть надежда, что тогда может всплыть. Водолазы не нашли?..
Аналогичная лодка ( харрикен твенти рус 1025 ) на ЧЕ 2014 нырнула в центре дистанции и вошла в ил горизонтально .
Её нашли в районе правого буйка (дальше от берега на 4 метра ) . Таким образом она прошла порядка 30 метров !
Нашли водолазы со второго захода . Искали часа 2-3 . Надеюсь эта информация тебя успокоила ?
Надеюсь эта информация тебя успокоила ?
Нет, но навела на мысль, что лодок много не бывает!!!
Может кто подскажет, что можно использовать вместо гидролокатора? Может эхолот какой???
Искали часа 2-3 . Надеюсь эта информация тебя успокоила ?
В моем случае, водолаз уже сделал несколько попыток по паре часов, пока безрезультатно…
Её нашли в районе правого буйка (дальше от берега на 4 метра ) . Таким образом она прошла порядка 30 метров !
Леонид, а у тебя нет записи как твоя нырнула???
Таким образом она прошла порядка 30 метров !
Интересно, это без работающего двигателя???
Интересно, это без работающего двигателя???
Конечно с работающим. сигнал не сразу теряет. Блин, надо еще искать её. Хорошая лодка!
У меня failsafe отключает двигатель через 06-08сек. после потери сигнала. При попадании лодки в воду, двигатель почти сразу отключился!!! Ну, я так думаю…
как твоя нырнула?
Вот только рисунок дилетанта имеется :
yadi.sk/i/lazFSVxvfh4Bg
Хорошая лодка!
Степан ! Если тебе понравилась эта лодка , то я могу тебе отправить свою . Собранную и настроенную . Вот только редан у неё выглядит по другому :
yadi.sk/i/frowViZxfh4be
Но это даже лучше . Меньше ныряет и стабильнее ходит .
Вот так она ходила на ЧЕ 2014 в последней гонке :
Тебе какой двигатель вставить : на 1610 об/в или 2700 об/в ?
Спасибо за схему, уже отправил на изучение и обдумывание водолазу!!! Также спасибо за предложение по твоему Харикейну, но я лучше свою поищу, если не найду, то поеду на гитаре, а может и новая уже к соревнованиям подоспеет… Кстати у меня Харикейн отлично ходил, нырнул из-за волны, на соревнованиях при такой погоде, думаю что вода была-бы закрыта…
Таким образом она прошла порядка 30 метров !
Леонид, у тебя failsafe как настроен был???
На 3 секунды .
Что-то долго, а какая аппа? Или это конкретно настройки такие???
Привет всем!
У меня failsafe отключает двигатель через 06-08сек. после потери сигнала. При попадании лодки в воду, двигатель почти сразу отключился!!! Ну, я так думаю…
0,6-0,8 в наше время уже много, не говоря о 3 сек. у дяди Лёни.
Степан, была ситуация противоположная твоим думкам. Залило приемник и failsafe не сработал.
Благо было не глубоко 1,-2-1,5м и грунт речная галька. Модель уперлась носом в дно и на поверхности
был красивый бурун показывающий место подводной парковки.
Всем пока, пока, пока.
Степан, была ситуация противоположная твоим думкам.
Сергеем его звать, но всё равно - сочуствую…😃
Посмотрев видео- похоже всёж что кораблик от гидроудара расклеился…
Холодно сейчас… Проходили такое.
Одна моня в Питере так и лежит на глубине всего в полтора-два метра- так и не нашли.😦
Зато у коллеги был стимул- за неделю склеил новую и собрал… к соревнованиям.
Степан, была ситуация противоположная твоим думкам.
Думки-думками, а у меня приемник водонепроницаемый, до этого он два часа полностью в воде, потом работал без нареканий, поэтому вариант попадания брызг-исключаем, спасибо.
На чем ехать у меня тоже есть, но есть один нюанс, минут через пять после нырка, в 5-7 метрах секунд 40-50 шли пузыри, похоже расклеилась крышка, температура воздуха была +9-+10… Если товарищи помогут, привлечем спец оборудование, и попробуем…
привлечем спец оборудование, и попробуем…
Серёж, я с эхолотом плавал- много чего тогда достал, от ножовки по дереву и кончая тормозными дисками…
Глубина была-2-3 м. в итоге лодку нашёл сачком.- был ноябрь 1999г
Сидел на воде по 5-6 часов… но нашёл на 3й день, был упёртый в этом, тк там был самодельный моторчик. 😃
Готовился к хреновой погоде в Питере, делал тестовые заезды в ветер, короче памяти Харикейна посвящается:
www.youtube.com/watch?v=coEtqzvfSpE&feature=youtu.…
Саню лучше не ЗЛИТЬ!!!
А я буду упертым, т.к. там полтинник мать-его на дне ржавеет… Завтра парни привезут эхолот, потом гидролокатор попытаюсь вымутить, и про третью штуку лучше писать не буду, могут заругать… Главное это - что водолаз мой тоже принципиально уперся, парень хороший, надеюсь выручит… Чувствую тоже, что кроме лодки что-нибудь винтажное попадется!!! А нет, так раков с пивом поедим!!! 😃