Mono 2

pechel00
sancho:

2700-вполне устраивает

Многовато однако ! Надо бы в 2300 укладываться .
Не хватит энергии батареек .

l_sea

Саша капитальный крейсер! Поздравляю!
Подскажи а сколько слоёв какой толщины и какого материала корочки??
И ещё ,как улаживаешь слои в матрицу под вакуум??
Вал прямой или тросик и какой длины?
Какова ширина и высота лодки?
Леонид и Дмитрий вы по слоям и валу тож поделитесь пожалуйста.

sancho
pechel00:

Не хватит энергии батареек .

С запасом будет не боись- я как некоторые умники 1800kV не использую.

l_sea:

капитальный крейсер!

Эксперимент-скучно одинаковое строить.Вал-классика для спортивных моно- система Хопфа- 2 мм вал и 4 мм хвостовик пайка ПСР-за всё время использования ни одного обрыва.Укладка простая-разводим смолу- по весу ткани-мажу матрицу- лучше сразу покрасить базовым цветом накидываю слои-притирка кисточкой-дальше жертвенный слой или перфоплёнка с впитывающей тряпкой-всё это хозяйство в мешок-идём пить чай.Никаких хитростей.Габарит 900*230,высота от редана до самой высокой точки кабины 110 мм.По слоям не помню-есть раньше вес корок-посчитать не трудно.Низ 300 г верхушка 197 г стекло уголь,с карбонкевларом будет полегче- да это и не нужно.

pechel00:

Надо бы в 2300 укладываться .

И летать далеко и высоко.
Отдельная тема изготовление хвостовика-цена за эту простейшую деталь просто конская и лишена любого здравого смысла -решается просто при помощи опять таки поднебесной- в нашей стране металла то нет для этих целей ru.aliexpress.com/item/…/32822478895.html
Всё просто -режем на отрезки нужной длины-отрезок зажимаем в шуруповёрт-это в правой руке - в левой вороток с леркой м4 нарезаем резьбу-все дела.Отверстие желательно развернуть.Можно клеить можно паять - кому как нравится.

l_sea

Саша мне интересна толщина корок,мой габарит болвана 880х240х145мм,по килевой линии от транца до редана 350мм,это вал получается гдето под пол метра!!
1.толщина корок какая примерно?
2.как материал(микс и стеклоткань) укладывать в матрицу?? сухой слой укладываешь и пропитываешь кистью,потом следующий слой и опять пропитка кистью,или как??
3.купил ваксу BluWax и ПВА от ижвакс(пойдут такие??),вточности кратенько можешь технологией поделиться?

sancho
l_sea:

гдето под пол метра!!

430 мм длина 2 мм вала-ну и что?пару опор в дейдвуде-чтобы не бренчало на старте-а и без них работает,можно в тефлон засунуть-тоже хорошо работает.
Матрица покрашена или нет-технология одна-намазал кисточкой-уложил тряпку-притёр и так дальше все слои-толщина опытным путём-кому то много кому то мало.Спирт пва на фиг не упал-он нужен только для сложных форм или убитых в хлам матриц-по хорошему он на всок вообще хрен ляжет-будет скатываться

достаточно воска-берём обычный пчелиный воск-у торговцев мёдом -растворяем в бензине калоша-обрабатывается матрица-потом полируется- если новая -2-3 раза процедуру повторяем-заполнятся поры и в углах будет нужный слой разделителя.

denko_1998
sancho:

Отдельная тема изготовление хвостовика-цена за эту простейшую деталь просто конская и лишена любого здравого смысла -решается просто при помощи опять таки поднебесной- в нашей стране металла то нет для этих целей ru.aliexpress.com/item/1pc-S...af7e33edvdGZtC
Всё просто -режем на отрезки нужной длины-отрезок зажимаем в шуруповёрт-это в правой руке - в левой вороток с леркой м4 нарезаем резьбу-все дела.Отверстие желательно развернуть.Можно клеить можно паять - кому как нравится.

Очень элегантный способ решения проблемы. Видел в продаже у немцев такое на ЧМ. Ох не легко сверлить валики. Хорошо бы еще найти трубки с меньшим внутренним диаметром. Там отверстие точно в центре? Бывает, что трубки не совсем ровные.

sancho

Ничего сверлить не надо-отверстие 2 мм по всей длине ,внешний диаметр 4 мм - ничего не болтается.Не знаю у кого что бывает неровное-меня устраивает.Манал я покупать кусок железки за туеву хучу денег.

denko_1998
sancho:

Ничего сверлить не надо-отверстие 2 мм по всей длине ,внешний диаметр 4 мм - ничего не болтается.Не знаю у кого что бывает неровное-меня устраивает.Манал я покупать кусок железки за туеву хучу денег.

Я их сам раньше на станке делал. А про меньший внутренний размер спрашиваю, потому что использую и 1.5мм валик. Пока нашел только 3мм внешний 1мм внутренний, а это не подходит.

Токсик

Привет всем!

denko_1998:

Пока нашел только 3мм внешний 1мм внутренний, а это не подходит.

Набери в поиске магическую фразу “нержавеющие капиллярные трубки”.
Увидишь немеряное количество размеров, а потом изыскивай возможности их купить.

Всем пока, пока, пока.

rrteam
sancho:

Ничего сверлить не надо-отверстие 2 мм по всей длине ,внешний диаметр 4 мм - ничего не болтается.

И 2мм можно заклеить на всю длину хвоста … - точно не провернётся.😃
А Денису наверно на экошку захотелось. 3х1.5

sancho

Борисыч- тема то моно 2 поэтому и спрашиваю-есть кто 1,5 мм в моно 2 ставит-ну по мне это форменный мазохизм.Про хвостовики-по делу он и на фиг не упал-нужна лишь защита выхода из дейдвуда-чтобы от всякой плавающей фигни не замять можно выточить грибок с резьбой-это у кого станок и металл под рукой-вариант с алика-простой до офигевания-я проблему решил-не надо в моделку к станку бежать нарезал кучку-хватит надолго.Можно покупать готовые-эффект тот же-при ударе всё свернёт-рихтовать бесполезно-лопнет если не сразу так попозже.Теншок мини моно налепил-вал по системе эксперта-быстро просто,но до первой палочки-да и запчасти надо продавать-валы запасные.

pechel00
sancho:

кто 1,5 мм в моно 2 ставит

Я ставлю . И в гидро 2 тоже . На ЧР 18 с изгибом перемудрил . А так - нормально .
До ЧР 18 проблем не было и , надеюсь , не будет . Всем рекомендую …

sancho
pechel00:

Всем рекомендую

Какое преимущество по сравнению с 2 мм?Если преимуществ нет - использовать такую волосинку в моно 2 не вижу смысла.В моно 1 и мини моно тоже 1,5 мм используется?

pechel00

Нет . В мини моно - 1,2 мм . А в последнем варианте вообще 2 мм но вал прямой . Тебе ли не знать ?
А преимущество я вижу в том , что на изгиб 1,5 мм лучше работает . Потерь меньше .

Сейчас начал работу над увеличенным до 800 мм скордом .
Интересно , что из этого выйдет ? На 900 мм страшновато …

sancho
pechel00:

что на изгиб 1,5 мм лучше работает . Потерь меньше .

Потерь меньше,когда вал прямой-а уж на моно 2 запас энергии такой-что этих мух ловить вообще нет смысла.

pechel00:

А в последнем варианте вообще 2 мм но вал прямой

И много потерь?))Отпили дейдвуд-поставь штрут и вал 1,2-зачем отходить от традиций?)

pechel00
sancho:

зачем отходить от традиций?)

Иногда надо прислушиваться к словам Тренера 😛

sancho

Вот и я подумал и вытащил старую лодочку-пошаманю на досуге -ехала неплохо,но моторчик с большим кв много жрал-сейчас есть что поставить.

pechel00
sancho:

вытащил старую лодочку

Я то уж было подумал , что ты ВХ3000 достал .

pechel00

Скорость не кажется сумасшедшей . Километров на 60 в час .
Для победы хотелось бы иметь хотя бы 70 .
Думаешь компенсировать этот недостаток устойчивостью ?