traxxas spartan

Windows

Друзья, подскажите как на родном пульте (новой версии без антенны) сделать реверс сервомашинки руля? Нахожусь в дали от цивилизации и интернета, сам не найду.
Большое спасибо.

крыл

Андрюх,у Эда спроси,он шарит в пультах,я уже непомню как

tomtom
Windows:

Друзья, подскажите как на родном пульте (новой версии без антенны) сделать реверс сервомашинки руля? Нахожусь в дали от цивилизации и интернета, сам не найду.
Большое спасибо.

Вроде в недрах батарейного отсека пульта Траксов вкладывалась бумажка с картой ручного программирования пульта. Если надо потом вечером напишу по-кнопочно.

Andrey29

Ребята подскажите каким способом лучше смазывать подшипники двигателя?
п.с. Заточил ласты…

tomtom
Andrey29:

Ребята подскажите каким способом лучше смазывать подшипники двигателя?
п.с. Заточил ласты…

Теперь ни ни рядом с купающимися. У меня раз на не заточённых потеря связи и легкое скольжение по плечу девушки. … Визг и пришлось поить коньяком.
Задний силиконом и заклеить изолентой, передней не трогал.

Andrey29
tomtom:

Теперь ни ни рядом с купающимися…
Задний силиконом и заклеить изолентой, передней не трогал.

Да это важно, никаких плавцов рядом быть не должно.
Сам двигатель разбирать или поверх ?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Мазать оба! Т.к. в корпусе всегда вода - не мазать, заржавеет. Я шпарю WD-40 или тефлоновой.

tomtom:

Теперь ни ни рядом с купающимися.

Да уж! На незаточенных ножах то можно было и меж голов людских носится.

tomtom:

потеря связи

)))) Стандартная отмаза когда случается дерьмо типа разбитого самолета, вертолета и т.п.

puss5

обязательно программировать приемник на потерю связи,стоп второго канала,недавно гонял нитро,далеко загнал, двигло сбросило на холостые,заодно дальность проверил,в электричках лодка просто остановится,называется FAIL SAFE
а среди людей, ни с тупыми, ни с острыми,котегорически НЕЛЬЗЯ!
видел в совковую бытность на чемпионате СССР,как отрывается корда на полной скорости,у скоростной,металическую сетку почти пробивает,недаром потом в 70-х увеличили толщину проволоки,а центробежная сила такая,что даже у воздушек столб ходуном ходит

DZR

Ребят подскажите чем лучше всего проклеить катер в зоне крышки чтобы вода не попадала???
Почему при перевороте всегда срывает крышку???
п.с. наконец дождался своего спартана…уже 2 покатухи…и на обоих умудрился утопить лодку(((только передняя часть торчала из воды(((…нужно что-то внутрь вкладывать чтобы не тонула!!! На удивление все работает после того как вся электроника, во включенном состоянии, полностью погрузилась в воду!

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
крыл:

ты когда подш поставил вал до упора воткнул и отрегулировал струтом этот зазор

Имено так.

puss5:

обязательно программировать приемник на потерю связи,стоп второго канала,

Можно конечно проверить, но всегда обычно на электричках при потери связи регуль отрубает двигло. Ни в коем случаее нельзя как на ДВС машинках настраивать fail save на тормоз (курок от себя) - регуль даст задний ход!

DZR:

Почему при перевороте всегда срывает крышку???

Потому что жесткости у нее не хватает.

AQIS

Парни, а может вам пеноплекс вклеить в крышку, для плавучести и жёсткости? Вроде ничего сложного нету. Вырезать из куска пеноплекса и вклеить. И оторвать трудно будет . А как срывает, если она там на шпильках кстати? По крайней мере у Игоряни я видел шпильки и резинку крутяцкую, чтобы их не потерять:)

DZR
AQIS:

Парни, а может вам пеноплекс вклеить в крышку, для плавучести и жёсткости? Вроде ничего сложного нету. Вырезать из куска пеноплекса и вклеить. И оторвать трудно будет . А как срывает, если она там на шпильках кстати? По крайней мере у Игоряни я видел шпильки и резинку крутяцкую, чтобы их не потерять:)

там всего 1 шпилька сзади…спереди просто воткнута!переднюю часть срывает и крышка болтается на 1ой шпильке!

кстати ребят…сейчас смазывал вал первый раз. так у меня в комплекте оказалась розовая смазка…она норм? кто нибудь использовал ее?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

DZR - ты жутко ленивый человек!!! Ответ на твой последний вопрос находится на этой странице, так ты даже и тут не искал! И вообще все твои вопросы уже подробно обсосаны и фотки есть - смотри тему, лично мне впадлу все заново писать или искать номер месажа.

Пеноплекс я как понимаю че то типа пресованого пенопласта - легкое, жесткое и не тонет. Тогда эта тема убъет сразу 2х зайцев. Тока вырезать надо по ворме крышки, что будет представлять некоторый за…б

tomtom

)))) Стандартная отмаза когда случается дерьмо типа разбитого самолета, вертолета и т.п.

Там катер шел к берегу, поворачиваю руль, а он продолжает идти прямо. Чем больше и скоростнее аппарат , тем важнее ТБ!!! Катер тогда был Киоша аирстреак, Спартан поболе будет!
На больших вертах сетка нужна, я перешел на микро типа МСР.

AQIS
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Пеноплекс я как понимаю че то типа пресованого пенопласта - легкое, жесткое и не тонет. Тогда эта тема убъет сразу 2х зайцев. Тока вырезать надо по ворме крышки, что будет представлять некоторый за…б

Ну, я так думаю что необязательно прямо точно по форме вырезать. Можно только часть, или вставками сделать.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Да это понятно шо делать крышку из этого плекса не к чему, но хотя бы чтоб в центре площадь клеевого соединения была по всей длине.

DZR
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

DZR - ты жутко ленивый человек!!! Ответ на твой последний вопрос находится на этой странице, так ты даже и тут не искал! И вообще все твои вопросы уже подробно обсосаны и фотки есть - смотри тему, лично мне впадлу все заново писать или искать номер месажа.

самовар я вчера за весь вечер прочел 10 страниц, но ответы на интересующие вопросы так и не нашел!очень долго перечитывать ветку чтобы найти что-то, поэтому и прошу помочь мне!
так можете мне объяснить как закрепить крышку чтобы ее не срывало?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Тебе надо и тебе влом, а мне нафиг ужо не надо, но не влом?!

Смотри на 31й странице сообщения 1230 и 1214. По мимо прочего у меня там кусок шумки наляпан - с ним при перевороте на воде лежит ровно, а вода хоть и попадает внутрь, но электроника выше нее.

Кроме того тут человек пеноплекс какой-то советует - тоже думаю может неплохо получится.

У меня там карбон 3мм, приклееный на циакрин - держит, можа еще эпоксидку попробать.

крыл

я в крышке ничего непеределывал,что я делаю так это скотчем бумажным проклеиваю весь периметр крышки и этого достаточно чтобы её несрывало когда гоняеш,смазка стоковая нормальная,(DZR мой совет,когда будут дожди возьми пивасика поболее и проштудируй тему,очень много интересного узнаеш-невобиду)

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
крыл:

скотчем бумажным проклеиваю весь периметр крышки

На мой взгляд - это мавитон. Кощунство блин кажый раз скотч ляпать, тем более что катаецо это 10 минут, а потом отрывать и опять ляпать.

puss5

я как то фото выкладывал по непотопляемости,приклеить на крышку двусторониим скотчем упаковочный полиэтилен например с пустотами,или как на фото мне как то пришел товар с Китая завернутый в ленту из в таких надувных балончиков,3 матрасика конпенсируют вес 2 акков
а крышку что бы не вырывало ,достаточно поставить спереди винт или саморез через корпус в крышку

а конструкция крышки гавно,полностью загерметить проблемно,только скотч поможет