Mono 2
Борисыч поясни-точно знаешь зачем это
“Нам-бы схемку, аль чертёж” ©
Фотки может какие…?
как объяснили-компенсация крена.
Чтоб на наружу не вываливалось? 😃
справа пилят редан-если смотреть с кормы
Ну тут понятно, чтоб опереться на всю ширину у транца , в повороте.
Нам-бы схемку, аль чертёж"
Хожу каждый день мимо памятника-катер стоит торпедный на постаменте-в двух словах-днище по транцу не заканчивается-выступает за транец и усилено кницами.У кита один к одному так же сделано-может для водосброса в повороте-чтоб транец лишнее не тянул-я думаю что-то типа того.Если уж совсем просто объяснять-выглядит это как одна сплошная нерегулируемая плита вдоль всего транца.
Чтоб на наружу не вываливалось?
Ну да-чтоб попкорн не улетел 😉
www.votpusk.ru/gallery/foto.asp?DST=17487&P=2
вот здесь если присмотреться видно.понятно не мимо этого памятника хожу))
У кита один к одному так же сделано-может для водосброса в повороте-чтоб транец лишнее не тянул-я думаю что-то типа того.
Ну это из области фантастики…😃
Может он просто донышко подлиннее склеил, а палубу старую оставил.?
Хотя чтоб стартовать с места побыстрее- теоретически может помочь, вопрос на сколько.
Это то да-вот только у меня вопрос возник нафиг такая приблуда на больших посудинах-вот и задумался.
нафиг такая приблуда на больших посудинах
Иногда так днище правили после некоторых просчётов, иногда гасили вибрацию в кормовой части…
Причин достаточно.
Продолжаем эксперименты .
Хорошая скорость! А в повороте быстрее может?
А можно спросить?
Всего один вопросик…
4 года назад в моно2 Брянск, результат был 28 кругов…
при участии 6и в гонке.
На сколько сейчас улучшился?
Или как всегда мешает волна, ветер, и соперники?
Я так и не понимаю , чем вы тут кроме выкладывания видео занимаетесь.
чем вы тут кроме выкладывания видео занимаетесь.
Здесь мы мы просто общаемся 😉
А 28 кругов в гонке с 6-ю моделями - это недостижимая мечта 😇
А 28 кругов в гонке с 6-ю моделями - это недостижимая мечта
Дядя Лёня, я тоже так думал ещё года четыре назад, что более 45 у меня ну никак не выйде в експерте.
Так вот выяснилось, что всё было построено ранее и пылилось на полках.
Начиная от винтов, и кончая матрицами корпуса.
То на чём в експерте еду- матрица 1997года.😃
Сейчас именно это и пользую… виток спирали времени так сказать.
А 28 кругов в гонке с 6-ю моделями - это недостижимая мечта
32 - вот это мечта!!! 28 - нормальная цель (не мечта) из разряда просто ближайшая цель. Сейчас такие корпуса, моторы , батарейки и мощности - все это позволяет. Леонид, не занижайте свои цели. 😉
Жаль сезон закончился на самом интересном месте:)))
Интересно, а какой на сегодня в мире, рекорд по моно2?
Если правила не введут дополнительные ограничения по аккумуляторам, то думаю что тенденция поворачивается в сторону или более тяжелых моделей, или более габаритных… Лодок стало больше, а как показывают результаты ЧМ 2013 и 2015, все крутится около 30 кругов, т.к. старт из 6-ти моделей все более уместен… В общем Саня об этом писал как-то в прошлом году…
Интересно, а какой на сегодня в мире, рекорд по моно2?
Знаю точно ,что поляки в этом году ездили в М2 33-34 круга ,а в М1 32-33 ,жалко ,что они по определенным причинам не смогли участвовать на ЧМ
А в повороте быстрее может?
Снова эксперименты … Теперь две задачи - скорость и поворот на полный газ .
Вроде бы всё получилось :
Мысли как подлечить “дык-дык” на повороте, есть?
Такая-же проблемка на кое-каких лодченках присутствует… Дополнительный груз в кормовой части(как рекомендовалось ранее) - не вылечивает!!!
Леонид, это очень быстро!!! Поздравляю! Теперь научится на дистанции надо. В кушери очень легко улететь…: (
“Дык-дык” можно лечить Большим турнфином. Центровку сделать более заднюю.
Пробовал турфином, специально выточил большого размера, глубиной погружения по уровню руля, не особо результативно. Зато скорость падает…
Как мне кажется “дык” “дык” надо лечить двумя способами : турнфином и перегазовкой .
Вы же видели как киты сохраняют устойчивость лодок ? Я видел - перегазовкой .
Самые большие “дыки” появляются на выходе из поворота .
Если я иду в повороте без сброса , то прибавить газ при выходе из поворота я уже не могу .
А вот если слегка сбавить газку на входе , то появляется возможность дать газу на выходе и удержать лодку .
Произвёл замеры скоростей своих лодочек . Моно 2 оказалась быстрее , чем гидро 2 . Проблема …😵
Буду просить Коробейникова помочь мне в решении этой проблемы;)
Сколько моно2 развивает?
80+
80+
Ну тогда на носик два скега (поплавка) от мини гидро и в путь…😃