Mono 2
Что бы не быть одному нужно участвовать и организовывать местные мероприятия.
а судомоделисты и в Краснодарском крае и в Ставропольском есть.
Нужны контакты, обратитесь поможем.
Возможно а Ваших контактах можно нарыть хоть кого то из Анапы , Новороссийска или на худой конец из Краснодара?))
Акромя ЧР и КР проходят кубки и чемпионаты региональных и межрегиональных соревнований.
А чтобы Краснодарский край появился в протоколах ЧР и КР займитесь этим лично ,люди есть Новороссийск ,Ейск.
Я собственно сам из Ейска, но по ряду обстоятельств живу теперь в Анапе. В ейске два крупных клуба. Один от бывшего ДОССАФ, другой от любителей. Когда то и я , у них учился многому. Хорошие ребята. Но вот на всю Анапу и ее район я совсем один((( даже погонять не с кем.
Новороссийск совсем рядом .
Но там говорят только яхты и копии .
Вот в Анапу приехал новый руководитель кружка .
Он наверное сможет и секцию М подтянуть .
Но только с посторонней помощью . Нужен спонсор …😛Я интересовался . Говорю - готов помочь . Безвозмездно 😁
А они мне - возглавь , но сначала получи педагогическое образование .
Возглавлять уже устал… Это дело молодых .Мне бы просто помогать 😃
В Анапу??? Есть контакты?
Вопрос по большой моно. Нужно ли делать на лодке смещение дейдвуда и вала с мотором вправо по корме??? На какую дистанцию от миделя?
И как это отражается на поперечной раскачке корпуса?
Нужно ли делать
Можно 😃. Есть даже люди , которые делают …😁
На какую дистанцию от миделя?
моно 1 - 3мм . моно 2 - 5мм
Нужно ли делать на лодке смещение дейдвуда и вала с мотором вправо по корме???
Всё индивидуально.Кому то надо кому то нет.Делают 6-8 мм параллельно дп.Никакой раскачки нет.
И как это отражается на поперечной раскачке корпуса?
Отрицательно 😦
Ответ однозначен, спасибо))
Отрицательно
Ни на моно 1 ни на моно 2 этого не заметил вообще-всё стабильно.
Ни на моно 1 ни на моно 2 этого не заметил вообще-всё стабильно.
Леонид об этом собственно и сказал))
Работа идёт к завершению скоро в покраску
Ну нифига себе дополнительная камера !
Переворачиваться будет на раз - два ?
Переворачиваться будет на раз - два ?
Нет-на И.)Нос заполнен-борт тоже-перегородки-болванка 1700г. утопить не может никак).
утопить не может никак
Утонуть трудно . А воткнуться в илистое дно - как нефиг делать .
Мы с Николаевым это уже проходили 😦
А воткнуться в илистое дно - как нефиг делать .
Я тоже-если уж такое случилось-по причине отсутствия filesave-большой запас плавучести и хорошая заклейка позволяет вылезти лодке самой-если не сильно влезла-можно и потралить -доставал так миниэксперт.А Серёгина утонула не из-за втыкания-при ударе-сорвало крышку-лодка была практически пустая-борт и нос играли.Затем в состоянии вполводы стала дрейфовать фиг знает куда-на озере есть приличное течение.Стоять и смотреть,как остановившуюся лодку кромсают и гадать-пробьют не пробьют не по мне.Юра Милёхин может рассказать,как лодки тонут-уже после финиша.
Кино из Китая
Как выигрывать у таких монстров ? Хитростью ?
Скоростью точно не получится 😃
Скоростью точно не получится
меньше буёв мазать
меньше буёв мазать
А когда не мажешь или меньше,чем нарисовали с этим что делать?
интересно, а зачем им полоска буев напротив стартового мостика?
интересно, а зачем им полоска буев напротив стартового мостика?
Это не буи в привычном понимании-это визуальное обозначение засечки-как на ЛЭП грозоотводный трос.Кстати неплохая идея-частенько боцманская лодка норовит протаранить провод засечки-лишь истошные вопли ЗАСЕЧКА спасают её от повреждения.Тем временем лодку закончил-надо лишь припылить краской-на выходе 2380г в сборе.
визуальное обозначение засечки
получается лишнее препятствие на дистанции
Кстати неплохая идея-частенько боцманская лодка норовит протаранить провод засечки-лишь истошные вопли ЗАСЕЧКА спасают её от повреждения.
Если в боцман в лодке нормальный, то все эти крики, это только ваши нервы. У ребят там все под контролем