traxxas spartan
Вот бабла и угрохал больше Чем она стоит готовая.
На счет бабла сейчас могу сказать не больше чем купить лодку сток, а затем менять аккумы, регули,
в итоге примерно одно и тоже
Датчик Холла, нужен магнит на вал.
Почитал американский форум, не работает пока на спартанах датчик RPM. Не придумали пока TRAXXAS крепление для магнита, только самому колхозить. Работает только датчик напряжения и температуры. Можно поставить датчик GPS.
При какой температуре вздуваются аккумуляторы ? И какой температурный предел для стокового регулятора ?
И какой температурный предел для стокового регулятора ?
100 C
При какой температуре вздуваются аккумуляторы ?
От температуры не особо зависит. Могут и при 50 С вздуться.
Thunder Power заявляет 70 С как максимальную рабочую.
Обычно (я ничо не утверждаю) для акумов пишут макс температу до 60ти, у меня они летом в дикую жару нагревались почти до нее. Регуль, а точнее кондеры на нем грелись до 80ти - ОЧЕНЬ плохо, собираюсь на кондеры либо радиатор приклеить радиалом, либо ваще водяное охл. Т.к. хоть на них и написано 115 или 105 гр - более 40-50 лучше не греть - потому думаю они у всех и пыхают - при нагреве электролит постепенно испаряецо.
О Эд опередил мальца.
Но все же еще раз - у регуля большой трабл с нагревом кондеров!
Т.к. хоть на них и написано 115 или 105 гр - более 40-50 лучше не греть - потому думаю они у всех и пыхают - при нагреве электролит постепенно испаряецо.
Если на кондере указано 115град, то он, по даташиту, отработает при этой температуре, заявленное количество времени (~ от 1000 до 3000 часов), если температура будет ниже, то соотв. срок службы, будет гораздо выше, производители настоятельно рекомендуют, использовать кондеры в температурном режиме, до 50град.
В основном на регулях, кондеры пыхают от “некачественных” паков, и от того, что должны стоять низкоимпедансные (LZ) конденсаторы с двойным запасом по напряжению, а чаще всего, особенно в РТР-комплектах, стоят “обычные”…копроэкономика)
, а точнее кондеры на нем грелись до 80ти - ОЧЕНЬ плохо
Дело в том что это не сами кондеры греются, а весь регуль. Если у кого есть сомнения, снимите показания температур со всех клемм, получите ту же температуру что у с кондеров.
В этом сезоне попробую остудить его, всеми максимально доступными способами. Отпишусь по результатам.
кондеры пыхают от “некачественных” паков
И от хреновых разъемов.
Эд,что значит я попробую,ты что на спартане чтоли ???
Эд,что значит я попробую,ты что на спартане чтоли ???
Стыдно не знать)))
rcopen.com/forum/f129/topic318138
ты что на спартане чтоли ???
Я? Да как ты мог такое подумать???!!! 😁 😉
Это все тот же Спартан что и в прошлом году, любезно предоставленный мне на издевательства. 😎
Как видишь, с того времени, в нем почти ничего не изменилось. Разве что разъемы EC5 в этом сезоне, я поменял на разрезные Castle 6.5mm. Их пропускная способность и надежность значительно выше. Так же это позволило сократить количество контактных пар с 4-х до 3-х (аккумуляторы теперь соединяются между собой напрямую). Чего и тебе рекомендую сделать.
Сам я на этом…
Это все тот же Спартан что и в прошлом году, любезно предоставленный мне на издевательства
я так и понял,ты уж признайся что тебе очень нравится эта лодка,ты с ней прям никак нерастанешся,потом еще чего в ней сделаеш- а скажешь затестить,вобщем признайся Эд что ты в восторге от спартана и вступай в наши уже большие ряды, 😉😉😉
Стыдно не знать)))
признаю-незаметил,хотя Эд во всех ветках обложил по жидкому спартан,и всеравно на нем гоняет,сорри за оффффф пы сы Эд,я заметил что в спартане тампон лежит,еси не секрет какой фирмы пользуеш и как они в деле ???😁 я туалетной бумажкой пользую еси чо
показания температур со всех клемм, получите ту же температуру что у с кондеров
полностью согласен,сам мерил и кондеры и клемы-одна температура,а траксовые разъемы чот градусов под 60 разогревал,они для лодки несовсем подходят
потом еще чего в ней сделаеш- а скажешь затестить,вобщем признайся Эд что ты в восторге от спартана
Не, ты что, так не интересно будет. 😃
Эд,я заметил что в спартане тампон лежит,еси не секрет какой фирмы пользуеш и как они в деле ???
Хыыы. Ставим Игорю лайк за наблюдательность. 😆
Предметы женской гигиены, благодаря мне, впервые появились в этом спартане еще в прошлом году. Конечно владелец мне уже предлагал в уши себе их вставить (или в нос, уже не помню), но учитывая “течную” конструкцию спартана, для него это необходимость. Правда эти технологии не для робких, т.к. доставать набухшие и уже нерабочие тампоны как правило приходится прямо на брегу, в окружении толпы зрителей. 😊 Но настоящего моделиста такие мелочи смутить не могут! 😈
Что до бренда и ходовых качеств… Самые дешевые бери, они же и самые лучшие. 😉 Так же хорошо работают дешевые прокладки, в катерах с более плоским дном.
)))) Я пользую клистир для откачки воды
Друзья. Решился в этом сезоне на Спартан. Пожалуйста помогите со списочком, что надо купить к нему,что рекомендуете?Заранее спасибо большое.
еси на стоке будеш катать то-пару винтов,гибкий вал,пару тефлоновых трубок и струт,все запы есть в известных магазах,и акков запасайся поболее
еси на стоке будеш катать то-пару винтов,гибкий вал,пару тефлоновых трубок и струт,все запы есть в известных магазах,и акков запасайся поболее
Спасибо за ответ. а можно ссылки магазинов где-лучше брать? по аккумуляторам вопросов нет. а вот по остальному.=) какие провода,разъемы взять,винты,гибкий вал и какие тефлоновые трубки и струт (точно даже ,пока не знаю как этот струт выглядит =)и может быть конденсаторы если нужны на регулятор Можно меня не грамотного ткнуть ссылками в магазинах?
P.S. еще помнится видел металлическую приблудину для Спартана, чтобы корму не заливало. Она нужна?
Короче, тампоны это конечно хорошо, но пришло время конкретно нажать на газ! Что мы и сделали, пару часов назад…
Итог - Спартан в барахолке. Так что если кому надо, берите смело, он в идеале и с запчастями в комплекте.
Подробности запуска будут позже, в соответствующей теме.
и чем ты так Эд спартаном недоволен ???
Он в нем так разочаровался что решил его продать!
Подробности запуска будут позже
и что же послужило отправкой спартана в барохолку ??? наверно спартан кат порвал красненький;)
Не хотел об этом писать тут, но раз ты сам спросил…
и что же послужило отправкой спартана в барохолку ???наверно спартан кат порвал красненький;)
Увы, на этот раз спартан “порвался” сам.
Spartan VS Blackjack
Максимальная скорость: 10/10 - 10/10
Ускорение: 9/10 - 10/10
Маневренность: 6/10 - 10/10
Стабильность: 10/10 - 8/10
Внешний вид*: 5/10 - 8/10
Зрелищность**: 7/10 - 10/10
* на воде
** звук, манера поведения, ощущение скорости
Максимальная скорость: схожая у обеих лодок (зависит от аккумов и качества винта)
Ускорение: стартуют лодки одинаково хорошо, но затем Бдэк вырывается вперед вплоть до самой максималки.
Маневренность: спартан отлично рулит на большой скорости, но на низкой, он вообще не хочет поворачивать, тогда как Блэкджек рулит на любых скоростях.
Стабильность: размер имеет значение. Спартан уверенней идет на высокой скорости.
Внешний вид: когда спартан один в воде, в общем норм, но когда к нему подплывает Блэк, сразу становится ясно, кто тут пластиковый и игрушечный.
Зрелищность: вот тут пожалуй самое главное отличие. Блэк, при меньшем размере, набирает ту же скорость, обладает лучшей маневренностью, и более стремительным ускорением, и визуально запуск выглядит куда эффектней. Да и звук стекловолоконной корки в разы приятней чем у пластика. У спартана преобладает звук двигателя и вала, у блэкджека же мотор почти не слышно, основной звук идет от винта и реданов.
Спартан - большая, быстрая, качественная лодка. Но после Блэкджека, он просто неинтересен.
Прочитав все что выше, не думайте что Блэкджек прям дар с небес и идеален. Недостатков у него хватает, и их не меньше чем у Спартана. Сегодня продолжаем тесты.
Скажите никто на рсплэнет не покупал Спартан ? www.rcplanet.com/…/tra5707.htm
На ибее также не нашел нормального предложения.
Спрашиваю,т.к Тауэр не отсылает, а на аммэйне только Спартан за 630$? за 400 с копейками у них нет. Не хочется покупать за 630 $ с зарядкой и с батареями. Лучше заказать батареи на Хоббикинг.
Посоветуйте где еще можно взять Спартан в районе 400-500 $