Mono 2

Токсик

Привет всем!

Вот теперь понятно, не только мне. Просто по работе подобные недочёты вижу сразу и нашим “талантливым” конструкторам команда на исправление. Честно? Вопрос задавал не для того чтобы самому разобраться а чтобы другие поняли вашу идею. Идея достаточно рациональная.
Извините за докапывание.

Всем пока, пока, пока.

Shar75
Antibiotik:

Думаю сейчас все прояснится, справа будет вставляться втулка с шарниром…

Алексей, я так понимаю Вы эти приводы к Мистику готовите. Если да, то чем вызван этот выбор не в пользу МХзешных?

13 days later
Strela77

Всем привет! пришли движки ТР 3640. проворачивается вал с трудом.
в мотораму один не влезает. 😦 между крепежными отверстиями чуть больше, чем 25 мм. придется чуток надфилем поработать с моторамой.
зима… скучновато…

Strela77

Всем привет. Поднимем тему! Заложил вчера крышку новую. теперь 3 слоя ткани + сверху остатки смолы с алюм пудрой, чтоб легче шкурить. за ночь на батарее застыло отлично.

Итак следующая тема для размышлений. если расход энергии не большой (как я писал ранее и Сергей Масликов также) тогда это означает, что наши лодки не такие тяжелые или не того размера для той энегровооруженности. надо строить больше? например у Игоря Матвеева модель 80 см была.

еще и винтик оптимальный подбирать, чтоб скорость была больше и съедать будет под ноль. посмотрел видео с ЧМ 2013 в Бельгии - конечно скорость и еще раз скорость в повороте. мои кораблики ползают 😦

pechel00

крышка у тебя получилась хорошая - объёмная .
подобрать оптимальный винтик - это , на мой взгляд , очень сложно .
в поворотах корпус от етти неплохо себя ведёт . боюсь , что лучше , чем кобра …
А вообще ты молодец ! Уже сам себя цитируешь . С волнением следим за твоим творчеством …

MaslikoFF
Strela77:

если расход энергии не большой

ну не совсем так… это с мотором 2200, который явно слаб. посмотрим что будет с 2400 и винтом 40. ну и правильно было написано - “скорость в поворотах”

rrteam
Strela77:

у Игоря Матвеева модель 80 см была.

Угу, 820, при том вес был 1550 + 300 гр свинца… чтоб не летать…
Ширинки там было немного много…😃

Strela77
rrteam:

при том вес был 1550 + 300 гр свинца… чтоб не летать…

Игорь, приветствую. это вес с акк-ми?

rrteam
Strela77:

Игорь, приветствую. это вес с акк-ми?

Без- на 560 гр меньше.
Я про то, что не гонитесь за весом… лучше пароход покрепче.
Почемут ФСР-Е более 1800 ну не как не выходит, а там + ещё 280 гр.

не_рыжий
rrteam:

Угу, 820, при том вес был 1550 + 300 гр свинца… чтоб не летать…
Ширинки там было немного много…😃

Игорь ,а ширинка там бала какова?

rrteam
не_рыжий:

Игорь ,а ширинка там бала какова?

Тут есть Виталик Карзин… - лодка у него- пусть скажет…
Ну… или завтра матрицу померю…- не помню я…

kvitl7

Ширины там 280 мм, в моей версии - я чуть уменьшал… 😃 и действительно многовато для моно 2, но изначально то корпус проектировался под другой класс, отсюда такие габариты и вылазят…

rrteam
kvitl7:

Ширины там 280 мм, в моей версии - я чуть уменьшал… 😃 и действительно многовато для моно 2, но изначально то корпус проектировался под другой класс, отсюда такие габариты и вылазят…

Ты по скуле померь…
На транце;)280 там нету…

Strela77
не_рыжий:

моя лопата 800\240 мм.

Юра, молодец! о чем я и говорил - крупняк идет в производство. 😃
Лопата будет с поперечным реданом?

Movar

…с такими тенденциями, дистанцию надо увеличивать))

Strela77

Думаю никто не против. но Навига.
а если взять текущую трассу и реальность, то тогда и не нужно с корпусами 72-76 см гнаться за такими дорогими акк-рами с емкостью по 7000мач (14.8) ИМХО.
В Гидро2 я так понимаю, это необходимость.

Movar
Strela77:

с корпусами 72-76 см гнаться за такими дорогими акк-рами с емкостью по 7000мач

Конечно нет, 5800мАч - полет нормальный